Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Отмена концерта Lil Krystalll в Саратове: продолжение

  • 18:22, 21 июня 2024
  • Комментариев[0]

На совместном заседании члены Совета Общественной палаты Саратовской области, члены регионального правительства, представители администрации города и клуба Onyx обсудили отмену концерта рэп-исполнителя Lil Krystalll.

Напомним, 17 июня председатель ОП Борис Шинчук выступил против концерта артиста Уланса Познакса, который должен был состояться в Саратове 28 июня. Тогда он сделал акцент на содержание его песен и посчитал, что они призывают к наркотикам и сексу.

"Уланс Познакс - гражданин Латвии. Ни Латвия, ни Англия не являются для нас дружественными странами. Сам этот факт является аморальным, потому что в это же время наши ребята отдают жизнь и здоровье за Родину в борьбе с фашизмом. А аудитория, которая приходит на концерты, фактически, дети в возрасте 12-16 лет", - сказал Шинчук.

Участвующий в заседании по видеосвязи член Общественной палаты Волгоградской области Антон Лукаш согласился с Шинчуком и поделился случаем, произошедшим с другом и одноклассником рэп-исполнителя Робертом Плаудисом (псевдоним - Платина), которого сняли с концертной площадки в Томске за аналогичное творчество.

Арман Вардумян, управляющий директор клуба Onyx, где должен был состоятся концерт, уточнил, что выступление Lil Krystalll отменено, и пояснил, что часто имя артиста не раскрывается до момента заключения контракта.

Общественница Татьяна Золотарева согласилась с управляющим клуба и предложила, чтобы исполнителей не принимали другие заведения и города, если в проведении концерта отказывает одна площадка.

По мнению общественника Игоря Мещерякова, названные исполнители не являются суперзвездами и большое количество прослушиваний их песен означает, что кто-то в них сознательно вкладывает деньги для развращения детей: "Миллионы наших детей отравлены душевно, ментально, но нет никакой реакции с властной стороны. Недопустимо, чтобы данная деятельность не регулировалась на законодательном уровне".

Его поддержали зампреды Общественной палаты Юлия Михайлова и Людмила Жуковская. Первая предложила обратиться к депутатам Госдумы и Роскомнадзору, вторая - "проводить работы с родителями и рассматривать проблему уже на федеральном уровне".

В итоге, общественники решили подготовить обращения в Роскомнадзор и ОП РФ для "разработки мер контроля за концертной деятельностью".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Культура
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x