- A
- +A
- +A
"Известия": Новый ГОСТ снизит крепость слабоалкогольных напитков
- 15:58, 27 сентября 2017
- Комментариев[2]

ГОСТ касается такой алкогольной продукции, как "Отвертка", "Джин-тоник" и других подобных напитков, сообщают "Известия".
Действующий стандарт был принят в 2008 году. Специалисты указывают, что он не учитывает практикующихся ныне норм. Новый стандарт согласуется с требованиями технического регламента на пищевую продукцию и закона "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта..." (171-ФЗ). Производители спиртных напитков обязаны строго выполнять требования ГОСТа.
Новая версия предлагает понизить максимальную крепость напитка с действующих 9 градусов до 7.
Также в новом стандарте предлагается запретить искусственный подсластитель, поскольку неизвестно, как подобные вещества взаимодействуют со спиртом. Также будет ограничена в использовании ортофосфорная кислота — это один из ингредиентов кока-колы и аналогичной продукции. В институте уверены, что существует много кислот, которые могут ее заменить, — например, лимонная.
Также проект стандарта оговаривает требования к маркировке, которая должна иметь надпись, предупреждающую о вреде потребления алкоголя.
Новый ГОСТ должен пройти процедуру утверждения в Росстандарте.
В Национальном союзе производителей пива и напитков отметили, что предложение по уменьшению максимальной крепости слабоалкогольной продукции соответствует государственной политике по снижению потребления алкоголя.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку материалов
- По рейтингу
- По дате
-
согласен 10 не согласен 3Всё делается для того, чтобы пили больше. Чем слабее алкогольный напиток, тем раньше детишки к нему начинают приобщаться. Это - долгосрочная программа на алкоголизацию населения под прикрытием борьбы с пьянством.27 Сентября, 16:41Ответить
-
согласен 2 не согласен 0Без ортофосфорной кислоты кока-кола уже не та будет. Ржавчину чем отмывать тогда?28 Сентября, 10:24Ответить
- 04.03.2020, 10:20 PROпитание. Как производители обманывают покупателей с помощью "ГОСТов" "СарБК" продолжает цикл статей, посвященных вопросам современного питания. В предыдущих двух материалах мы выяснили, что состав продуктов значительно изменился по сравнению с тем, что лежало на полках магазинов 30-40 лет назад, а тем более с тем, что ели наши прапрапредки. Главными причинами химического "перерождения" пищи стали массовость ее промышленного производства и борьба за ее удешевление. А снижение себестоимости всегда обостряет вопрос о качестве продукта. Как быть в этой ситуации нам, потребителям? Возможно ли найти на прилавках качественные продукты?
- 26.03.2018, 11:21 СМИ: Ремонт дорог будут проводить по специальному ГОСТу Росавтодор разрабатывает специальный ГОСТ, по которому будут проводиться ремонтные работы на отечественных автомагистралях. Новый стандарт планируется утвердить в 2018 году и сделать обязательным для дорожников.
- 08.02.2018, 11:59 В России появится новый ГОСТ. Для "Краковской", "Одесской" и "Дачной"" C января 2019 года в России начнет действовать новый ГОСТ для производителей полукопченых колбас, таких, как "Краковская", "Одесская" и "Охотничья".
- 26.01.2018, 10:35 СМИ: В России появятся новые ГОСТы на продукты В России появилось четыре новых стандарта повышенного качества для производства лососевой икры, сливочного масла, гречки и риса. Документ подготовили в Роскачестве и уже утвердили в Росстандарте.
- 07.09.2017, 11:25 Эксперты: Новый ГОСТ не избавил от нарушений рецептуры вареных колбас С 1 июля 2017 года вступил в силу ГОСТ 33673-2015, который запретил присваивать названия вареных колбас "Докторская", "Любительская" и "Русская". Однако магазинные полки по-прежнему пестрят этими марками с приписками "экстра", "премиум", "особая", "традиционная".
-
22.01.2021, 20:40
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную
Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в присоединении к Саратову новых сел, которые находятся уже на удалении 60 километров от городской черты. В этом году планируется завершить проект, который начинали еще перед прошлыми выборами в Госдуму - по созданию пешеходного кольца в Саратове. Его логическим завершением должна стать реконструкция набережной Космонавтов.
-
22.01.2021, 13:10
Мультфильм "Душа", который стоит смотреть и пересматривать. Заметки киномана
Готовьте ваши платочки! Анимационная студия Pixar нашла ответ на главный вопрос жизни, вселенной и вообще. Это не число 42 из книги Дугласа Адамса "Автостопом по Галактике", но в нем есть джаз!
- Сегодня
- Неделя
- Месяц
- ГУ МВД предостерегло саратовцев от участия в акциях в поддержку Навального 173
- Задержан координатор штаба Навального 76
- В Сеть попали личные данные интересующихся Навальным студентов 61
- Мужчина получил условный срок за комментарии к новостям о мечети 33
- Китай прислал в Саратов лекарства для больных COVID-19 28