Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Водопроводный хоррор, волосы Боковой и кибератака на деликатесы

  • 14:44, 1 февраля 2016
  • Комментариев[2]
Иногда создается такое ощущение, что в Саратове все имеет свойство повторяться. Такое впечатление возникало при чтении новостей на прошлой неделе. Вот, казалось бы, вонючее озеро "Экороса" в Ленинском районе было засыпано, об этой истории можно было забыть. Но нет, скандальная организация вновь напомнила о себе тем же запахом. А авария на магистральном водоводе "Саратовводоканала" заставила сразу же вспомнить о "коллапсе" 2009 года, когда без воды также осталась четверть жителей города.
Н@блюдатель. Водопроводный хоррор, волосы Боковой и кибератака на деликатесы

К счастью, на ошибках все-таки учатся. Операции "Экороса" на закрытом несанкционированном полигоне пресекли тут же. А аварию устраняли в режиме ЧС с привлечением спасателей, полиции и прочих оперативных служб города. Так что все обошлось более-менее спокойно, без особых страстей и страшилок.

Впрочем, "Региону 64" показалось, что журналисты освещали аварию на водоводе "в жанре хоррора и мелодрамы".

«В первые часы после ЧП на Вольском тракте пресса явно нагнетала обстановку»
, - пишет автор критической публикации. При этом приводит цитаты двух журналистов, взятые с их личных страничек в социальных сетях, т. е. не имеющие к новостям отношения. Журналисты высказали свое мнение ограниченному кругу пользователей, а правительственное СМИ журит их за "непрофессионализм".

В случае с "Экоросом" также не было простора домыслам. Хотя "Четвертая власть" попыталась подсыпать перчику:

«На месте источника зловония в Саратове начались аресты»
. Смешное тут в том, что никаким нарушителям там руки не скручивали - речь шла о тракторах и экскаваторах.

Информационные поводы появились во второй половине недели, а до этого журналисты развлекались как могли. Вот, например, "Взгляд-Инфо" предложило своим читателям обсудить изменение цвет волос сенатора: "Людмила Бокова стала блондинкой". "Новости Саратова" (а вслед за ними и "Общественное мнение") тоже нашли чем удивить: "Сайт саратовского производителя деликатесов атаковали тунисские кибервойска".

«Среди размещенных на сайте "МитАрт" материалов не указано, чем помешал хакерам из Туниса саратовский производитель мясных деликатесов премиум-класса. Не исключено, что тунисцы выступают против свинины в составе саратовской колбасы»
, - фантазируют коллеги.

"Версия-Саратов" выделила как главные новости о судьбе Николая Колесникова, ранее занимавшего пост руководителя управления безопасности жизнедеятельности в правительстве области. Почему рядовая перестановка чиновников далеко не первого и даже не второго ранга привлекла такое внимание журналистов? Объяснения этому в новостях не находим.

Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Аварию устранили не так быстро как распиарили! У нас на Блинова 3 дня воды не было!
    1 Февраля, 17:11
  • Гость
    "Почему рядовая перестановка чиновников далеко не первого и даже не второго ранга привлекла такое внимание журналистов? " - да потому что журналисты не дураки и сообразили, что эта перестановка неспроста, а является "миной" под Каргина. Что и подтвердится, когда Каргин заявит об уходе "по собственному желанию". Сараев расставляет своих глав. Вообще смешно наезжать на журналистов, они свою работу делают, и делают ее хорошо и оперативно. В отличие от власти, которая сама работать не хочет, только на журналистов обижается.
    1 Февраля, 17:16
Добавить комментарий
Похожие материалы
  • 07.08.2020, 18:06 Темы недели: дети и окна, приговор "колумбайнеру", обновление Крытого

    В Саратовской области снова страдают дети - если не от укусов собак, то от падения из окон. И конечно же, во всех проблемах виноваты взрослые, которые недосмотрели, допустили, понадеялись на авось. Впрочем, стоит детям повзрослеть, как они сами начинают отвечать за то, что с ними происходит, - как 15-летний школьник из Вольска, осужденный на этой неделе за попытку массового убийства в школе. Еще одной из самых обсуждаемых тем недели стала ликвидация торговых рядов у Крытого рынка, которые успели в восприятии многих стать символом неуходящих 90-х.

  • 23.07.2020, 09:54 Провинциальные истории. Трагедия на костемольном заводе

    2 июня 1912 года на костемольном заводе в Покровской слободе Самарской губернии (сегодня - г. Энгельс Саратовской области) произошла трагедия: в результате обрушения стены и огромной груды костей пострадало несколько десятков работниц (здесь работали в основном женщины), 9 из них погибло.

  • 11.06.2020, 09:59 Провинциальные истории. За что убили Блока?.. 21 июля 1906 года в седьмом часу вечера в Самаре на Вознесенской улице эсер Григорий Фролов бросил бомбу под пролётку с самарским, 13-м по счёту, губернатором Иваном Блоком (дядей знаменитого поэта Александра Блока). Взрыв был такой силы, что образовался огромный столб дыма и пыли, полопались стёкла ближайших домов, далеко разлетелись куски пролётки, а губернатор получил страшные смертельные увечья. На следующий по Самаре были разбросаны листовки, в которых сообщалось, что чиновник казнён по приговору Самарского комитета партии социалистов-революционеров с санкции Поволжского областного комитета, членов областной летучей боевой дружины. А через несколько дней были задержаны сообщники и однопартийцы Фролова, которые уточнили: Блок убит за так называемое "Матвеевское дело".
  • 21.05.2020, 09:11 Провинциальные истории. Кораблекрушение на Волге Более 130 лет назад на Волге в границах Саратовской губернии произошло первое крупное кораблекрушение пассажирского парохода, в результате которого погибло, по одним данным, около 80, по другим - около полутора сотен человек.
  • 14.05.2020, 09:29 Провинциальные истории. Семейная драма первого депутата В разделе "СарБК" "Фокус города" открыт новый цикл статей под общим названием "Провинциальные истории". Мы будем рассказывать о резонансных событиях старого Саратова и других городов области. О том, как они освещались в прессе тех лет, какое впечатление произвели на обывателей, какой след оставили в других источниках информации.
Новые материалы
  • 22.01.2021, 20:40 Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную

    Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в присоединении к Саратову новых сел, которые находятся уже на удалении 60 километров от городской черты. В этом году планируется завершить проект, который начинали еще перед прошлыми выборами в Госдуму - по созданию пешеходного кольца в Саратове. Его логическим завершением должна стать реконструкция набережной Космонавтов.

  • 22.01.2021, 13:10 Мультфильм "Душа", который стоит смотреть и пересматривать. Заметки киномана

    Готовьте ваши платочки! Анимационная студия Pixar нашла ответ на главный вопрос жизни, вселенной и вообще. Это не число 42 из книги Дугласа Адамса "Автостопом по Галактике", но в нем есть джаз!

Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 1 февраля 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x