Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Армейская методичка по сексуальной ориентации. Офицерам не нравится

  • 07:08, 24 января 2013
  • Комментариев[0]
Помощников командиров воинских частей по работе с личным составом обязали выяснять сексуальную ориентацию призывников и контрактников. Об этом говорится в новых методических рекомендациях, которые были разработаны в конце 2012 года Главным управлением по работе с личным составом (ГУРЛС) Минобороны. Текст методички имеется в распоряжении "Известий".
Армейская методичка по сексуальной ориентации. Офицерам не нравится

Рекомендации написаны на основе учебника по психологии, выпущенного военным университетом в 2005 году. Рекомендации касаются всего спектра психологической работы с молодым пополнением — от выявления неформальных лидеров и противодействия казарменному рэкету до национальных и религиозных аспектов.

Ранний сексуальный опыт и "беспорядочные половые связи" квалифицируются как признак нервно-психической неустойчивости наравне с пристрастием к алкоголю, опытом побегов из дома, суицидальными наклонностями, кражами.

Офицерам-воспитателям объясняют, как правильно составить беседу при первой и последующих встречах с новобранцем. "Склонность к извращениям" выявляется после вопросов о семье, детстве, бытовых условиях, успеваемости в школе и отношении к алкоголю.

После установления доверия солдата необходимо спросить о его сексуальном опыте, выяснить, имеется ли у него девушка и насколько ему важна ее верность.

Затем рекомендуется провести телесный осмотр новобранца, обратив внимание на его татуировки.

"Причины нанесения татуировок могут свидетельствовать о низком культурном и образовательном уровне. Если установлено влияние внешних побудительных мотивов, например уговоров, прямого принуждения, то это будет свидетельствовать о податливости юноши, его склонности подчиняться чужой воле", — говорится в методичке.

Соответственно, "знание символики татуировки поможет офицеру наилучшим образом организовать работу с конкретным лицом. Особое внимание следует обратить на татуировки в области лица, на половых органах, ягодицах. Они могут свидетельствовать не только об определенных личностных установках, но и возможных сексуальных отклонениях".

Военный психолог управления по работе с личным составом говорит, что армия остается оплотом традиционных взглядов на сексуальность.

— В замкнутых мужских коллективах секс-меньшинства вносят ненужное напряжение, отрицательно влияют на моральную атмосферу. Солдаты начинают думают не о службе, а о посторонних вещах, — заявил он "Известиям".

Один из помощников командира батальона по работе с личным составом Южного военного округа в интервью назвал методичку ГУРЛС полезным документом. Но подчеркнул, что заниматься такой работой должны профессиональные психологи.

— Один я просто физически не смогу столь доверительно побеседовать с каждым молодым бойцом батальона. Всё равно это делают командиры рот и взводов. Они что, будут гениталии рассматривать на предмет татуировок? А как спросят про первый сексуальный опыт? "Когда впервые бабу попробовал, салага? Отвечай прямо, не юли"? — недоумевает офицер-воспитатель.

"Первым из извращений" он тоже называет гомосексуализм.

— У меня был один контрактник-гей, который специально пошел служить, чтобы найти себе побольше партнеров. Таким, конечно, не место в армии, — посетовал он.

Другие офицеры, опрошенные "Известиями", заявили, что не спешат следовать советам из методички ГУРЛС. Они напоминают, что до приведения армии к новому облику в ротах были заместители по воспитательной работе, а в батальонах еще и штатный психолог. Затем их сократили, заместитель по работе с личным составом теперь есть только в батальонах, а в ротах осталось по четыре офицера — комроты и три командира взвода.

Автор: Алексей Михайлов, Владимир Волошин, "Известия"
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Похожие материалы
  • 17.10.2016, 12:54 Н@блюдатель. Радуга над Саратовом: как отменяли гей-парад Что больше всего интересует саратовские СМИ, кроме перевода часов? Ответ на этот вопрос мы получили на прошлой неделе: все местные журналисты ринулись писать про гей-парад. Кажется, что это явление уже из какого-то далекого прошлого. Никому и в голову не придет, что подобное публичное действо еще возможно на наших улицах. Если в обществе и была толерантность, то за последние годы ее заметно поубавилось. Тем не менее, пресса подошла к вопросу всерьез.
  • 10.01.2014, 11:09 Статья УК за гомосексуализм. Предложение Охлобыстина о референдуме поддержала РПЦ Председатель Синодального отдела РПЦ по взаимодействию с обществом протоиерей Всеволод Чаплин считает, что Иван Охлобыстин поднял важную для российского общества проблему (борьба с мужеложством), но подчеркнул, что вопрос о наказании за нетрадиционные сексуальные отношения должен решать народ.
  • 05.09.2013, 13:28 За гомосексуальные контакты хотят лишать родительских прав. Риск "спекулятивной" нормы Те, кто "практикует нетрадиционные сексуальные отношения", должны быть лишены родительских прав. Соответствующие поправки к Семейному кодексу подготовил депутат Госдумы Алексей Журавлев ("Единая Россия"). Коллеги по Думе к инициативе господина Журавлева отнеслись скептически. Юристы отмечают, что одному из супругов довольно сложно будет доказать "сексуальный контакт с лицом своего пола" другого супруга.
  • 02.08.2013, 10:53 Ведомство Онищенко проверит всех геев и проституток на ВИЧ. Инфицирован каждый 20-й мужчина около 30-ти лет Роспотребнадзор согласился на организацию первого всероссийского исследования распространенности ВИЧ среди "мужчин, практикующих секс с мужчинами" (МСМ) и женщин, занимающихся коммерческим сексом. Об этом "Известиям" рассказал глава Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, академик РАМН Вадим Покровский. В самом Роспотребнадзоре говорят, что реализация проекта может начаться со следующего года.
  • 06.02.2013, 06:38 Свадьба однополых молодоженов. "Корочка"за 1 тыс руб. Владелец cети секс-шопов "Точка G" (Москва, Санкт-Петербург, Архангельск) Александр Донской открывает в своих заведениях новый коммерческий сервис. Предприниматель намерен регистрировать браки гомосексуальных пар, официально не разрешенные на территории Российской Федерации. Как рассказал "Известиям" бизнесмен, первые бракосочетания запланированы на 9 февраля.
Новые материалы
  • 27.11.2020, 12:56 "Человек из Подольска". Заметки киномана

    Три года назад в Театре Драмы в рамках творческой лаборатории "ВИДИМОНЕВИДИМО" ставили пьесу "Человек из Подольска". У неё вообще очень счастливая театральная судьба: она успешно шла в Театре.doc в Москве, и в Петербурге её ставили, и в Ярославле, и даже в Омске! Когда театральный режиссер Семен Серзин выбрал ее в качестве дебюта в кино, её неплохо встретили на Кинотавре. Что же это за человек такой? И мог бы он быть из Саратова?

  • 27.11.2020, 11:04 За кулисами реконструкции. Пять вопросов о прошлом и будущем Театра оперы и балета

    Ужас, варварство, разрушение основ. Так многие обыватели восприняли демонтаж части Саратовского театра оперы и балета. При виде падающих колонн было действительно трудно удержаться от апокалиптических настроений. И сразу им на смену пришли страхи - а что если восстановить разрушенное не получится? Их активно подпитывают слухи, вплоть до самых нелепых - о том, что театр снесут и на его месте построят то ли высотку, то ли ресторан. Над этими бреднями можно смеяться, но то, что горожане действительно почти ничего не знают о том, почему сносят театр и что с ним будут делать - это факт. "СарБК" обратился к экспертам, чтобы ответить на главные вопросы о реконструкции театра.

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 24 января 2013
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x