- A
- +A
- +A
Медведев и "темная лошадка". Инвесторы сделали ставки на кандидатуру премьера
- 17:18, 4 мая 2018
- Комментариев[4]

Сотрудники информационного агентства Finam.ru провели опрос среди посетителей сайта. Читателям был задан вопрос о том, кто может занять пост премьер-министра страны. Респондентам, проявляющим интерес к инвестициям и финансам, был предложен список из шести потенциальных кандидатов на эту должность (составлен на основании публикаций в СМИ), также они могли выбрать вариант ответа "Другой кандидат".
По данным на 16.00 МСК 4 мая, в голосовании приняло участие порядка 700 человек. На настоящий момент по числу голосов лидирует нынешний премьер Дмитрий Медведев, он набрал 30,36% голосов. На втором месте, примерно с таким же результатом (28,47%) – "другой кандидат", что свидетельствует о том, что респонденты с равной вероятностью ожидают от Владимира Путина как консервативного подхода к формированию правительства, так и совершенно неожиданных с точки зрения широкой публики шагов.
Третью строчку в рейтинге претендентов на пост премьера в опросе Finam.ru занимают глава Центра стратегических исследований Алексей Кудрин (13,43%), четвертую – Председатель Банка России Эльвира Набиуллина (12,55%), пятую – мэр Москвы Сергей Собянин (9,05%). Наименее вероятным увидеть в кресле премьера респонденты считают главу Администрации президента Антона Вайно и главу Минпромторга Дениса Мантурова (3,94% и 2,19% соответственно).
Что касается влияние новых назначений на финансовые рынки, аналитики ГК "ФИНАМ" отмечают, что бизнес-сообществом, и обществом в целом сейчас востребована новая концепция экономического развития. Такая концепция может быть представлена посредством как конкретных кадровых назначений, так и обнародования новых концепций и программ. И здесь важна не только личность нового премьера, но и персональный состав правительства в целом. Не менее важны также и структура нового кабинета, а также публичное обнародование планов его ключевыми фигурами. Если не будет ни новых знаковых назначений или изменений в структуре правительства, ни новых идей и программ, можно ожидать разочарования инвесторов и распродаж на фондовом рынке. Если же перемены будут действительно существенными и направленными на решение структурных проблем в экономике, на рынке акций может начаться цикл роста.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку материалов
-
21.07.2021, 11:53
Паутина для инвестора. Как распознать обман в обещаниях "легких денег"
В прошлом году отечественный финансовый рынок приобрел миллионы новых инвесторов. Причин у этой тенденции много. Среди них - внедрение финтех-инноваций, снижение тарифов и порога выхода на рынок, падение ставок по банковским вкладам, сокращение доходов населения на фоне пандемии и проч. Повышенным спросом воспользовались и преступники: количество мошеннических действий тоже возросло. "СарБК" собрал "портрет" нелегального финансового брокера и основные схемы обмана.
- 28.07.2017, 14:25 Инвесторы "страх" потеряли. Спокойствие на рынках стало поводом для прогнозов о новом кризисе В последние месяцы на мировых финансовых рынках наступило необычное спокойствие. Фондовые индексы и другие индикаторы по всей планете держатся ровно, уровень их ежедневных колебаний очень невелик — это называется низкой волатильностью. Наступило финансовое "долгое лето". Именно в этом некоторые инвесторы видят основную опасность: рынок расслабился и забыл, что "зима" всегда близко.
-
27.03.2025, 12:43
билайн бизнес помогает автоматизировать производство и управление в крупнейшем рыболовецком хозяйстве Камчатки
билайн бизнес и Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина заключили соглашение о цифровом партнерстве и уже реализовали два совместных проекта. Первый из них - внедрение аппаратно-программного комплекса компьютерного зрения и платформы нейроинтеллекта, разработанных специально для фабрики береговой обработки рыбы.
-
26.03.2025, 10:36
Чип спешит на помощь. Работает ли в России обязательная регистрация собак
Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко внес в областную думу законопроект об обязательной регистрации домашних собак и кошек. Около 30 российских регионов уже приняли на своих территориях подобные решения, еще пять рассматривают документы об обязательной идентификации и внесении данных о питомцах в специальный реестр. СарБК обратился к зоозащитникам тех регионов, где уже действует обязательная регистрация Жучек и Барсиков, с просьбой поделиться впечатлениями о появлении новой нормы и о первых ее результатах.
- Сегодня
- Неделя
- Месяц
- Атака БПЛА. Названы суммы выплат пострадавшим 3
- Губернатор дал добро на строительство школы в парке 2
- "Сотрудник ФСБ" выманил у горожанина 3 миллиона 2
- Михаил Исаев находится на 71-м месте в рейтинге мэров 2
- На пожаре в пятиэтажке спасли 11 человек 1
- Бусаргин призвал сделать Саратов "одним из самых зелёных на Волге" 6
- Атака БПЛА. Названы суммы выплат пострадавшим 3
- С начала марта в городе оштрафованы 15 электросамокатчиков 2
- Губернатор пообещал найти источник едкого запаха в Саратове 2
- Депутат Пьяных предложил укрепить полицию бывшими участниками СВО 2