Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Ларек начали сносить через 8 месяцев после решения суда

  • 17:07, 30 июля 2021
  • Комментариев[0]

В Саратове начали сносить ларек, который согласно судебному решению должен был демонтирован еще в ноябре прошлого года.

Как сообщили в мэрии, павильон на улице Международной (рядом с администрацией Ленинского района) "не входит в схему стационарных торговых объектов, земельный участок под его размещение предпринимателю не предоставлялся: "Самовольное возведение постройки создавало препятствие пользованию лестницей, ведущей в подземный переход. После вступления решения суда в законную силу владелец отказался самостоятельно демонтировать объект. К работе приступила служба судебных приставов".

Как сообщал "СарБК", исковые требования мэрии к бизнесмену Саркису Казяну о сносе торгового павильона на 3-ей Дачной областной арбитраж удовлетворил 11 ноября 2020-го. Убрать его хозяин должен был в течение недели после вступления решения в законную силу.
При этом, по словам местных жителей, подземный переход, о котором идет речь, был построен еще в прошлом веке и популярностью у пешеходов никогда не пользовался: "Он там нужен, как в русской бане - пассатижи".

Согласно сообщению в соцсети главы города Михаила Исаева, на рассмотрении судов различной инстанции находится более 30-ти дел по сносу незаконных торговых точек. По 40 ларькам вынесены решения о демонтаже, материалы переданы приставам для исполнения.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 85 822 (+284), выздоровело 78 408 (+207), умерло 2 701

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Положи в "Доброшкаф". В регионе стартовал новый частный благотворительный проект Положи в "Доброшкаф". В регионе стартовал новый частный благотворительный проект Иногда приходит время навести порядок в шкафах и провести ревизию гардероба. При этом часто выясняется, что в доме накопилось огромное количество хороших вещей, которые уже не используются. Дети быстро выросли из одежды, поменялась мода, изменилась фигура или стал...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x