Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Артисты "Балагана" объявили голодовку

  • 11:24, 1 июля 2017
  • Комментариев[37]

В Саратове артисты ансамбля народной музыки "Балаган" объявили голодовку. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель коллектива Александр Куриленко. Акция протеста связана с непростыми отношениями ансамбля с филармонией, где они базируются. Также артисты готовятся сделать некое заявление. Ранее сообщалось, что в результате оптимизации артистам народного ансамбля урезали финансирование.

Напомним, некоторое время назад по той же причине прекратила свое существование и детская эстрадная студия "Апельсин", базировавшаяся там же.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27916 (+255), выздоровело 23742 (+189), умерло 256

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 37
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    ...как жесток энтот мир(...
    1 Июля, 11:51
  • Грузчик
    Приглашаю весь коллектив к нам. работы всем хватит. если оптимизируют то без проблем новое место найдем. а то всю жизнь на буджетном пайке просидели, тяжелее балалайки не поднимали.
    1 Июля, 11:54
  • Гость
    Совсем загубить хотят и не оставить памяти о народной культуре, а дети ?!так это же не ихние, которые обучаются за рубежом, где в коледжах и универах есть всё для счастливого детства, начиная со спортивных плошадок , бассейнов и д.т и т.п.
    1 Июля, 12:14
  • Гость
    Стыд и позор за это властям во главе с Радаевым!
    1 Июля, 12:21
  • Сосед 349
    1 Июля, 12:38
  • Гость
    А мы как хотели? И Крым поиметь и на трамвае прокатиться! Так не бывает. За всё надо платить и стойко переносить все тяготы и лишения имперского величия!
    1 Июля, 12:38
  • Гость
    устроили балаган..не до культуры сейчас...вон слет панфиловцев надо за 2 ляма организовать.
    1 Июля, 12:50
  • МИШЕНЬКА
    Зажрались . Надо себе устраивать и разгрузочные дни .
    1 Июля, 12:51
  • Бармалей
    Почему их вообще должны содержать за счет налогоплательщиков?? Пусть билеты продают желающим это слушать и на это живут!
    1 Июля, 13:12
  • Гость
    Опять презрительное отношение к русскому! Под балалайку не воют, а поют. Кого не устраивают песни под балалайку, отправляйтесь в Африку, там под барабаны пляшут. Тогда давайте всех ряженых в национальных костюмах в цирк отправлять.
    1 Июля, 13:47
  • Гость
    Апельсин жалко!
    1 Июля, 13:48
  • Бармалей
    13:47, ты кем болезный себя вообразил, чтобы указывать кому куда отправляться? Вернись лучше в палату, а то заблудишься. И да, место ряженым в цирке, ну или на карнавале!
    1 Июля, 14:03
  • Гость
    объявили голодовку - да и ... с ними, нам больше жратвы достанется! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    1 Июля, 14:13
  • Гость
    наальноцы да мальцекие их бытро к ебе оппозицию-попозицию подберуть Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    1 Июля, 14:23
  • Гость
    ХК Кристалл закрыли, ФК Сокол в полной яме. Здание оперного театра в аварийном состоянии. Теперь за музыку взялись. На фасаде цирка меняют стекла для того, чтобы вернуть зданию первоначальный облик. Стоимость работ 150 млн.руб. О оперном академическом театре забыли. Театр, это не цирк, а часть Саратова, также как и футбольная и хоккейная команды. О детях подумайте. Не будут они заниматься искусством, спортом, музыкой если в Саратове не будет профессиональных команд, коллективов, театров. Стыд и позор саратовской власти.
    1 Июля, 14:46
  • Гость
    Вообще ни разу не жалко! С певцами ртом все просто- не платит зритель добровольно- значит вы ноль- и вон из профессии;))
    1 Июля, 14:58
  • Гостю 14.46.
    Претензии не к Саратовской области надо предъявлять, а к центральной власти за её грабительскую политику по отношению к регионам. Не Радаев такой, система такая. Обращайтесь к Царю, он у нас чудесный маг! И продолжайте голосовать за едросню, ещё не такое получите.
    1 Июля, 15:13
  • Гость
    Бармалей, Вас что клопы в Вашей хибаре кусают каждую ночь, что Вы злобной слюной исходите: и по поводу Ваших налогов. Вы то производите продукцию какую то , что о них упоминаете или как? Тот ещё кто производит своими руками продукцию может писать о том куда идут деньги налогоплательщиков . Государства, где гробится Национальная Культура,невнимание к нуждам народа , а тем более к подрастающему поколению, просто напросто распадаются.
    1 Июля, 16:28
  • Гостю 14:58
    Есть матюгальник Шнур, который собирает полные залы востребованное плебсом и быдлом. Флаг ему в руки. Народная музыка должна быть всегда. Русская народная музыка- это святое. Хотят нас оторвать от корней, чтобы руки и мозги сами отнялись. Балаган, это Саратов. Не хочу, чтобы Саратов превратился "Быдлоград". Легче будет управлять примитивом в человеческом обличье, чем русскими не по названию, а по содержанию
