- A
- +A
- +A
СМИ: ВС предложил ввести новый порядок исправления судебных ошибок
- 10:47, 27 мая 2016
- Комментариев[4]

На заседании Совета судей председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев заявил, что готовится законопроект, расширяющий возможности исправления судебных ошибок. Об этом сообщает "Российская газета".
Отсутствие жалобы в случаях несправедливых судебных решений сегодня объясняется тем, что пострадавшие от вердикта порой утрачивают веру в исправление ошибки и опускают руки.
"Мне представляется, что решить это законодательно необходимо, потому что отсутствие такой компетенции у кого-то из должностных лиц судебной системы приводит к дискредитации правосудия, когда выносятся решения, при которых нарушаются фундаментальные принципы правосудия", - отметил председатель Верховного суда.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку материалов
- По рейтингу
- По дате
-
согласен 7 не согласен 0Шаги к тому, что суд заинтересован в поиске истины? Ну-ну, посмотрим27 Мая, 11:06Ответить
-
согласен 8 не согласен 0Вот же человечище... О России думает... Плакать хочется от гордости за судебную систему. Правда, когда с ней сталкиваешься, испытываешь совсем другие чувства. И этот заботливый господин, как мне думается, ответственен за все то, что творится в судах, не в последнюю очередь.27 Мая, 11:13Ответить
-
согласен 0 не согласен 0Если невиновный отсидел энное количество лет, то осудивший его судья должен отправится на такой же срок за решётку! Исключение - умышленно сфабрикованные следствием доказательства - тогда сидеть должен следователь. И не столько сколько невиновный отбыл, а столько сколько ему присудили. Вот это было бы справедливо!27 Мая, 17:28Ответить
-
согласен 1 не согласен 0А увольнять таких судей которые дискредитируют правосудие, вы не пытались???27 Мая, 18:03Ответить
-
24.11.2020, 12:56
Пьянству отбой. Смогут ли в Саратове возродить систему вытрезвителей
До конца нынешнего года в Госдуме планируют принять во втором и третьем чтении законопроект о появлении в России обновленной версии вытрезвителей. Предполагается, что документ вступит в силу с января 2021 года. По замыслу его авторов, в регионах могут появиться как муниципальные, так и государственно-частные, то есть платные заведения. Эксперты считают, что эту услугу могут ввести действующие участники рынка - клиники, кабинеты по лечению алкогольной и наркологической зависимости. Новые же проекты бизнес планировать, скорее всего, не станет в условиях сегодняшней экономической ситуации. К тому же окупаемость вытрезвителей может оказаться под большим вопросом из-за низкой платежеспособности предполагаемых "клиентов". О том, можно ли реализовать идею в современных условиях - в обзоре "СарБК".
-
18.11.2020, 13:41
Угроза семейной жизни. Почему общество восстало против "экспресс-изъятия" детей у родителей
Противники законопроекта об "экспресс-судах" по изъятию детей из семей празднуют временную победу - документ отозван из Госдумы на доработку. Впрочем, претензии к инициативе были и у тех, кто в целом одобрял идею о передаче прав по изъятию ребенка из семьи от органов опеки к суду. Самыми обсуждаемыми деталями предполагаемой законодательной новеллы стали срок принятия соответствующего судебного решения (всего 24 часа) и размытое понятие той самой угрозы для здоровья и жизни ребенка, которая позволяет пойти на крайние меры, а именно принудительно разлучить ребенка с семьей. Отзыв законопроекта последовал после волны обращений от граждан с просьбой не допустить принятия "циничного", "безграмотного", "чудовищного" документа.
-
17.09.2020, 11:06
Много шума из-за тишины. Как в Саратове борются за комфортный сон
Кинофантасты давно сняли фильм о мире, где твердой валютой является время. Люди работают за минуты или часы и на них живут, в прямом и переносном смысле слова. Еще одной сценарной задумкой могла бы стать реальность, жители которой покупают за огромные деньги тишину. Впрочем, это уже стало явлением наших дней. В турсфере рассказывают, что за отдых в тишине одни выкладывают внушительные суммы, а другие готовы жертвовать всеми благами цивилизации. Без света, без связи, без горячей воды, но с минимальными децибелами. Непозволительная роскошь для мало-мальски крупного города, во всяком случае, российского. В Саратове прошедшим летом (а именно в теплое время обостряется проблема шума) громкость обсуждения этой темы несколько раз поднималась до пиковых значений. Почему на улицах и дискуссионных площадках стало так шумно - в обзоре "СарБК".
- 09.04.2020, 15:03 Эксперты: за нерабочими днями последует волна банкротств граждан Саратовская область входит в десятку российских регионов с самым высоким числом банкротств физических лиц. За первые три месяца этого года суды признали несостоятельными 688 жителей области - это на 90% больше, чем в январе-марте прошлого года. Наблюдатели связывают "банкротный бум" с массированной рекламой специфических юридических услуг, повышением популярности процедуры, снижением ценника для должника и высоким потенциалом рынка, связанным с постоянным падением доходов населения. По единодушному мнению экспертов, в регионе неизбежна очередная волна банкротств среди физических лиц, которая последует за периодом нерабочих дней, объявленных в связи с пандемией коронавируса.
- 13.12.2019, 16:20 Темы недели: третий мост, хаос в застройке, монополия на законы На этой неделе две главные темы были снова связаны с именем председателя Госдумы Вячеслава Володина. Он сделал историческое заявление - на правительственной комиссии в Москве одобрили строительство третьего моста через Волгу. И он же еще на прошлой неделе выступил с критикой региональных и городских властей, что те, мол, дают бизнесу карт-бланш на застройку свободных участков, не требуя взамен возведения инфраструктуры. Замечание спикера Госдумы дало импульс для дискуссии и реакции правоохранительных органов. Острые споры вызвало и предложение депутатов облдумы резко урезать список граждан и инстанций, имеющих право предлагать законопроекты.
-
21.01.2021, 11:29
Фигаро тут. После ограничений ТЮЗ открылся классической комедией Бомарше
Спектакль саратовского театра юного зрителя "Женитьба Фигаро" навсегда войдет в историю. И это вовсе не из-за уникальной трактовки, невероятных декораций или суперзвезд в афише. Просто эта постановка стала первой премьерой ТЮЗа после затянувшегося простоя из-за коронавирусных ограничений. Нелегкая задача порадовать "проголадавшегося" зрителя выпадала дипломникам мастерской Артема Кузина.
-
20.01.2021, 16:38
Абоненты Tele2 смогут копить минуты и гигабайты бессрочно
- Сегодня
- Неделя
- Месяц
- В подъезде обнаружили труп с простреленной головой 47
- Опубликован предполагаемый маршрут троллейбуса Саратов-Энгельс 30
- Времена. Казнен Емельян Пугачев, в Саратове вынесен приговор "банде киллеров" 29
- В центре города построят жилой дом в историческом стиле 29
- Наводить порядок в "Ритуале" будет новый руководитель 27
- Во дворе дома бродячие собаки покусали ребенка 111
- Времена. Правительство Медведева ушло в отставку, в Саратове - конференция бедноты 98
- В области подорожали дизтопливо и 92-й бензин 91
- Минэконом: цены на сахар и подсолнечное масло не превышены 81
- Еще два человека госпитализированы после нападения собак 66