Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Первая смерть от повторного заражения COVID-19

  • 04:26, 15 октября 2020
  • Комментариев[0]

Повторные случаи заражения коронавирусом хоть и редки, но возможны. Пока что медики не могут точно сказать, как они будут протекать: легче, чем первоначальные или, наоборот, тяжелее. Так, в Нидерландах была зарегистрирована первая в мире смерть пациента, которая наступила в результате повторного заражения COVID-19. Об этом сообщило информагентство BNO News.

Как и во многих других странах, в Нидерландах выявляют все больше случаев заражения коронавирусом. Конечно, это не может не беспокоить власти страны. Для борьбы со столь масштабным распространением вируса были введены определенные ограничительные мероприятия, которые еще будут пересмотрены в сторону ужесточения.

Как пишет strategy2050.kz, повторное заражение было диагностировано у пациентки 89 лет, имевшей в анамнезе онкологическое заболевание. Женщина впервые переболела еще в июле, когда она была госпитализирована с симптомами инфекции. Тест на COVID-19 оказался позитивным, но болезнь удалось достаточно быстро побороть, и меньше чем через неделю пациентку выписали.

К сожалению, через два месяца женщина почувствовала симптомы заболевания. У нее поднялась температура, начался кашель. Тест на коронавирус, проведенный в больнице, снова был положительным. Врачи изо всех сил боролись за ее здоровье и жизнь, но на восьмой день ей стало хуже, а через две недели она умерла. Проведенные исследования подтвердили тот факт, что пациентка была повторно заражена коронавирусом.

Борьба с вирусом в других странах

Ужесточать ограничительные меры планируют и во многих других странах.

Например, в Албании с 15 октября введен обязательный масочный режим (не только в закрытых помещениях, но и на открытых пространствах). По расчетам, данная мера поможет снизить риск заражения более, чем в 2 раза.

В Аргентине ограничительные меры, связанные с пандемией, продлили еще на 14 дней. Обязательно соблюдение социальной дистанции, самоизоляции. Люди могут собираться группами до 10 человек, но только при условии дистанцирования и ношения масок.

В Грузии планируют выборочно проверять на коронавирус работников дошкольных учреждений и учителей. Это даст возможность перевести классы, в которых преподает зараженный педагог, на дистанционное обучение, а группы детского сада – на самоизоляцию. Если в рамках одного учреждения окажется несколько носителей COVID-19, возможно закрытие его на карантин.

В столице Германии с 10 октября введен запрет на продажу алкогольных напитков в ночное время, бары и рестораны могут работать до 23 часов. Также тут нельзя собираться большими группами.

Источник: Информационное агентство Strategy2050.kz

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27916 (+255), выздоровело 23742 (+189), умерло 256

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Разное
Tele2 запускает виртуального оператора связи для Хабиба Нурмагомедова Tele2 запускает виртуального оператора связи для Хабиба Нурмагомедова

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, в партнерстве с «ТВЕ-телеком» объявляют о техническом запуске виртуального оператора связи для Хабиба Нурмагомедова – лучшего бойца в общем рейтинге UFC и...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x