Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Улицы и дворы в городе остаются полосой препятствий

  • 12:23, 19 января 2021
  • Комментариев[39]

В Саратове активисты Общероссийского народного фронта вместе с прокуратурой, госжилинспекцией и представителями администрации выехали на адреса, с которых им поступали жалобы на неубранный снег.

Особенно остро ситуация обстоит в Заводском районе. Полоса препятствий тут начинается прямо от выхода из подъезда, пешеходам приходится пробираться на улицу "козьими тропами" под свисающими сверху сосульками.

Еще одна проблема - заваленные снегом подъезды к мусорным контейнерам.

Подробности - в сюжете "СарБК-ТВ".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 48905 (+201), выздоровело 44042 (+223), умерло 636

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 39
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Довод
    Вот сейчас вместо того, чтоб жаловаться, каждый , кто не стар и не болен, и мэр в том числе, должен поработать у своего подъезда лопатой. В России живём. А значит и отношение у нас к зиме особое. Мы и любим её , но и можем ударно и дружно противостоять её козням. У нас дворник худенький, пожилой, уставший, мало получающий, а значит и сил у него не так много. Где ему выполнить указание чистить снег так, чтоб бордюры видны были ? " Раззудись, плечо, размахнись , рука", пошли все помогать снегоочистителям !
    19 Января, 12:42
  • Гость 815
    а фотографии дворов мэра и губернатора можно!?
    19 Января, 12:45
  • Довод
    Выхожу из подъезда, а дверь открыта и закрыть её нельзя, т к снегом занесло порог. Домофон не срабатывает. Взял я фанерку, отчистил от снега путь, дверь заработала. Но сколько до меня вошло и вышло людей ? Все дворника клянут, все ждут, когда он наведёт порядок. В экстремальной ситуации, когда снегопад обрушился, можно ли быть такими барами ?
    19 Января, 12:47
  • Наблюдатель
    А сами то что, не можем помочь? Наши дома завалило и если жители не включатся в уборку, никакая власть не справится. В Европе, многими любимой, дворы и придомовые территории жители чистят сами и так было всегда. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    19 Января, 12:55
  • Саратовец 871
    19 Января, 12:58
  • Горожанин 100
    "активисты Общероссийского народного фронта" это кто такие? с ВОВ еще партизанят? Мы что воюем?
    19 Января, 12:58
  • Довод
    Всегда весело смотреть репортажи из Европы, когда какую - нибудь тёплую страну немного снежком присыплет. Транспорт у них тут же буксует, все в панике ... И думаешь тогда: то ли дело у нас... то ли дело в Саратове. Мы и через сугробы перемахнём, и по льду прокатимся, и сломанной лопатой снег соскребём. и так развернём работы по очистке снега, так начнём его активно в марте чистить, что и солнце подключится. У нас всегда всё передовое и лучшее.
    19 Января, 13:09
  • аноним 118
    Наблюдатель , Придомовые территории своих коттеджей - точно чистят сами. Но не территории многоквартирных домов. Не надо здесь ля-ля.
    19 Января, 13:34
    , ответ для Наблюдатель
  • аноним 118
    В Германии свои должностные обязанности знают все от дворников до министров. И незыблемо им следуют! И не пойдет учитель колледжа чистить крышу или мыть входную группу в здание. А нашего учителя (врача, инженера, студента....) можно послать куда угодно! Экономить при этом деньги и класть их в карманы чиновников.
    19 Января, 13:38
    , ответ для Наблюдатель
  • Замечу
    аноним 118, согласен с Вами, но это правило хорошо в обычное время. Думаю, что и у них оно нарушается, если Германию накрывает снегопад или случаются другие катаклизмы.
    19 Января, 13:44
    , ответ для аноним 118
  • аноним 118
    Замечу, Страна Бисмарка. Ничего не нарушается, бюрократизм и порядок в полном расцвете. Каждый делает СВОЕ дело, а не соседа.
    19 Января, 13:47
    , ответ для Замечу
  • аноним 118
    Замечу, Дополню. Расписание вывоза мусора (по цвету бутылок, качеству материала упаковки, габаритам) знают лучше, чем дни рождения своих родственников.
    19 Января, 13:51
    , ответ для Замечу
  • Замечу
