Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Принято решение о сносе двух многоквартирных домов

  • 15:35, 29 октября 2018
  • Комментариев[5]

Администрация Саратова признала аварийными и подлежащими сносу 2 многоквартирных дома - по ул. Пономарева, 11/11 и Хомяковой, 29. Согласно распоряжениям, опубликованным на сайте мэрии, снести здание по первому адресу необходимо до 5 сентября 2020 г., по второму - до 28 июня 2022 г.

Администрация Заводского района и городской комитет по управлению имуществом в течение 3-х месяцев должны предоставить тем, кто проживал в домах на условиях социального найма, квартиры из муниципального жилфонда такой же или, по соглашению с нанимателями, меньшей площади.

Комитету по имуществу также предписано сформировать земельные участки, занимаемыми этими зданиями, а районной администрации - не допустить повторного заселения площадей.

Сведения об аварийности многоквартирных домов будут внесены в реестр муниципальной собственности Саратова и Сводный реестр объектов муниципальной казны.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26165 (+248), выздоровело 22337 (+571), умерло 212

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Прохожий 246
    По договорам соцнайма должны предоставить квартиры такой же площади... а собственники приватизированных квартир? Давайте, до свидания? Теплотрасса ваш новый дом? Меня прямо так улыбает эта система... Многими десятилетиями город разрушал дома ни коим образом не заботясь о них... Через ЖЕКИ, через МУДЭЗЫ разрушал. А всё это время люди платили. Сколько сказано - столько и платили. А теперь - всё, денег нет, разбирайтесь сами. Вы же собственники. Красиво, чо...
    29 Октября, 16:08
  • Инженер
    Прохожий 246, именно так.
    29 Октября, 16:26
    , ответ для Прохожий 246
  • Гость
    Сносят старые дома и строят коробки многоэтажные, хотя можно построить что- нибудь симпатичное. Архитекторов много, но они никому не нудны. Обезличивается город.
    29 Октября, 17:33
  • Прохожий 468
    Гость, да шут бы с этой архитектурой!!! Люди без жилья остаться могут, а ему видители клоака саратова не нравится безликая
    29 Октября, 17:58
    , ответ для Гость
  • Волжанин 875
    Прохожий 246, поэтому в этой стране самый офигенный вариант ничего не иметь. жилье вам обязаны предоставить и по соцнайму вам плевать на капремонт и содержание жилья, это собственник-лох обязан все содержать и ремонтировать за свой счёт а вам лишь нужно уведомить УК. Если кого-то затопит вы также переадресуете иск к администрации, мол я уведомил они бездействовали. Когда у вас ничего нет у вас ничего не могут отобрать, арестовать и прочие ништяки. Соблюдай правила и получай халяву от государства и сиди потягивай пивко.
    29 Октября, 20:38
    , ответ для Прохожий 246
Картина дня

Еще новости - Недвижимость
Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержали социальных предпринимателей в пандемию Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержали социальных предпринимателей в пандемию

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» подвели итоги восьмого конкурса социальных предпринимателей. В этом году «антикризисный» конкурс был направлен на...

Sorry, server is currently down. Please try again later.