Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Мэр призвал "выработать сценарии" на случай коммунальных ЧП

  • 10:26, 1 марта 2021
  • Комментариев[27]

Глава Саратова Михаил Исаев призвал муниципальных чиновников проанализировать произошедшую в ночь с 24 на 25 февраля коммунальную аварию. Такое заявление он сделал на оперативном совещании.

Исаев напомнил, что губернатор Валерий Радаев по итогам ЧП направил обращение в прокуратуру с просьбой принять меры к "КВС", которые не смогли предотвратить ЧП и поздно сообщили о масштабах аварии, и "Т ПЛюс", который обеспечил поступление в дома теплоресурса только в течение нескольких часов вместо суток.

"Муниципалитету необходимо проанализировать произошедшее ЧП, сделать организационные выводы и выработать четкую систему, которая должна работать как слаженный механизм в случае подобных аварий. Причем, речь идет не только о структурных подразделениях мэрии, но и о сторонних ведомствах и организациях, - сказал мэр. - Необходимо сформировать резервные бригады, если это требуется - закупить дополнительное оборудование, выработать четкие сценарии и действовать в рамках протокола".

Как сообщал "СарБК", в результате разморозки запорной арматуры на водосетях без водоснабжения на сутки остались 424 тыс. саратовцев, свыше 300 многоквартирных домов - без отопления и горячей воды.

Сроки возобновления подачи ресурсов в течение 25 февраля несколько раз смещались, в итоге утром 26 февраля сотни объектов Ленинского района оставался без воды и тепла. В нескольких школах и детсадах 26 февраля и 1 марта был объявлен санитарный день - детей отправили на дистанционное обучение.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 57263 (+140), выздоровело 51815 (+126), умерло 891