    аноним 118, согласитесь, что иногда от этого порядка и с ума можно сойти. Помню, как смеялись над нами, старающимися прибрать свой номер в гостинице Потсдама перед отъездом, горничные. И не этот ли порядок лишил Германию ума и объединил их в общем стремлении расширить своё пространство, заставил поверить фюреру ?
    19 Января, 13:54
    , ответ для аноним 118
  • Замечу
    аноним 118, согласен опять. Но помести их в наше бескрайнее раздолье, с нашими климатическими особенностями, неизвестно, справились бы они и сумели бы оставаться столь чопорными .
    19 Января, 13:56
    , ответ для аноним 118
  • аноним 118
    Замечу, Мои родственник уехали и живут там уже больше 30 лет, с ума не сошли. Приезжая сюда, не сразу приходят в себя от увиденного. Пригласить к нам в Саратов в гости в наш подъезд немецких друзей не рискуем - не поймут.
    19 Января, 13:57
    , ответ для Замечу
  • Замечу
    аноним 118, а вот я встречал в Германии группу людей, выходцев из Казахстана. Бывшие советские люди плакали, радуясь встрече с русскими, радуясь возможности пообщаться с земляками. Всё по их словам у них отменно : и жильё дали, и пособия назначили, и на всё им хватает денег... Но видели бы Вы , как лились у них по щекам слёзы при разговоре. И уверен почти, что это слёзы сожаления. Родину не выбирают, а свою родную землю стараются сделать лучше, чище и достойнее.
    19 Января, 14:04
    , ответ для аноним 118
  • аноним 118
    Замечу, В нашем бескрайнем раздолье обязательно найдешь под кустом не только консервную банку или бутылку, но и много чего другого, интересного.
    19 Января, 14:04
    , ответ для Замечу
  • аноним 118
    Замечу, Уверяю Вас, что любой выходец откуда угодно, встретив соотечественника прослезится и будет ностальгировать. Но.... Не вернулся на Родину этот казахстанец! Хотя имеет такую возможность. А сделать Родину богатой и счастливою хотел бы каждый нормальный человек. Но ... времена не выбирают.
    19 Января, 14:08
    , ответ для Замечу
  • Замечу
    аноним 118, и опять Вы правы. Остаётся только перенять опыт у немцев и сделать так, чтоб , как у них, было всюду чисто. Думаю, что обязательно с этим справимся.
    19 Января, 14:09
    , ответ для аноним 118
  • аноним 118
    Замечу, Пока травка подрастет, лошадка с голоду помрет. Не доживу. Ждали хрущевского коммунизма, горбачевской перестройки, теперь следующий этап. Не просто ждали, более 40 лет стажа. Возможно, Вам повезет! Дай Бог!
    19 Января, 14:15
    , ответ для Замечу
  • МΑНДΑТ
    Довод, все правильно говорите. почти.... но очень часто бывает, что дворник числится. это сынок или мама председателя. получает 7...10 тыр в месяц и нихира не делает. а предцедадель собирает субботники, агитирует население и жалуется что денег нет. ситуация подходит для некоторых ТСЖ, школ итд. у нас под сотню квартир дом, а чистят проезд для машин три человека. остальные просто ждут. они самые умные. глядя на самых умных, эти три человека сначала злятся, а потом тоже становятся умными
    19 Января, 14:23
    , ответ для Довод
  • Фитнес
    МΑНДΑТ, не надо ни на кого оглядываться, снег почистить - такая польза и радость, если в меру, конечно. Пусть эти умные жиреют, пусть у них от гиподинамии склероз образуется.
    19 Января, 14:29
    , ответ для МΑНДΑТ
  • Местный 194
    Довод, отрицательно-генетические животные...97% сморкаюцца в ладошку, вытирая о бедро или руку знакомого...
    19 Января, 14:29
    , ответ для Довод
  • МΑНДΑТ
    хорошо излагаете. одно неприятно - кто то на этом хорошо зарабатывает
    19 Января, 14:37
  • Фитнес
    Местный 194, народ такой, какой есть. Его не ругать, не презирать надо, а воспитывать. Немцев долго и упорно воспитывали : и кнутом, и пряником. А пока , действительно, возмущают некоторые индивидуумы : то мусорный пакет бросят мимо бака, то ноги не отряхнут, всю грязь неся в подъезд, то общий коридор захламят старой мебелью, то погребок для хранения овощей в нём организуют. А лук имеет свойство пропадать и издавать вонь... Хорошо, что существуют форумы, пусть один - два человека задумаются, читая комментарии, пусть они устыдятся и исправятся. Уже польза.
    19 Января, 14:40
    , ответ для Местный 194
  • Фитнес
    МΑНДΑТ, но что стОит проверить этих жуликов ?
    19 Января, 14:41
    , ответ для МΑНДΑТ
  • предпенсионер