    1 Июля, 17:00
  • Гостья
    Дочь занимается в Городском доме культуры национального творчества это в Заводском районе. Ходит на танцы и на рисование, каждый кружок(секция) там стоит 1200 рублей в месяц. С ней ходит группа девочек всего их 22 человека. С группы за месяц 26400. У одного преподавателя несколько возрастных групп минимум 3 26400*3=79200, не знаю сколько получает преподаватель, но думаю не больше 20000 рублей, куда деваются оставшиеся 59200 рублей. Точно не на ремонт, здание в убогом состоянии. А секций несколько десятков. Видимо на зарплату министрам...
    1 Июля, 17:17
  • Гостья
    Каждый день, с утра по раньше приходил на работу продуктивный и весёлый МУРАВЕЙ. Была у него хорошая производительность и весёлым он был. И деятельность фирмы была успешной но… ШМЕЛЬ, генеральный директор фирмы где работал МУРАВЕЙ, решил, что МУРАВЕЙ не может работать сам по себе, так что была создана должность надсмотрщика и нанял он НАВОЗНОГО ЖУКА. Самой главной заботой ЖУКА – НАВОЗНОГО была организовать работу МУРАВЬЯ. И заставил он МУРАВЬЯ делать отчёты о ежедневной проделанной работе. Вскоре понадобилась должность секретаря, который бы помог жуку в чтении и регистрации отчётов МУРАВЬЯ. Поэтому наняли ПАУЧИХУ, которая классифицировала документы и отвечала на телефонные звонки. Между тем, счастливый МУРВЕЙ работал, работал, работал… ШМЕЛЬ, был очень доволен отчётами НАВОЗНОГО ЖУКА, так что запросил дополнительные отчёты, прогнозы и расчёт различных показателей. В таком случае, необходимо было нанять ТАРАКАНА в качестве ассистента НАВОЗНОГО ЖУКА. … а также купить компьютер и цветной принтер. Вскоре, производительный и счастливый МУРАВЕЙ, начал жаловаться на все разборки и отчёты который должен был предоставлять, и всё менее веселей ему становилось.
    1 Июля, 17:21
  • Гостья
    ШМЕЛЬ, генеральный директор, понимает, что необходимо принимать меры. Так что, на месте где работал продуктивный и ещё весёлый МУРАВЕЙ бал создан департамент. На должность начальника был назначен КУЗНЕЧИК. Он соорудил себе современный кабинет и оборудовал соответственно. Новому начальнику департамента понадобился ассистент, который помог бы ему в подготовке стратегических планов и бюджета департамента в котором работал продуктивный и весёлый МУРАВЕЙ. Но МУРАВЕЙ уже не пел как раньше и становился всё более раздражительным… Однажды, генеральный директор, посмотрев на цифры, понял, что департамент где работает МУРАВЕЙ, не является уже таким же рентабельным как раньше. Подумав, ШМЕЛЬ решил нанять в качестве консультанта СОВУ, для проведения диагностики. СОВА просидела 3 месяца на фирме, и, после изучения дела, сделала заключение: «В департаменте слишком много персонала..» …следуя совету специалиста, провели сокращение численности. МУРАВЕЙ оказался первым в списке, т.к. всё время был недоволен…
    1 Июля, 17:22
  • Гостья
    Мораль: Даже и не думай быть счастливым и продуктивным муравьём. Лучше быть некомпетентным и бесполезным. Некомпетентным не нужны надсмотрщики,… все и так понимают почему. И, если, несмотря на твои «усилия», ты всё же продолжаешь оставаться продуктивным, не показывай ни за что на свете что ты счастлив и весел. Тебе этого никогда не простят. Но если вопреки сказанному выше, ты упрямо продолжаешь оставаться СЧАСТЛИВЫМ И ПРОДУКТИВНЫМ МУРАВЬЁМ, работай на себя, так чтобы не нести на своей спине шмелей, навозных жуков, тараканов, пауков, кузнечиков и сов.
    1 Июля, 17:22
  • Павел
    Устраивать голодовки это низко и недостойно. Если песенный коллектив считает себя высоко профессиональным , то и надо зарабатывать деньги доказывая что вы талантливы и востребованы . А не опускаясь до методов экстремистов и провокаторов - вроде голодовок и незаконных митингов . А областная власть защищая таких провокаторов и идя у них на поводу , по сути поддерживает инициаторов и зачинщиков дестабилизации общественно-политической обстановки. Стыдно за саратовскую областную власть . Вместо того чтобы заниматься решением насущных проблем - жкх, плохие дороги , ветхое жильё , почти полное отсутствие работы , власть увольняет директора , хотя вообще то именно областная власть ответственна за урезание субсидий
    1 Июля, 17:58
  • Александр
    17:30 Тяжелую социально- политическую и общественный климат создает сама власть. Полностью согласен с гостем 14:46. Представители власти могли не отмахиваться от Балагана, а встретиться с коллективом до акции протеста. Болельщики Кристалла и Сокола неравнодушные люди, которые имеют влияние на общественное мнение и голосовать за ЕР будут в малом количестве. В основном, это коренные жители Саратова во втором, третьем поколении. Власти менялись, но мы верны своему родному Саратову!