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 27
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Местный 701
    Так отдайте область-Самаре, Пензе, Волгограду, ведь почти отдали один шаг остался, сделайте его и тогда вы не нужны будете и нам будет проще.
    1 Марта, 10:33
  • Горожанин
    Ну и где тот обещанный сценарий? Второй день без воды КБ сидит. Люди снег набирают. Это сценарий по Исаеву и прорыв по Путински?
    1 Марта, 10:37
  • Гость
    Знать бы , где упасть, соломку б подстелил. А сценарий простой : каждый на своём месте должен быть и работать не спустя рукава.
    1 Марта, 10:44
  • Гость
    Подобные аварии ? А если метеорит упадёт на город ? Будем протокол составлять ? Оперативность, ответственность , креативность, работа на совесть - вот лучший сценарий .
    1 Марта, 10:46
  • Саратовец 491
    1 Марта, 11:05
  • Usovka. 64
    Сценарист.
    1 Марта, 11:05
  • Несчастный житель
    Хорошо ставить неосуществимые задачи по составлению невыполнимых планов. Вышел бы лучше на улицу лед порубить. Принес бы конкретную пользу, которую увидели люди. Он что, не знает, что после дождя замерзли все улицы города?
    1 Марта, 11:06
  • гость
    У КАЖДОГО должны быть должностные обязанности, где все шаги прописаны!!! Вот их и выполняйте, включая администрацию! Четыре года город сидит в снег, гололеде и грязи!!! Сейчас из дома выйти нельзя. Где реагенты и дворники с должностными инструкциями?
    1 Марта, 11:09
  • Котик
    А сценарий прост коммунальщикам много миллионные штрафы! Чиновникам сроки, лишения занимать рук.долдности на 15 лет. А руководителям самих организаций запрет на выезд из страны лет так на 10. И начнется порядок. Или только можно собственников насиловать судами ща неоплату или правильнее не полную оплату за ЖКХ
    1 Марта, 11:26
  • гость
    ???? " обеспечил .... только в течении нескольких часов вместо суток. " Что за бред ??? Все перевернули вверх ногами. Кто сочинял текст , не знает разницы между сутками и часами ??? Проверить его на адекватность. Дебилизм даже в написании рапортов , а мы ждем грамотной эксплуатации оборудования.
    1 Марта, 11:27
  • гость
    " выработать четкие сценарии и действовать в рамках протокола" и потом получить "представления" от надзорных органов. Все термины не технические, а цирковые , потому и клоунада везде. Технарей среди управленцев нет и они даже не представляют как должно эксплуатироваться оборудование.
    1 Марта, 11:34
  • Ник
    В каждой коммунальной службе (независимо концессионерская или муниципальная она) на случай коммунальных ЧП должен существовать четкий сценарий действий по скорейшей ликвидации аварий. Поэтому призывы Исаева - это просто пустая болтовня, рассчитанная на неграмотных обывателей или он сам некомпетентен в таких вопросах а все эти заявления для прессы - просто его собственный пиар (который, кстати, работает против него).
    1 Марта, 11:46
  • Гость 818
    Интересно другое, почему отключались котельные (отопление). На каждой котельной должен быть аварийный запас воды, на котором она должна дальше спокойно работать. При отключении водоснабжения котельные встали, отсюда только 2 вывода: 1- не запаса воды (маловероятно все же их проверяют) 2- расход воды в системе такой огромный (утечки), что весь запас ушел в систему за считанные минуты - часы и исчез. Поэтому когда мы платим за отопление мы еще платим и за безразмерные утечки.
    1 Марта, 11:52
  • гость (ответы не читаю)
    гость , какие тебе реагенты? Как раньше зимой без них обходились?
    1 Марта, 12:07
    , ответ для гость
  • гость (ответы не читаю)
    гость , Это просто термины. "При разработке управленческих решений широкое использование находит метод сценариев, также дающий возможность оценить наиболее вероятное направление развития событий и возможные последствия принимаемых решений. Разрабатываемые специалистами сценарии развития анализируемой ситуации позволяют с тем или иным уровнем достоверности определить возможные тенденции развития, взаимосвязи между действующими факторами, выработать картину возможных состояний, к которым может прийти ситуация под влиянием тех или иных воздействий. С одной стороны, профессионально разработанные сценарии позволяют более полно и отчетливо назначить перспективы развития ситуации как при наличии различных управляющих воздействий, так и при их отсутствии. С другой стороны, сценарии ожидаемого развития ситуации позволяют своевременно осознать опасности, которыми чреваты неудачные управленческие воздействия или неблагоприятное развитие событий."
    1 Марта, 12:13
    , ответ для гость
  • гость (ответы не читаю)
    Котик, т.е. если оставить эту организацию без руководства и завалить штрафами, то сразу "начнётся порядок". Оригинально мыслите.
    1 Марта, 12:15
    , ответ для Котик
  • Гость
