Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Лось Рашкина. Полиция нашла рядом с местом охоты ружье депутата

  • 21:09, 29 октября 2021
  • Комментариев[13]

В рамках расследования уголовного дела о незаконной охоте в Лысогорском районе найдены улики, которые могут указывать на причастность к ней депутата Госдумы Валерия Рашкина. Об этом рассказали в пресс-службах ГУ МВД и СУ СКР по Саратовской области.

Сотрудники полиции обнаружили в лесополосе недалеко от места разделки туши лося два чехла от охотничьих ружей.

"В одном из них находился охотничий карабин c прицелом ночного видения, а во втором тренога и патроны. Кроме того, в чехлах найдены разрешение на оружие и охотничий билет, выданные на имя Рашкина В.Ф.", - сообщила официальный представитель ГУ МВД Анастасия Захарова.

По данным телеграм-каналов и СМИ, сегодня утром в местном охотугодье правоохранители остановили машину "Лада Ларгус", оформленную на отделение КПРФ. За рулем находился якобы нетрезвый политик, в багажнике лежала разделанная туша лося. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Депутат отказался от прохождения медосвидетельствования, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении.

При этом в автомобиле, по данным комитета охотничьего хозяйства, находились также окровавленные топор и ножи, недалеко на земле лежала шкура лося и части туши. Ружей при Рашкине и его спутнике не было.

Сам депутат назвал происходящее провокацией в отношении него и заявил, что нашел уже разделанную тушу в лесу и якобы собирался отвезти ее в полицию.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 123 075 (+529), выздоровело 106 198 (+619), умерло 4 704

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Формальная процедура согласования федеральных законопроектов в областной думе на этой неделе привлекла к себе небывалое внимание. Причина - так называемые "законы о QR-кодах", которые депутаты ожидаемо одобрили большинством голосов. Мэрия после увеличения Саратова...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x