Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Суд аннулировал контракт на поставку аппаратов УЗИ в больницы

  • 16:01, 25 января 2021
  • Комментариев[4]

В Саратовской области суд расторгнул договоры на поставку аппаратов ультразвуковой диагностики в несколько районных больниц. Это следует из картотеки дел арбитражного суда региона.

Арбитраж рассматривал иск смоленской компании "Технологии и инновации" к Озинской районной больнице. Поставщик требовал признать контракт от 29 октября 2019 года недействительным, вернуть ему оборудование и неустойку в сумме 18,8 тыс. руб. 

Контракт предусматривал поставку диагностического ультразвукового аппарата с тремя датчиками, ввод в эксплуатацию, обучение работников больницы правилам его использования. Был объявлен аукцион для 11 учреждений здравоохранения региона через Государственное агентство по централизации закупок.

Фирма "Аризона" подала в УФАС жалобу на конкурс. Антимонопольный орган направил запрос в адрес изготовителя УЗИ с приложением технического задания. Так стало известно, что ультразвуковые диагностические системы Chison Sonotouch 80 производства Chison Medical Technologies Co., Ltd по нескольким характеристикам не соответствуют техзаданию.

Суд пришел к выводу, что госконтракт в силу допущенных нарушений является ничтожным. Его признали недействительным. Вопрос о неустойке выделен в отдельное производство.

Аналогичные иски смоленская компания подавала в отношении Романовской, Ивантеевской, Алгайской больниц, саратовской городской поликлиники N1. В отношении первой иск также удовлетворен.

Хвалынская райбольница обращалась в суд с иском, требуя включить информацию об ООО "Технологии и инновации" в реестр недобросовестных поставщиков, но ей в этом было отказано.

Отметим, в Саратове расследуется уголовное дело о нарушениях при поставке медоборудования - ведомство заключило 3 госконтракта на поставку не соответствующих требованиям регистрационного удостоверения аппаратов УЗИ . Экс-министр здравоохранения Наталья Мазина знала о несоответствии, считают следователи. Ей предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 50459 (+189), выздоровело 45499 (+138), умерло 659

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Сосед 926
    Ничего не пончтно, деньги по контракту ооо получило? Как в фас подала организация не зная что поставят, она что ли приемку делала оборудования? Какая муть
    25 Января, 16:53
  • 44-фз
    В очередной раз убедились, что чиновники нормально по закону закупки проводить в Саратовской области не хотят.
    25 Января, 17:05
  • Юморист
    суд аннулировал , продажники друг другу мешают как могут, итог- мед учреждения без аппаратов УЗИ, да нам простым гражданам какая разница соответствует он ТЗ или нет,главное что бы соответствовал нормам здравоохранения!!! Так же и Мазину подставили, теперь аппараты вернут и неустойку заплатят,а больницы будут дальше ждать...
    25 Января, 17:20
  • Юморист
    я сразу сказал,что Гос.закупки по определённому ТЗ,очередная ЯМА вот получите уважаемые... Нужно не ТЗ прописывать,а соответствия стандартам и ГОСТам, всё конец постоянным разбирательствам о несоответствии ТЗ и т.п. Сразу 10-ки тысяч дополнительных поставщиков появится ( у которых по ТЗ не соответствие по цвету, комплектующие от других более надёжных и дешёвых производителей...), отсюда более низкие цены,исчезнут посредники которые ТЗ умеют "грамотно" составлять...
    25 Января, 17:28
Картина дня

Еще новости - Общество
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x