Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Антивоенную акцию "Яблока" решили запретить спустя 8 дней

  • 15:24, 6 июля 2017
  • Комментариев[19]

В Саратове активистам партии "Яблоко" запретили проводить пикеты против участия России в военных конфликтах, в том числе в Сирии.

Как сообщили в пресс-службе партии, согласование уличных акций с администрацией города носит уведомительный характер: если заявитель не получает отказ, акция считается согласованной. Заявка на проведение пикета была подана 26 июня, отказа не последовало.

Пикеты простояли в разных местах города 8 дней. 5 июля к активистам на ул. Усть-Курдюмская и Соколовая, пл. Кирова подошли сотрудники полиции, которые потребовали убрать "кубы", назвав действия оппозиционеров противозаконными. "В личной беседе полицейские признались, что распоряжение "прекратить пикеты незамедлительно" получили от руководства городской полиции", - сообщили в "Яблоке".

Сегодня организатор акций Илья Козляков получил в мэрии официальный отказ в согласовании публичных мероприятий, датированный 29 июня. В документе говорится, что поданное уведомление не соответствует закону о митингах, но в чем именно - не уточняется.

"В неофициальной беседе Козлякову дали понять, что запрет пикетов связан с тем, что бомбардировщики, которые вчера наносили удары в Сирии, базируются на аэродроме в городе Энгельсе... и поэтому мэрии "антивоенные акции в городе не нужны", - информируют партийцы.

Сбор подписей против участия России в войнах в рамках инициативы лидера "яблочников" Григория Явлинского "Время вернуться домой" проходит в 40 городах страны.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 55982 (+149), выздоровело 50642 (+133), умерло 857

