Управление Федеральной налоговой службы по Саратовской области предложило экспортерам зерна подписать хартию об отказе от "недобросовестных методов налоговой оптимизации". 22 июня в ведомстве состоялась встреча, на которой присутствовали представители более чем 20-ти трейдеров.
Торговцы зерном, которые подпишут хартию, обещают не получать конкурентное преимущество за счет неуплаты налогов или участия в схемах незаконного возмещения НДС, избегать сотрудничества с недобросовестными посредниками, приобретать продукцию только у аграриев, переработчиков или фирм-комиссионеров.
Предприятия могут использовать единый сельхозналог, если доля доходов от реализации произведенной ими сельхозпродукции сотавляет не менее 70%. Ставка по ЕСХН составляет 6%, плательщики освобождены от уплаты НДФЛ, НДС, налогов на прибыль и имущество.
"Как правило, сельхозтоваропроизводители, являясь плательщиками единого сельскохозяйственного налога, не уплачивают НДС. Законом определено, что компании-экспортеры имеют право на возмещение НДС. Таким образом, чтобы возместить НДС, используются фирмы-однодневки, оформляющие перепродажу товара нескольким компаниям, главная задача которых – уйти от уплаты налогов в бюджет", - объяснил заместитель руководителя управления Леонид Белых.
По словам замглавы УФНС, такая практика создает предпосылки для проведения масштабной работы налоговых и правоохранительных органов по пресечению незаконных схем и возбуждению уголовных дел. Налоговики надеются, что подписание хартии приведет к очищению рынка и вернет ему доверие контролирующих органов.
По данным на начало года, в области ЕСХН платили 2 867 хозяйствующих субъектов, в том числе 511 организаций и 2 356 ИП и крестьянских (фермерских) хозяйств. Сумма исчисленного налога составила 362,8 млн. По итогам 2016 г. в бюджет поступило 305 млн руб. ЕСХН, сообщили в пресс-службе управления.
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИНовости, комментарии, что делать и как не заразиться?

-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
- По рейтингу
- По дате
-
согласен 4 не согласен 0Политика государства в стиле "паши как лошадь, заплати налоги и останься должен" давно уже никого не интересует.23 Июня, 13:53Ответить
-
согласен 0 не согласен 0Обещать еще не значит жениться. Естественно все подпишут, чтобы не иметь геморроя.23 Июня, 18:30Ответить



-
Вчера, 18:17Экономика
-
26 Янв, 15:43Экономика
-
26 Янв, 12:54Экономика
-
26 Янв, 09:03Экономика
-
25 Янв, 17:17Экономика
-
25 Янв, 11:02Экономика
-
23 Янв, 14:14Экономика
-
22 Янв, 17:26Экономика
-
22 Янв, 10:16Экономика
-
21 Янв, 18:26Экономика

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов в приложении СберЗвук в 2020 году. Самыми популярными исполнителями по количеству прослушиваний стали MORGENSHTERN, Artik & Asti и Zivert. В среднем пользователи приложения слушают музыку по часу в...