    Уважаемый мэр! А вот чисто теоретически, кто должен чистить проезды Первомайского поселка, чтобы по ним можно было ходить и ездить? Интересно мне...
    19 Января, 16:00
  • Местный
    Спуск по ул. НОВОУЗЕНСКОЙ уже какое утро тянется на не один километр. Проезжая часть перед перекрёсток с Б. Садовой заужена. Пропускная способность стала очень низкая. Когда заделают яму на пересечении Шелковичной и Б. Садовой???
    19 Января, 16:39
  • гость (ответы не читаю)
    Довод, идите, размахайтесь. Получите в мороз радикулит или пневмонию. Бесплатно и добровольно. Это не говоря о том, что тот, кто с отдачей работает на своём рабочем месте (именно работает, а не отсиживает или командует другими), а также в пути на эту самую работу и обратно теряет время и силы - с какого перепугу должен ещё и снег убирать?
    19 Января, 16:47
    , ответ для Довод
  • дворник
    предпенсионер, Вы думаете красномордый здесь читает ваши послания?
    19 Января, 17:37
    , ответ для предпенсионер
  • Уважаемый мэр
    предпенсионер, Ну уж точно не я ! Вот кому надо тот пусть и чистит. А меня и так неплохо кормят.
    19 Января, 17:44
    , ответ для предпенсионер
  • Уважаемый мэр
    Местный, нуууу... как время и вдруг желание будет. К осени наверное по нацпроекту какому-нибудь.
    19 Января, 17:45
    , ответ для Местный
  • Гость
    гость (ответы не читаю), радикулит или пневмонию скорее получит тот , кто свежего воздуха боится, кто тяжелее ручки редко поднимает. Никто никого не заставляет. Здесь свободомыслие и рассуждения . А Ваше право жить по - своему, как известный герой Чехова : как бы чего не вышло. Помахать лопатой полчаса - лучшее лекарство от многих недугов. Посмотреть потом на себя в зеркало если, то румяное и с блестящими глазами очарование можно будет увидеть. Это Вы ! И дворнику помогли, и собственному организму подсобили. Пишу не для Вас, Вы же не читаете.
    19 Января, 17:54
  • Гость
    гость (ответы не читаю), ну если не позволяет здоровье ( не дай бог пневмания или радикулит) или воспитание никто и требует. Да вообще никто ничего не требует. Можно и далее сидеть дома ровно на жопе и плакать в инете. А потом ковылять по козьим тропкам на работу и с нее родимой. А можно взять лопату и вечерком и/или утречком с соседями полчасика снежок покидать. Не перенапрягаясь. Пока машины прогреваются. Покурить. Пообщаться. Ну это по желанию конечно все.
    19 Января, 17:54
  • Гость
    Гость, Дворнику помогли? Тюююю... У дворника сколько домов? Сколько подъездов? Сколько за это платят? Ну очистит он снег по метре от подъезда. Толку то. А вот выйти самому и почистить как для себя вот это другое дело.
    19 Января, 17:58
    , ответ для Гость
  • Гость
    Гость, лиха беда - начало. Аппетит во время еды приходит.Согласитесь, что увидеть много людей с лопатами даже в выходной день - редкость большая. Люди не догадываются, что их помощь нужна. Им подсказать самое время .
    19 Января, 18:03
    , ответ для Гость
  • Гость
    Гость, Вы ещё делянки каждому жильцу отмерьте. Кто сколько смог , столько и помог. И на том спасибо .
    19 Января, 18:06
    , ответ для Гость
  • Гость
    Гость, Есть такое. Лет шесть-семь назад во двор с лопатой выходил только я. Теперь же с четырех подъездов до десятка соседей набирается.
    19 Января, 18:29
    , ответ для Гость
  • Горожанин 2021
    Тает, тает, тает на дороге грязный снег ...
    19 Января, 19:51
  • Город Зеро
    К слову о выехаевших из Казахстана в Германию. Они не только не ностальгируют по Родине, они даже не думают посвятить ей отпуск. А зачем? Они лучше на выходные на своей машинке сгоняют во Францию, или хотя бы в Австрию. По крайней мере, мои знакомые так делают.
    19 Января, 23:30
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: водный коллапс, ядовитые витамины, демарш Рыбушки Темы недели: водный коллапс, ядовитые витамины, демарш Рыбушки Халатность и разгильдяйство - вечные спутники российской жизни, а в Саратове они обосновались надолго и всерьез. Именно они стали причиной того, что полгорода в морозы оказались без воды и тепла. И именно они привели к отравлению группы школьников в Красноармейске. Если...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x