    1 Июля, 18:11
  • Гостю 18:11
    Власть уволила и главного тренера Сокола Хафизова, который ушел подмосковного ФК Химки и по первому зову вернулся в Саратов восстанавливать наш многострадальный Сокол. Команда создавалась в пожарном порядке. Бюджет у клуба был самым малым в ФНЛ. Никаких забастовок игроки, тренеры и персонал ФК не объявляли и бились до конца. Были многомесячные задержки по зарплате. Не хватило трех очков, чтобы остаться в ФНЛ. Кто виноват? Тренер. Об обещанных субсидиях для клуба забыли. Зачем швыряться патриотами Саратова в спорте, театре, культуре? Сокол и Кристалл, который закрыли в год 70 летия саратовского хоккея, явно не Балаган. Обидно за Саратов
    1 Июля, 18:50
  • Бармалей
    Специально для колхозников: музыка это Бах, Бетховен, на худой конец Чайковский, а никак не песенки под балалайку! Национальная культура может быть только у попуасов, а Россия часть европейской цивилизации, по крайней мере пока. Если клоунов из Балагана не устраивает зарплата, пусть гастролируют, уверен найдется много желающих посмотреть ряженых дебилов. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    1 Июля, 19:14
  • Гость
    Апельсин загубил новый старый тюз, куда этот коллектив перевели. Спрос не с директора филармонии. Да и балаган не концертный коллектив, а обычный методический коллективчик.
    1 Июля, 19:52
  • Гость
    Очень, очень прискорбно, что власть в лице кащеев бессмертных идет на поводу у двух заводил против всего коллектива филармонии. Если на то пошло, то честно, если бы были выборы балаган и директор, то балаган ушел давно бы на заслуженный отдых. И вот теперь точно скандал на всю Россию пойдет, а не тогда, когда 2 человек в ансамбле сократили. Что-то никто не обратил внимание на сокращение 200 человек с телеканала Культура.... И еще непонятно, если восстановят старое штатное расписание, деньги тоже восстановят в прежнем объеме? ..... да, недальновидно смотрит саратовская власть, особенно в преддверии выборов.... если думают, что на этой непопулярной, антизаконной мере они сделают себе рейтинги. А так живите как хотите, бюджет область не додала, и не только филармонии, но за это пострадал директор филармонии.
    1 Июля, 19:53
  • Гость
    Всё закономерно вписывается в рамки рынка шоу-бизнеса. У нас ведь как в России? Либо большой блат, либо большой талант. По мировым меркам - это недопустимо много.
    1 Июля, 20:13
  • Гость
    Гаранину то же надо уволить за бездействие.
    1 Июля, 21:26
  • Гость
    Чо те надо? Чо те надо? Может дам чо те хош
    2 Июля, 10:20
  • ГорожанинЪ
    Ну уж если прекратят голодовку, то УЖ так им это в нормульку, когда их в НИЧТО не ставят! Нельзя на "чечевичную похлёбку" переходить!
    2 Июля, 19:59
  • Горожаниръ
    Не успели начать, так сразу и закончили.
    2 Июля, 20:03
  • администрация зоопарка
    на месте ПТУ откроют новый торговый центр. можем помочь коллективу устроится продавцами и грузчиками.
    3 Июля, 16:59
  • Гость
    А это вобще кто такие? Что-то ни разу не слышал и не видел.
    4 Июля, 12:23
  • Гость
    Балаган - коллектив более, чем средний... Администраторы просто не в состоянии продать на него билеты: разве что в Алгае или Новоузенске... Он себя не окупает!!! А почему 9 человек должны жить "припеваючи" за счёт остальных артистов филармонии?! Руководителю Балагана нужно не голодовки устраивать, а программу поменять, чтобы людям нравилось. И сохранение народной культуры здесь не при чём: Балаган уже давно ничего не сохраняет, исполняет обработки и авторские песни - и делает это серо и неинтересно. Но менять ничего не хочется (а скорее всего, они и не могут это сделать - таланта не хватает и креатива!) Лучше устроить вой на всю Россию, какие мы великие, а нас никто не понимает! Очень жаль Ченченко: хороший администратор, приятная женщина. Пострадала вообще ни за что... А Куриленко хорошо бы пословицу вспомнить: "как аукнется - так и откликнется!" Испортил дед себе карму...
    4 Июля, 20:08
  • Гость
    Очень жаль, была у них на концертах несколько раз - красиво, профессионально. Но нашим нуворишам такого видимо не надо. Не окупается у них народная культура...
    5 Июля, 14:48
Картина предыдущего дня

Еще новости - Культура
Tele2 запускает виртуального оператора связи для Хабиба Нурмагомедова Tele2 запускает виртуального оператора связи для Хабиба Нурмагомедова

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, в партнерстве с «ТВЕ-телеком» объявляют о техническом запуске виртуального оператора связи для Хабиба Нурмагомедова – лучшего бойца в общем рейтинге UFC и...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x