Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Еще одно дело Прокопенко

  • 10:35, 15 апреля 2013
  • Комментариев[0]
На минувшей неделе все внимание было вновь приковано к "делу о квартирах", обвиняемым по которому проходит глава администрации Саратова Алексей Прокопенко. Надо отдать должное местным электронным СМИ — они, за редким исключением, стремятся освещать событие максимально объективно.
Н@блюдатель. Еще одно дело Прокопенко

Вот, к примеру, если "Версия-Саратов" пишет, что "Свидетелям по делу Прокопенко предлагали квартиры с "трупным запахом" и что одна из участниц процесса "была вынуждена переехать из Саратова в деревню", то обязательно найдется "Саринформ.ру" со своим видением ситуации:

"Жительница Саратова довольна квартирой, которую предоставила администрация". И еще и приведут слова довольной жизнью гражданки: "Если оценивать то, что было и то, что есть сейчас, - это небо и земля. Конечно же, сегодняшнее жилье лучше".

Хотя на самом процессе, кажется, прозвучали несколько иные слова: "После того, что мне пришлось пройти, я уже всем довольна"... Впрочем, может быть, именно так оценила свое жилье другой свидетель, тем более, что их было много и некоторые, опять-таки, по версии "саринформовцев", "путались в показаниях".

"Говоря о своих визитах в различные инстанции, женщина постоянно путалась в показаниях: "Да, куда-то пришла. Там организация какая-то на Первомайской. Сейчас точно не назову, что это за организация. Еще на Яблочкова куда-то ходила". Чтобы восстановить хронологию событий, судья несколько раз поинтересовалась, какое время года было на момент прихода в определенную инстанцию. Однако точных показаний добиться не удалось", - дало свое, без всяких сомнений, компетентное заключение СМИ.

Неожиданно для всех к "Саринформ.ру" подключается и "Четвертая власть": "Адвокат Прокопенко усомнился в документах прокуратуры".

"Светлана Писакина, адвокат главы администрации Алексея Прокопенко, усомнилась в подлинности протокола допроса свидетеля Александра Спицына. Об этом она сообщила на проходящем в эти минуты судебном процессе.

Свои сомнения юрист обосновала тем, что мужчина дает путаные показания, а прокуратура задает ему вопросы, в которых уже заложен ответ. Отметим, что он, как и все допрошенные сегодня свидетели в прошлом году получил новое жилье по программе переселения из аварийного жилья", - информирует СМИ.

А вот уже другое заседание: "Стоит отметить, что перед началом процесса Алексей Прокопенко пообещал в случае необходимости довести процесс до Страсбургского суда. "Да мы наверное до Страсбурга дойдем, судя по настойчивости. Кто-то будет покрывать все эти материальные издержки, плюс моральные", - цитирует "4В". Как это можно трактовать?

Не все сообщили, но "Версия-Саратов" рискнула — глава горадминистрации стал фигурантом еще одного дела — правда, административного, и "преследование" по которому обойдется ему, как должностному люду, всего в 300-500 руб. Но некоторые этого почему-то постеснялись. А может, просто не захотели размениваться на мелочи, тем более, что и в рамках уголовного процесса "квартирное дело" всем уже порядком надоело. К счастью, в ближайшее время нас ждет небольшой двухнедельный перерывчик. И благодарить за это надо второго адвоката Прокопенко Елену Потапову, которая своим неожиданным появлением помогла нам устроить небольшую передышку.

Автор: Ольга Берес
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Похожие материалы
  • 13.09.2019, 13:28 Темы недели: оскорбительные выборы, чемпионат мира по пробкам, "очищение" Прокопенко Выборы, пробки, громкие уголовные дела - после летнего затишья политическая и общественная жизнь в Саратове если не забурлила, то слегка активизировалась. Выборы, как всегда, не принесли желанных результатов оппозиции - единственное, в чем она утерла нос правящему классу, так это в выражениях и эпитетах, которые не оставили равнодушным даже чиновников из облизбиркома. На наших улицах снова праздник - в виде Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту и Дня города, а вместе с ним и пробки. В общем, все как всегда, и даже непотопляемый экс-сити-менеджер Алексей Прокопенко, несмотря на уже третье уголовное дело, того гляди отделается очередным "символическим" наказанием.
  • 22.04.2019, 11:35 Н@блюдатель. "Пчелка", "Тролза" и "Тантал" "Шеф все пропало! Гипс снимают. Клиент уезжает!... " – бессмертная фраза из "Бриллиантовой руки" может охарактеризовать, пожалуй, ситуацию в любой из сфер Саратовской области, куда ни ткни. Уходят ректоры, гибнут предприятия, и даже природа в виде оползней на ул. Новоузенской и в Затоне – как будто тоже взбунтовалась против нас…
  • 18.03.2019, 11:10 Н@блюдатель. Возвращение блудного Прокопенко Шок-новость N1 в Саратове – объявился беглый экс-сити-менеджер Алексей Прокопенко. Чиновника не могли поймать 4,5 года – с 2014-го он находился в международном розыске. Как напоминает ИА "СарБК", в отношении Прокопенко, в связи с установлением его местонахождения, возобновляется расследование уголовного дела о мошенничестве и легализации преступных доходов. К слову, другие фигуранты этого же дела уже давно осуждены, а наказания им – смягчены.
  • 10.07.2017, 13:45 Н@блюдатель. Свадьба без Прокопенко и "темное прошлое" Чепрасова Иногда кажется, что саратовские репортеры очень склонны к жанру светской хроники. Даже освещение некоторых официальных мероприятий иногда оборачивается рассказом о жизнедеятельности местного "истеблишмента". По фоторепортажам можно проследить кто пришел и в каком настроении, как кто был одет, не сменил ли имидж. Читателю от этого ни тепло, ни холодно, зато самим фигурантам мероприятия, наверное, приятно.
  • 16.05.2016, 10:45 Н@блюдатель. "Панамские тезки" и письмо Папе Римскому На прошлой неделе саратовские информационные ресурсы испытывали дефицит общественно значимых тем. СМИ искали "саратовский след" в опубликованных Международным консорциумом журналистов-расследователей "панамском досье". Некоторое разнообразие в новостные ленты внесла история саратовской труженицы тыла Анны Кротовой, которая написала письмо Папе Римскому с просьбой помочь ей с установкой пластиковых окон.
Новые материалы
  • 15.01.2021, 20:16 Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта

    В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на спад. Развивается очередное громкое прокурорское дело, причем в отличие от предыдущих, не последнюю скрипку в нем пытается сыграть само надзорное ведомство. А городским чиновникам представилась возможность показать себя в борьбе со снегопадом - правда, они тут заработали больше поражений, чем побед.

  • 15.01.2021, 13:09 "Чудо-женщина 1984". Заметки киномана

    1984 - это не порядковый номер сиквела. Ничего общего с романом Оруэлла он тоже не имеет. Это просто год, в который происходит действие второго фильма про главную супергероиню киновселенной DC. И не использовать ассоциацию с этой цифрой - одна из многих упущенных возможностей в этом фильме.

Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 15 апреля 2013
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x