Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области найдены две нелегальные гостиницы

  • 12:42, 18 мая 2024
  • Комментариев[1]

В Саратовской области проведена тотальная проверка гостиниц на соблюдение миграционного и другого законодательства. Об этом рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

С 28 апреля по 15 мая полицейские вместе с сотрудниками Государственной жилищной инспекции при силовой поддержке Росгвардии проверили больше 100 гостиниц, 20 отелей и 5 хостелов.

Выявлено 10 нарушений правил регистрации граждан РФ по месту пребывания в гостиницах - должностные лица привлечены к административной ответственности по ч. 5 ст. 19.15.2 КоАП РФ. В одном из хостелов были обнаружены четыре иностранных гражданина, которые находились в России с нарушением миграционного законодательства - их накажут по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ.

Еще один хостел в Саратове не подавал уведомление о прибытии граждан РФ в территориальный орган внутренних дел. В отношении юридического лица проводится проверка по ч. 1 ст. 19.15.2 КоАП РФ (санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 250 до 750 тыс. руб.).

В Энгельсе мини-гостиница работала без разрешительных документов. По данному факту проводится процессуальная проверка.

В Саратове нашли нелегальную гостиницу в квартире. Собственник привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.21 КоАП РФ (использование жилья не по назначению), решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), а также привлечению к ответственности по ч. 1 ст. 19.15.2 КоАП РФ (нарушение правил регистрации гражданина РФ по месту пребывания или жительства).

Проверки продолжаются.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Еще новости - Общество
Если хозяин с тобой. В театре драмы выпустили спектакль про умирающую собаку, абьюз и любовь Если хозяин с тобой. В театре драмы выпустили спектакль про умирающую собаку, абьюз и любовь Эскиз спектакля по пьесе Ярославы Пулинович под замысловатым названием "Житие Федора михайловича и Алевтины Павловны, или Жаркое ковидное лето" в прошлом году стал лучшим по итогам лаборатории "Видимоневидимо". Выиграл он в том числе и у мини-постановки "Мать" по...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x