Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Сельчанам отказали во временной переправе через Малый Иргиз

  • 17:57, 19 октября 2021
  • Комментариев[0]

Жителям Духовницкого района отказали в организации временной переправы через реку Малый Иргиз. Это следует из ответа одному из сельчан от имени заместителя председателя правительства Саратовской области Александра Соловьева. 

Напомним, решение о закрытии моста, который находится в предаварийном состоянии, приняли в конце сентября. Московская компания "Пелискер", выигравшая аукцион, за 478,8 млн руб. демонтирует старое строение и возведет новый мост. Работы будут завершены только в декабре 2022 года.

Все это время местным жителям придется добираться в Балаково или Саратов в объезд, что удлинит путь на 70 км. Автобус из Духовницкого в Балаково и обратно ходит раз в день, качество дороги, по словам сельчан, оставляет желать лучшего. На время строительства нового моста рядом с ним возведут технический. Жители просили разрешить проезд по нему частных авто, поскольку по документам он предназначен лишь для строительной техники и складирования материалов, или возвести отдельное временное строение.  

"Строительство нового временного моста рядом со старым потребует отсыпки дамбы по дну реки, где глубины достигают 7 м, а ширина реки 1,3, км. Суммарно стоимость временного сооружения превысит стоимость основного, причем после окончания строительства потребуется и его демонтаж. Кроме того, время требуемое для стабилизации грунта и проведения работ превысит 1,5 года, в которые предоставляется федеральная поддержка. Что касается временного низководного моста, то он не обеспечит беспрерывного движения во время паводка, финансирование на него также не предусмотрено", - указал в своем ответе Александр Соловьев. 

Даже если сейчас начать подготовку к строительству временного моста, то на все процедуру уйдет около года, и к тому моменту уже будет заканчиваться строительство основного моста. Чиновник также напомнил, что технический мост не удовлетворяет требования безопасности дорожного движения и не может быть использован для частных авто. 

Что касается междугороднего автобуса N505 "Духовницкое-Балаково", то в его маршрут были внесены изменения. Сейчас он проезжает через населенные пункты Левенка, Пугачев, Тургеневский, Красная речка и Солянский. Однако самих рейсов больше не стало: ежедневно из Духовницкого транспорт отправляется в 7.30, из Балакова - в 14.30. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 119 723 (+615), выздоровело 102 728 (+421), умерло 4 565

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Авто
Работа без ошибок. Как научиться зарабатывать на фондовом рынке Работа без ошибок. Как научиться зарабатывать на фондовом рынке Трендом номер один прошлого года на фондовом рынке был небывалый приток частных инвесторов. Число владельцев брокерских счетов на Московской бирже практически удвоилось по сравнению с предыдущим периодом. Но и в нынешнем году аналитики не перестают удивляться цифрам -...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x