Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Суд постановил изъять дом на Московской в пользу государства

  • 12:53, 23 мая 2024
  • Комментариев[0]
wikimapia.org wikimapia.org

Арбитражный суд удовлетворил иск Росимущества об изъятии из частной собственности недвижимости на улице Московской, 81, в Саратове. Соответствующее решение вынесено 21 мая.

Заявление было подано в октябре 2022 года. Ответчиками по делу выступали компании "Нарат-К", "Мерес", банк ФК "Открытие", администрация города и трое физических лиц.

В марте этого года суд по собственной инициативе выделил в отдельное производство претензии Росимущества к физлицам. Кроме того, были введены обеспечительные меры в виде запрета юрлицам совершать сделки со спорным имуществом.

Решение пока не опубликовано, поэтому доводы сторон и мотивировка суда еще не известны.

Спорное здание является объектом культурного наследия регионального значения, в реестре значится как "Дом Скворцова, сер. 1890-х гг.". В марте 2022 года глава Саратова Михаил Исаев опубликовал постановление о приобретении этого здания за 40 млн руб. за счет городского бюджета, как пояснили в мэрии, для размещения там структур мэрии. Однако на следующий день чиновники отказались от покупки, заявив, что помещения якобы им не подходят.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Если хозяин с тобой. В театре драмы выпустили спектакль про умирающую собаку, абьюз и любовь Если хозяин с тобой. В театре драмы выпустили спектакль про умирающую собаку, абьюз и любовь Эскиз спектакля по пьесе Ярославы Пулинович под замысловатым названием "Житие Федора михайловича и Алевтины Павловны, или Жаркое ковидное лето" в прошлом году стал лучшим по итогам лаборатории "Видимоневидимо". Выиграл он в том числе и у мини-постановки "Мать" по...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x