Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: В Генпрокуратуру пожаловались на механизм обжалования автоштрафов

  • 12:02, 18 октября 2016
  • Комментариев[1]
В Генеральную прокуратуру РФ обратилась группа граждан с просьбой изменить механизм обжалования автомобильных штрафов.
СМИ: В Генпрокуратуру пожаловались на механизм обжалования автоштрафов Фото deita.ru

В обращении указывается, что обжаловать штрафные постановления граждане могут двумя способами: отправив жалобу традиционной почтой или в электронном виде, рассказывает "Коммерсантъ".

В последнем случае необходимо, заполнив бланк на официальном сайте ГИБДД gibdd.ru, отправить документы, подтверждающие незаконность выписанного штрафа. Жалобу необходимо заверить электронно-цифровой подписью. В свою очередь, чтобы получить электронную подпись, гражданин должен обратиться в специальный аккредитованный при Минкомсвязи центр, заплатить 1,5–4 тыс. руб., получить электронный сертификат и установить на компьютер.

Заявители считают такую практику "противоречащей закону": порядок обжалования постановлений установлен гл. 30 КоАП РФ, в ней подпись не упоминается, других ограничений не описано. Более того, в случаях, не связанных с обжалованием "писем счастья", ГИБДД электронной подписи не требует, руководствуясь 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан". Авторы обращения считают, что подобные действия не только ограничивают права граждан на обжалование, но и обуславливают привязку реализации конституционного права фактически к приобретению дополнительных платных услуг.

В пресс-службе Генпрокуратуры изданию ответили, что в течение 30 дней будет проведена проверка. Возможен сценарий, при котором запрос будет направлен для рассмотрения напрямую в МВД.

Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    гы-гы-гы. Не для того эту хрень придумывали, чтобы граждане могли так легко подавать жалобы. отписочку получите и умоетесь. Бюджетики трещат, их пополнять надо
    18 Октября, 12:52
Добавить комментарий
Похожие материалы
  • 09.03.2017, 10:56 В России снижается число краж. Криминологи не дают объяснений Граждане России стали меньше воровать, об этом говорят данные Генпрокуратуры РФ. В то же время уровень доходов россиян за последние несколько лет неуклонно снижается, и, по прогнозам экспертов, в 2016 году он сократился на 10% по отношению к уровню 2013 года. Специалисты объясняют снижение количества краж общей тенденцией на уменьшение числа преступлений в РФ, а также махинациями в сфере их регистрации.
  • 06.01.2017, 12:52 СМИ: Разрабатывается законопроект о контроле за доходами экс-чиновников Первый зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев ("Единая Россия") разрабатывает законопроект о контроле за доходами бывших чиновников. Создание на законодательном уровне соответствующего механизма ведется совместно с Генпрокуратурой, представители которой ранее выступили с данной инициативой, сообщил парламентарий.
  • 28.10.2016, 12:44 Хеллоуину нашли статью из "пакета Яровой". Генпрокуратуру просят проверить День всех святых Противники Хеллоуина обратились в Генпрокуратуру с требованием проверить законность празднования кануна Дня всех святых на территории России. По их мнению, этот праздник противоречит российскому законодательству (в частности, поправкам из "пакета Яровой") и пропагандирует "чуждый россиянам" культ Сатаны. Как стало известно "Газете.Ru", в надзорном ведомстве данное заявление уже приняли к рассмотрению, а представители духовенства пообещали всячески поддержать инициативу о запрете Хеллоуина.
  • 19.10.2016, 10:57 Психолог-криминалист: Под критерии Генпрокуратуры о взяточниках подпадает большинство должностных лиц Специалисты Академии Генеральной прокуратуры составили средний портрет взяткополучателя, а также того, кто дает взятки. Это люди старше 30 лет, с высшим образованием, которые состоят на хорошем счету у своего руководства. Всего же выявленных коррупционных преступлений из года в год становится все больше: за первое полугодие их число составило 21 359.
  • 14.10.2016, 11:12 Генпрокуратура: Число мошенников выросло на четверть "Газета.Ru" изучила статистику преступлений от Генеральной прокуратуры за 2015 год и первые восемь месяцев 2016 года. Согласно материалам ведомства, в России стало меньше убийств и других тяжких преступлений, зато растет количество краж, мошенничеств и разбоев. При этом значительная часть преступлений происходит на улицах и в парках, а на пьяных и вовсе приходится треть всех совершаемых в России преступлений.
Новые материалы
  • 18.01.2021, 12:43 Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры

    Саратовские театры опустели больше девяти месяцев назад. Власти несколько раз продлевали ограничения в связи с пандемией коронавируса, а потом и вовсе зареклись озвучивать возможные сроки открытия культурных учреждений. И вот когда зрители уже окончательно отвыкли от театрального досуга, а артисты и режиссеры научились репетировать спектакли "в стол", губернатор Валерий Радаев дал добро на открытие театров. Конечно, с множеством оговорок и ограничений, но таланты и их поклонники и этому очень рады.

  • 15.01.2021, 20:16 Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта

    В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на спад. Развивается очередное громкое прокурорское дело, причем в отличие от предыдущих, не последнюю скрипку в нем пытается сыграть само надзорное ведомство. А городским чиновникам представилась возможность показать себя в борьбе со снегопадом - правда, они тут заработали больше поражений, чем побед.

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x