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 19
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Если власти уверены в своей правоте и правильности своих действий - зачем им бояться волеизъявления граждан?
    6 Июля, 15:42
  • Гость
    Яблоко давно перестало правильно угадывать, когда и как себя проявить. Потому и в отстое. А вот администрация города, в данном случае, льёт воду как раз на яблочную мельницу. Чиновники-то уездные, без опыта, на пару ходов даже не просчитывают...
    6 Июля, 15:51
  • Козляков Илья Романович
    Справедливости ради, это именно я связываю данный запрет в дальнейшем проводить сбор подписей за прекращение войны с полетами и атаками энегльсских бомбардировщиков. Администрация так именно не утверждала. Им дали указание прервать наш сбор подписей, они прервали. Причину я домысливаю сам, но она на поверхности.
    6 Июля, 16:05
  • прокуратура,ау- у!
    15.57-ой ваш клиент.
    6 Июля, 16:08
  • Волжанин 313
    6 Июля, 16:11
  • Лаврентий Берия
    Не люблю "Яблоко" во всех его проявлениях и не согласен с ними, но позиция гордских властей выглядит исключительно гадко. Вымыть руки с мылом хочется после одного взгляда на мэрию. Провинциальные власти невообразимо трусливы и всегда смотрят на Москву, при этом рады перестраховаться во всём. Кресло очень душу греет и пугает совершенно всё.
    6 Июля, 16:11
  • Лаврентий Берия
    Аукающий возбудился. Санитаров в 6-ю палату срочно.
    6 Июля, 16:12
  • Гость
    Помню, помню. Есть мнение .... Обыкновенное телефонное право. Проходили уже
    6 Июля, 16:25
  • Саня
    Яблоко вообще надо разогнать! Явлинского детки давно живут в Англии и не просто живут, а имеют Английское гражданство! Помнится он очень радовался когда проделал этот трюк! Его дети - его будущее в Англии! Как такой политик вообще может выходить на политическую арену страны?! В США или Англии - давно бы уже был бы изгнан! Лукин вместе с Горбачевым - пытался заставить весь Русский народ каяться перед Поляками за Катынь, перед Прибалтами за типа оккупацию. Катынь- вообще нет доказательств причастности НКВД, Прибалты- забрать у них все влодженное в их поганое племя! А сейчас бы платили этим нахлебникам Миллиарды за несуществующие преступления! США вон - даже не извиняться не хотят за Атомные бомбардировки! А явлинский призывает нас покаяться, признать Россию - ошибкой и самоликвидироваться! Гнилое Яблоко!
    6 Июля, 16:55
  • русскiй патрiотъ
    Явлинский в 2005 г. проиграл суд А.Караулову за выход его программы на ТВЦ 10 мая 2004 г., где были обнародованы следующие данные: СРП (соглашение о разделе продукции) Закон №225-ФЗ от 30 дек. 1995 г. по которому иностранные компании оставляли себе 90% сырья (нефть, газ, и т.д.), а нам - 10%. В иностранное пользование отдавались 264 самых рентабельных месторождения. Налоги они НЕ ПЛАТИЛИ, Россия свою долю в 10% получала лишь после возмещения инвесторами своих затрат. Естественно, у менеджеров были миллионные и миллиардные зарплаты, стоимость оборудования завышалась в десятки раз и т.д. поэтому до "возмещения" было очень далеко. Отчёты "Шелл", "Бритиш петролиум" (Ротшильды) были неправдоподобны. В 2004 г. Путин это СРП отменил , всех выгнал. Бюджет страны сразу увеличился в 3 (три) раза. Ротшильд сказал:"Вова, тебе-кирдык". Закон этот был подготовлен министром Грефом, а в Госдуме его лоббировал Явлинский:"Вывод недропользования из зависимости от нестабильных законов и корыстного чиновника в цивилизованную гражданско-правовую сферу." Явлинский и "Яблоко" всегда были врагами России.
    6 Июля, 17:01
  • Гость
    Скажем спасибо товарищу Чепурной Андрей Викторович --начальнику полиции саратова. Страна должна знать своих героев
    6 Июля, 17:14
  • Гость
    Всю оппозицию решили зачистить.
    6 Июля, 19:36
  • Гость
    Это суверенная демократия, сынок! Причем очень-очень суверенная! При ней вот, скажем, вешать мемориальные доски про Сталина - можно, а проводить разрешенные (!) пикеты - нельзя! И чем дальше, тем все сувереннее и сувереннее...
    6 Июля, 21:45
  • патриоту
    бредок не неси байка о неработающем в 90ые срп давно разобрана. А суд явлинского с карауловым вообще чушь какая-то
    6 Июля, 21:45
  • сане
    так в сша и англии покаялись перед индейцами и японцами так что нормально все и разгон учредительного собрания большевиками тоже нужно отменить все правильно явлинский говорит
    6 Июля, 21:48
  • Гость
    Вначале побоялись запретить, потом испугались, самой акции, а теперь побоятся недовольства людьми запретом акции. Как же чиновники без охраны дышат и по земле ходят?
    7 Июля, 06:29
  • Гребаный патриот
    Яблочники банально врут, будто акция в Сирии проходит "за счёт образования, медицины и т.п." Образцы нового оружия проходят по статье финансирования его испытаний. Старые образцы - они же старые, значит, затраты на их выпуск шли в бюджетах прошлых лет. Из текущего бюджета оплачивается только топливо и "зарубежные" добавки к денежному довольствию военных. Да и те частично "отбиваются" ростом заказов на российское вооружение после демонстрации его возможностей. Яблочники врут, тупо банально врут. А чего вы хотите: их лидер Гриша Явлинский - уроженец Львова. Из Бандерляндии в принципе не бывает ничего хорошего...
    7 Июля, 10:41
  • Гость
    Работают по одной методичке - школота с не до конца завершённой половозрелостью и не обузданной жаждой тусовки. Детей натравливают на родителей, учителей, на власть, "которая зажралась". Ничего нового. Вспомните маодзедуновских хунвейбинов. Сколько крови было пролито в Китае этими молокососами на стадионах. Они тоже боролись с коррупцией. Вот об этом и мечтают наши правдорубы, плодя на наших площадях явлинят и навальнят. Думаю, что скоро, как на Украине подключат футбольных фанатов, которых выращивают именно для этих целей. "Время возвращаться домой!" Хороший лозунг придумал для себя Явлинский, уроженец города Львова.
    7 Июля, 11:27
  • Гость
    пикет и погром хунвейбинов это мягко говоря две большие разницы смени сам методичку со страшилками по поводу демократического общетсва
    7 Июля, 11:58
  • Гостю 11.58-ому
    Одесскому остроумнику - РАЗНИЦА БЫВАЕТ ТОЛЬКО ОДНА !
    7 Июля, 12:19
Картина дня

Еще новости - Политика
Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Уходящая неделя оказалась бедной на события и запоминающиеся новости. Деятельность власти сошла почти к нулю - стоит думать, из-за подготовки к визиту президента Владимира Путина. Впрочем, удивляться было чему. Например, во всем Саратове объявили карантин по бешенству....
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x