C сегодняшнего дня, 24 октября, участники внешнеэкономической деятельности ПФО подают декларации на товары в Приволжскую электронную таможню (Нижний Новгород).
В связи с этим, Саратовская таможня переходит в статус фактического контролера (декларирование товаров, помещаемых под процедуры таможенного склада, уничтожения, отказа в пользу государства, свободного склада, свободной таможенной зоны, специальную таможенную процедуру; декларирование товаров, перемещаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза в несобранном или разобранном виде; декларирование припасов; совершение таможенных операций, связанных с применением таможенной процедуры таможенного транзита; осуществление контроля за товарами, помещенными на временное хранение; декларирование товаров физлицами и декларирование товаров в письменной форме; контроль после выпуска товаров). После нововведений в Саратове под сокращение попали 28 таможенников.
Начальник Саратовской таможни Сергей Овсянников сообщил, что за 9 мес. 2018 г. количество деклараций на товары увеличилось по сравнению с таким же периодом прошлого года на 15%. Экспортно-импортные операции проводили 756 организаций (+6%).
В федеральный бюджет перечислено почти 6,8 млрд руб. (+0,1% к контрольному заданию).
Было зарегистрировано 1 301 дело об административных правонарушениях (+614). Возбуждено 11 уголовных дел (+2), из них 9 - "контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ", одно - "незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юрлица", одно - "уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денег".
Выявлено 103 893 тыс. контрафактных товаров (автомобильные запчасти, спортивная одежда и обувь). По фактам незаконного использования товарных знаков возбуждено 24 дела.
Мобильные группы выявили 33 транспорта, перемещавших товары с нарушениями законодательства: в том числе 17 - с объектами интеллектуальной собственности с признаками контрафактности. Незаконные товары изъяты.
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИНовости, комментарии, что делать и как не заразиться?

-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
- По рейтингу
- По дате
-
согласен 2 не согласен 0Нижний даже марки на конверты клеит а потом нам их отправляют,что не сделаешь чтоб тысячи языков занять24 Октября, 14:01Ответить
-
согласен 5 не согласен 0А губернатора, депутатов и министров нельзя тоже нижегородских? По совместительству в плане общественной нагрузки? Своих разогнать, сразу экономия бюджета будет. А здание правительсва сдать в аренду под офисы.24 Октября, 14:45Ответить
-
согласен 2 не согласен 0А почему не во Владивостоке? Тогда только на транспортных расходах ВВП можно было удвоить.24 Октября, 16:49Ответить
-
согласен 3 не согласен 0К этому всё шло с 2010, когда впервые заговорили об электронном декларировании. А с учётом смешных оборотов Саратовской таможни и маленького количества деклараций её давно нужно было закрыть. Оставить один Саратовский пост и подчинить его Нижегородской таможне. Поверьте, уровень знаний и готовность брать ответственность за принятие решений в Саратовской таможне равны 0. Порой просто комичные ситуации от тупости несусветной...24 Октября, 19:12Ответить





-
Вчера, 16:20Экономика
-
Вчера, 13:21Экономика
-
Вчера, 12:42Экономика
-
Вчера, 11:36Экономика
-
Вчера, 11:07Экономика
-
20 Фев, 17:31Экономика
-
20 Фев, 15:55Экономика
-
19 Фев, 17:47Экономика
-
19 Фев, 13:21Экономика
-
19 Фев, 10:57Экономика
