Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Число безработных в области выросло в 4,4 раза

  • 15:51, 16 июля 2020
  • Комментариев[14]

В Саратовской области по последним данным насчитывается 47 050 безработных. Как рассказал на совещании по ситуации на рынке труда губернатор Валерий Радаев, по сравнению с 1 апреля численность безработных выросла в 4,4 раза. Уровень безработицы в регионе составляет 4%. "Мы должны снизить показатель до 2,5%. Это для нас оптимистический прогноз", - заявил глава региона.

По его словам, в регионе "по ряду показателей наблюдаются перекосы": наблюдается дефицит кадров в здравоохранении и сфере соцподдержки, обрабатывающем производстве и строительстве, но при этом обрабатывающие производства также находятся в лидерах по высвобождению. На сайте "Работа в России" насчитывается свыше 23 тыс. вакансий, но эта цифра "даже близко не покрывает" высвобождений.

Профильный зампред Сергей Наумов сообщил, что Саратовская область по уровню безработицы делит восьмое место в ПФО с Ульяновской (3,9%). В Мордовии безработица составляет 2,7%, Нижегородской области - 3%, Самарской - 3,5%, Пензенской - 3,8%, Оренбургской - 5,3%. По словам докладчика, в июле наметилась положительная динамика - темпы безработицы замедлились: "Если в апреле-мае прирост составлял 4 тыс. в неделю, то в первые две недели июля - 2,5 тыс.".

Чиновник отметил, что при сохранении положительной тенденции по коронавирусу снятия ограничений можно ожидать в конце июля - начале августа, тогда же начнет стабилизироваться и ситуация на рынке труда. Он признал, что из-за пандемии вопрос трудоустройства выпускников вузов "немножко затруднен", но он находится на особом контроле в региональном правительстве, и добавил, что число работающих в "удаленном режиме" сотрудников с начала ограничительных мероприятий возросло в 30 раз - до 26,4 тыс. чел.

В заключение своего выступления Наумов пообещал "постараться выйти на тот уровень, который вы нам, Валерий Васильевич (губернатор Радаев - ред.), поставили".

Как сообщал "СарБК", Саратовской области из резервного фонда федерального правительства выделяют 66,3 млн руб. на создание временных рабочих мест. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.
В конце июня говорилось о росте числа саратовских безработных в 3,5 раза.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 10062 (+94), выздоровело 6192 (+72), умерло 62
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 14
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Местный 790
    и это только начало , обнуленный в действии
    16 Июля, 16:28
  • гость
    "Мы должны снизить показатель до 2,5%." - Всем пытающимся зарегистрироваться предлагать работу уборщика и посудомойки. Сами свалят и не будут статистику портить
    16 Июля, 16:43
  • Лаврентий Берия
    Статистика, как обычно, считает только официально обратившихся за пособием. Значит реальные цифры могут быть раза в три-четыре выше. А теперь посмотрим на данные, взятые с sarbc: 67 тыс. работают за пределами области и ещё 47 тыс безработных. То есть, не нашли работы в области примерно 100 тыс. из 2 млн населения. Сколько это? Это - не 5% т.к. не все 2 млн являются трудоспособными, а только примерно половина. Значит примерно каждый 10-й трудоспособный житель области... лишний, работы для него нет.
    16 Июля, 16:53
  • Регулировщик
    Лаврентий Берия, А главное- народ поддерживает. Снос всяких там ларьков-кафешек. А ведь они обеспечивают работой многих, в том числе фермеров, транспорт и не только. Просто не любим мы тех, кто работает, халявы ждём....
    16 Июля, 16:57
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Волжанин 625
    16 Июля, 17:16
    , ответ для Регулировщик
  • житель Саратова 446
    Регулировщик, СДОХНИ! ЖИД ПАРХАТЫЙ!!! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    16 Июля, 17:16
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    житель Саратова 446, Вот спасибо на добром слове. Есть же ещё хорошие люди.....
    16 Июля, 17:21
  • житель Саратова 446
    Регулировщик, И их не мало! Рожа жидовская! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    16 Июля, 17:22
    , ответ для Регулировщик
  • Саратовец 64
    На картинке из объявления нужно обе средние строчки удалить, и будет актуально...
    16 Июля, 17:30
  • горожанэ
    Выделили 66,3млн на создание временных рабочих мест. Так наберите дворников, уборщиц с хорошей зарплатой - приведите, наконец, город в порядок
    16 Июля, 17:31
  • Горожанка
    Да просто работать никто не хочет. Я на днях слышала диалог: - Да ладно тебе, отработаешь две недели обязательных работ и отпустят - Да ну нах, я лучше отсижу. Вот такие работники и ходят по центрам занятости. А нормальных никто не сокращает. Я как кадровик говорю.
    16 Июля, 17:33
  • дворник
    Горожанка, Ты ЖОПА говорящая .а не кадровик!
    16 Июля, 17:50
    , ответ для Горожанка
  • хам
    Чото кокая то путаница с цифрами. Число безработных 47050 человек. Прирост в апреле - мае плюс июнь по 4000 в неделю, это получается за 12 недель стало на 48000 безработных больше. значит до апреля у нас вообще не было безработных,)))) Непонятно почему в регионе уровень зарплат до апреля был низким, если была такая не хватка рабочего населения и почему так мало гастарбайтеров? ))) СарБК вы хотя бы анализируйте текст перед публикацией.
    16 Июля, 19:38
  • Местный 639
    Регулировщик, не согласен, народ не поддерживает. Есть зашквардия, есть «суды», все они очень оперативно выметают третий признак революции «реальную силу, готовую взять власть в свои руки». Это мое личное мнение, но скоро у налоговой массы терпение лопнет. Как в Хаб.., как во Вл.... Говорить нельзя теперь об этом, зашквардия приедет. Хотя их «профессиональный» уровень вполне так билборды показывают - даже школьник может пару фрагов взять(
    16 Июля, 20:33
    , ответ для Регулировщик
  • срочно!
    Пора отменять новый пенсионный возраст, по причине отсутствия гарантированных рабочих мест, крупномасштабной безработицы и "туманного" будущего.
    17 Июля, 09:13
Картина дня
Еще новости - Экономика
Темы недели: дети и окна, приговор "колумбайнеру", обновление Крытого Темы недели: дети и окна, приговор "колумбайнеру", обновление Крытого В Саратовской области снова страдают дети - если не от укусов собак, то от падения из окон. И конечно же, во всех проблемах виноваты взрослые, которые недосмотрели, допустили, понадеялись на авось. Впрочем, стоит детям повзрослеть, как они сами начинают отвечать за то, что с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x