    Открытые люки повсеместно, ямы, разрушающиеся балконы над головами прохожих, лифты, давно выработавшие срок службы и продолжающие скрипеть почти в каждом доме... Разве без сценария не ясно, чем всё это грозит ? Разве без сценария нельзя хотя бы начать принимать меры , предупреждать ЧП ? Ведь возможные тенденции развития легко представить , а опасности осознать. Значит , дело не в необходимости сценариев, а в том, чтоб работу заменить ненужной и убаюкивающей людей писаниной.
    1 Марта, 12:21
  • Гость
    Взять бы за правило: каждый год по несколько улиц, кварталов, микрорайонов приводить в порядок, делая их безопасными. Но ведь , как шло , так и ехало. Десятилетиями ничего не меняется на окраинах. Да и в центре тоже. Большая Садовая улица тому подтверждение. Почти любая улица огорчит своим видом заброшенным . При куче начальников город - сирота.
    1 Марта, 12:24
  • гость
    гость (ответы не читаю), Эксплуатация оборудования - это не "управленческие решения" - а действия четко прописанные техническим регламентом на это оборудование , который включает в себя все нюансы связанные с его обслуживанием, размещением, диапазоном температур нормальной эксплуатации , режимов работы и пр..! И также должен содержать информацию по резервированию единиц оборудования, для обеспечения непрерывности процесса !!!! СЦЕНАРИИ нужны только для представлений в Цирке С КОНЯМИ,
    1 Марта, 12:28
  • 13.
    Есть такое выражение "у семи нянек дитя без глаза".Так и у нас.Сколько людей прикреплено, а спросить не с кого. Заседают,заседают, а спросить не с кого. Зато наши чинуши с умным видом. Что- то из себя изображают,. Дело надо делать,а не сидеть а кабинетах.
    1 Марта, 12:32
  • гость (ответы не читаю)
    Гость, "Из правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок": "В каждой организации, эксплуатирующей тепловые сети (в каждом эксплуатационном районе, участке), составляется инструкция, утверждаемая техническим руководителем организации, с четко разработанным оперативным планом действий при аварии, на любой из тепломагистралей или насосной станции, применительно к местным условиям и коммуникациям сети. Инструкция должна предусматривать порядок отключения магистралей, распределительных сетей и ответвлений к потребителям, порядок обхода камер и тепловых пунктов, возможные переключения для подачи теплоты потребителям от других магистралей и иметь схемы возможных аварийных переключений между магистралями. Планы ликвидации технологических нарушений в тепловых сетях городов и крупных населенных пунктов согласовываются с местными органами власти." Там вообще много чего ещё написано, но как мне кажется, не выполняется.Читать очень интересно. Я лично ни за такую работу, как руководить тепловым снабжением большого города, ни за что не взялась). Боже упаси. Но уж если работаете - выполняйте всё, как положено.
    1 Марта, 12:33
    , ответ для Гость
  • Волжанин 417
    На основе сохранившихся документов составить график планово-предупредительных ремонтов(ППР). Смешно? А плакать будете ,,терпилы,,. Мэр выступает, как политик, а здесь нужен нудный прагматик-профессионал с опытом работы Они есть,но почему-то все время назначают профанов?
    1 Марта, 12:36
  • Житель 769
    ЕЩЕ ОДИН РЕЖИСЕР ДЛЯ САРАТОВСКОГО ЦИРКА !
    1 Марта, 12:39
  • Гость
    Ещё Конфуций учил, что тот, кто не предупреждает беду, тот её расхлёбывает.
    1 Марта, 12:43
  • Несчастный житель
    Кому нужны его планы, если КВС ему не подчиняется?
    1 Марта, 14:32
  • гость
    гость (ответы не читаю), "Выполнять" - начнут только тогда, когда за НЕ ВЫПОЛНЕНИЕ будут отвечать по ЗАКОНУ - должностью, своим ( и родственников) имуществом, возмещать ущерб, свободой и под угрозой расстрела. Но спроса нет и имеем то что видим каждый день. И в реальных случаях все заканчивается словесным поносом и пургой про "сценарии" и "представления" , а жители остаются с реальной угрозой безопасности и здоровью один на один.
    1 Марта, 15:22
  • 227
    гость , а отвечать никто не будет, потому что у них нет должностных инструкций об их обязанностях и ответственности, то есть работают профаны, не профессионалы! разве не так?
    2 Марта, 16:39
    , ответ для гость
  • Саратовец 829
    А эти сценарии до сих пор не придумали, не рассмотрели, не утвердили? так что вы там в мэрии делаете?
    3 Марта, 02:16
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: гагаринский фасад, визит Путина, хайп на Энгельсе Темы недели: гагаринский фасад, визит Путина, хайп на Энгельсе На уходящей неделе самые громкие события оказались связаны с космосом. 12 апреля, в день 60-летия полета Юрия Гагарина в космос, на месте его приземления под Энгельсом открылся Парк покорителей космоса. Кроме круглой даты, значимости этому событию придал визит президента ...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x