Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Отравление фасолью. В области не фиксировали случаев ботулизма

  • 14:58, 20 июня 2024
  • Комментариев[0]

В Саратовской области прибавилось больных корью. Об этом сегодня на брифинге рассказал замминистра здравоохранения региона Денис Грайфер.

В июне лабораторно подтвердились еще девять случаев этого заболевания. Всего с начала года заболели 90 человек - 48 детей и 42 взрослых (две недели назад минздрав сообщал о 77 больных).

Учитывая ситуацию с массовым отравлением консервированной фасолью в Москве, Подмосковье, Татарстане и Нижегородской области, замминистра сообщил, что в Саратовской области официально не регистрировались случаи ботулизма.

Ситуация с коронавирусом и ОРВИ остается стабильной. За сутки ковидом заболели 16 человек, среди которых один ребенок. На стационарном лечении находятся 11 пациентов, на амбулаторном - 159. За последнюю неделю заболеваемость снизилась на 11%.

Продолжают отступать также грипп и ОРВИ: за последние семь дней выявлено 5 635 случаев, количество заболевших и госпитализированных снизилось на 20,28% и 6,4% соответственно.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости

Напоминаем, что в разделе Аптеки Саратова Вы можете узнать о наличии и ценах лекарств, медицинских препаратов в аптеках Саратова и Саратовской области.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
"На автомате" –  летнее "Слово пацана". Заметки киномана "На автомате" – летнее "Слово пацана". Заметки киномана Если вы внезапно соскучились по "Крови на асфальте", или у вас летом возникает желание увидеть что-то знакомое в сериальной жизни российской провинции, как было в "Чиках", эта криминальная комедия в 8 сериях ждет вас на стримингах.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x