Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Как выбрать матрас для подростка

  • 04:02, 3 ноября 2020
  • Комментариев[0]

Примерно треть своей жизни мы проводим во сне, поэтому очень важно грамотно подойти к выбору матраса, обеспечивающего анатомически правильное положение тела в лежачем состоянии. Особенно это касается детей и подростков, ведь у них происходит активное формирование осанки, скелета и опорно-двигательного аппарата в целом. Если вы хотите купить матрас Matramax предлагает большой выбор разных моделей на сайте https://max-matras.ru. Но как среди всего этого многообразия определиться? Давайте разбираться вместе. Пообщавшись с ортопедами, мы подготовили пару советов о том, как правильно выбрать матрас для детей подросткового возраста.

Лучше жестче, чем мягче

Запомните одно простое правило: чем старше становится человек, тем мягче должна быть его кровать. Именно поэтому младенцы и дети до 3-х лет спят на жестких беспружинных основаниях, а вот для подростков мы бы рекомендовали выбирать ортопедические модели. На наш взгляд, оптимальным вариантом в соотношении цена/качество являются матрасы Latrix. У них есть модели в самой разной ценовой категории и с разной жесткостью сторон. Пена Flexfoam и кокосовая койра — это идеальное сочетание для подросткового матраса.

Независимый пружинный блок

Повторимся, о беспружинных матрасах мы не говорим, так как они подходят только для самых маленьких. Именно поэтому будем рассматривать пружинный блок. Есть два типа: зависимые и независимые пружины. Зависимый пружинный блок — это прошлый век. Он очень быстро начинает скрипеть и деформироваться. Мы рекомендуем выбирать матрасы с независимым пружинным блоком, где каждая пружина упакована в отдельный тканевый мешочек и изолирована от остальных. Посмотрите матрас Слумбер, сейчас его можно купить с хорошей скидкой на сайте https://max-matras.ru.

Учитывайте рост и вес подростка

Ориентироваться только на возраст не стоит, так как все дети разные. Кто-то в 12 уже выглядит на все 16. Если у ребенка есть лишний вес, рекомендуем обратить внимание на матрасы с усиленными пружинами. Они имеют более прочную конструкцию, в сравнении со стандартным пружинным блоком. Что касается длины, матрас должен быть примерно на 20 см больше роста ребенка. Брать на вырост можно, оставляя некоторый запас, а вот меньше указанного нами размера покупать точно не стоит. Ребенку будет некомфортно спать на таком матрасе, поэтому очень быстро вам все равно придется менять его на новый.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 38944 (+249), выздоровело 33419 (+263), умерло 459

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина дня

Еще новости - Разное
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x