Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Более 400 бизнесменов не заключили договоры по вывозу мусора

  • 12:55, 5 марта 2021
  • Комментариев[9]
Фото: Управление отходами Фото: Управление отходами

С начала 2021 года инспекционная служба Регионального оператора Саратовской области составила 412 актов на предпринимателей, которые не заключили договор на обращение с твердыми коммунальными отходами.

Каждый такой акт устанавливает расчетные единицы платы за вывоз ТКО в прошедший период использования площадок для населения и последующих начислений. Документ позволяет Управлению отходами заключить типовой договор с "уклонистами", в котором учитываются параметры, собранные в ходе инспекционного обследования.

"Инспекционная служба ежедневно выявляет уклоняющихся от договора предпринимателей. Проводятся как сплошные обходы, так и точечные обследования по заявкам. Нередки случаи, когда владельцы новых магазинов арендуют отдельные помещения в жилых домах и игнорируют требования по заключению договора, считая, что уже оплачивают коммунальные услуги арендодателю. В свою очередь управляющие компании или ТСЖ чаще всего не оплачивают услуги за предпринимателей", - рассказал директор Регоператора Михаил Андреев.

В управлении отходами напомнили: скачать пакет документов для заключения договора на обращение с ТКО можно на сайте regoperator.ru. Задать вопросы о заключении договоров с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями можно в контакт-центре Регоператора по телефону: 8 (8452) 25-64-90.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 56982 (+142), выздоровело 51556 (+113), умерло 883

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 9
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Регулировщик
    Стало быть и нет у них этих ТКО. Или сами утилизируют.
    5 Марта, 12:59
  • житель Саратова 682
    Им похер есть ТКО, или нет, заключай и плати. У меня нет и я плачу около 9к каждый месяц, они говорят ну да видим у вас нет, но так положено, хотите судитесь, всё равно проиграете.
    5 Марта, 13:10
  • Перович
    Норм так цену за вывоз мусора повысить в 4 раза!!! и хуже его убирать, чем прежняя организация. Вообще пипец, когда Писной спросил их на Думе, почему и откуда такие высокие цены? Отвечают, нам завод по переработке мусора надо построить! Это как народ за быдло надо считать, чтобы такое сказать, типа на Ваши деньги себе заводик построим. Везде на каждом углу кричат про тендеры, конкурентные закупки товаров, услуг, а как эти хитрозадые здесь оказались, цену задрали в 4 раза и власть имущие помалкивают в тряпочку?
    5 Марта, 13:18
  • гость
    Перович, Вы правы - ,это МАРОДЕРСКАЯ система.
    5 Марта, 14:38
    , ответ для Перович
  • Реалист
    Да все на благотнарода! Акцизы на алкоголь - что бы вы не спились. Акцизы на табак - что бы не скурились. Ввозные пошлины на автомобили - это что бы вы говно с Европы не тащили к нам сюда. Не понятно почему они говно радиоактивное сюда тащат, за деньги, да которые оседают в чьих карманах? Цены на вывоз ТБО - это для экологии, которой однако же нет. 95 % мусора захоранимается как при СССР просто в землю. Только при СССР была бумага да хозяйственное мыло самы "страшные" отходы.
    5 Марта, 15:15
  • Гость
    житель Саратова 682, Мне говорят тоже самое. Единственные ТКО - картон, который я собираю и сдаю за ДЕНЬГИ. Предлагаю регоператору: *Организуйте раздельный сбор (как в Европе: *прозрачное стекло*, *зелёное стекло*, *коричневое стекло*, *бумага*, *пластик*, *металл*, *унд андере*...), платите деньги за картон... и, я буду возить и сдавать вам. Но, регоператору это НЕ НАДО. Цель ОДНА: выбивание денег! Была *Мехуборка* - город был чище, а тарифы ниже.
    5 Марта, 16:56
  • Аноним 716
    А почему на собранные с нас деньги регоператор эти статьи каждый день проплачивает. Совсем народ запугать хотите ?! Пусть деньги не на статьи тратит, а тарифы снижает. Нечего швырять деньги пенсионеров направо и налево.
    5 Марта, 19:56
  • Сосед 531
    Регулировщик, ТКО есть у всех предпринимателей, как есть и обязанность заключения договора
    5 Марта, 21:45
    , ответ для Регулировщик
  • Сосед 531
    житель Саратова 682, это что же у вас за объект, что вы по 9000 платите каждый месяц? интересно узнать
    5 Марта, 21:46
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Бизнес на удаленке: Tele2 дарит B2B-клиентам дополнительный трафик Бизнес на удаленке: Tele2 дарит B2B-клиентам дополнительный трафик

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал интернет-активность бизнес-абонентов по России с января по март 2021 года. Потребление дата-трафика в B2B-сегменте увеличилось на 66% год к году при росте числа бизнес-абонентов на 6%. Непропорциональная динамика...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x