Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Задержание в прямом эфире

  • 11:52, 14 мая 2018
  • Комментариев[2]
Саратовский координатор штаба оппозиционера Алексея Навального Михаил Мурыгин то ли повел себя крайне необдуманно, посетив прямой эфир "Открытого канала", то ли это был прагматичный пиар-ход, но его задержали прямо в эфире.
Н@блюдатель. Задержание в прямом эфире Фото upmonitor.ru

Кроме того, председатель совета регионального отделения партии "Родина" Алексей Дробот просит руководство СУ СКР по Саратовской области Николая Никитина привлечь координатора саратовского штаба Алексея Навального к уголовной ответственности за оскорбление президента. "Предметом реагирования СУ СКР должен стать лозунг "Путин - вор!", который звучал 5 мая на акции внесистемной оппозиции в Саратове, - пишет ИА "Взгляд-инфо". - По мнению Дробота, Михаил Мурыгин "неоднократно и целенаправленно в громкоговоритель (мегафон) скандировал" эту фразу во время митинга на городской набережной".

Примечательно, что телестудию "Открытого канала" на прошлой неделе правоохранительные органы посещали аж трижды! Еще один визит касался попытки задержания оператора канала во время съемок акции "Бессмертный полк". "Во время патриотического шествия сотрудники МВД попытались задержать оператора "Открытого канала", который производил съемку с квадрокоптера. Полицейские хватали оператора и требовали, чтобы он посадил дрон на людей. И оператор, и корреспондент были аккредитованы оргкомитетом "Бессмертного полка". Кроме того, администрация Саратова заранее составила списки изданий, которые намерены проводить съемку с квадрокоптеров", - пишут "Свободные новости".

Сегодня стало известно, что Саратовское отделение "Союза журналистов России" выступило с заявлением по поводу серии визитов сотрудников полиции в офис этого СМИ. "Расцениваем это как намеренное воспрепятствование профессиональной журналистской деятельности, как давление на коллектив", - говорится в тексте заявления. Представители саратовского отделения "СЖР" просят "руководство ведомства и контролирующие органы провести тщательную проверку, дать правовую оценку правомочности действий полицейских, довести результаты до сведения общественности через СМИ". Встречу с руководством полиции и журналистами планирует провести зампред Союза Алексей Вишневецкий, который накануне прибыл в Саратов. 

Первые лица Саратова и области отчитались о доходах и имуществе. "5,8 млн рублей - столько губернатор Саратовской области Валерий Радаев заработал в 2017 году. Это следует из налоговой декларации, обнародованной на официальном портале регионального правительства. Данная сумма на 2,5 млн больше, чем Радаев заработал годом ранее – 3,3 млн. Указано, что владеет Валерий Радаев жилым домом площадью 286,5 кв. м и земельным участком в 1 000 кв. м. Машины у саратовского губернатора нет, зато есть катер Boulton 22 Skiff.
Жена главы региона задекларировала доход в размере 192 тысячи рублей, что на 15 тысяч больше, чем в 2016 году", - сообщило на прошлой неделе "Общественное мнение".

"Четвертая власть" восхищается доходами подчиненных мэра Михаила Исаева.
"Заместитель главы администрации по экономическим вопросам Алексей Никитин получил доход в 1,3 млн рублей. У чиновника в собственности 2 земельных участка под жилищное строительство (1200 и 1200 кв.м.), жилой дом с террасой (491 кв.м.), подвальное помещение, 4 квартиры в пользовании, и еще один подвал в пользовании. Его супруга заработала 272 тыс. рублей, у нее в собственности 4 квартиры, а также "Фольксваген Туарег", - пишет интернет-газета. - Заместитель главы администрации по соцсфере Наталья Обрежа в 2017 году заработала 3,2 млн рублей. У нее в долевой собственности земельный участок под многоэтажный жилой дом,  земельный участок под частный дом (445 кв.м.), дом (170 кв.м.), квартира (72 кв.м.). Она ездит на "Санг Йонг Кайрон". Доход ее супруга – 252 тыс. рублей".
Сам Михаил Исаев в 2017 году заработал около 4 млн руб.

Но доходы в Саратове растут не у всех. Так, не выдержал конкуренции один из старейших магазинов города, расположенный на проспекте Кирова, 29, "Белочка ". Магазин существовал более 50 лет. Столько же его директором была участница Великой отечественной войны Елена Зорина. "И скоро это место перестанет существовать. Кондитерских магазинов стало много, и современный рынок сделал то, что не смогли сделать лихие 90-е, кризис 2008 и другие. Скоро на одну из дверей в старый Саратов станет меньше", - приводит ИА "Версия-Саратов" слова неравнодушных интернет-пользователей.

Похожие материалы
  • 31.12.2018, 20:00 "Макарошки" и другие "прелести". ТОП- 10 цитат 2018 года Саратовские чиновники и депутаты в уходящем году жгли по-полной. Да так, что договорились до номинации международного конкурса "Слово года". Настолько высоко язык местных випов еще не забирался. Самые яркие, практически звездные цитаты 2018 года представляем в специальном обзоре, который возглавляют (кто бы сомневался) "макарошки" от экс-министра труда Саратовской области Натальи Соколовой.
  • 03.12.2018, 10:22 Три стадии увядания. Как саратовская промышленность за два десятилетия растеряла советское наследие По новостям складывается впечатление, что экономика Саратовской области летит в тартарары. Один за другим оказываются в банкротстве заводы, уходят из региона крупные компании. И начинает казаться, что так происходит только последние два-три года. Но это, конечно, не так. За последние 25 лет саратовская промышленность прошла через несколько "черных полос". "Фокус города" вспомнил, что потеряла местная индустрия с середины 90-х, и спросил у экспертов, какое время для нее можно назвать самым мрачным.
  • 29.10.2018, 10:26 Н@блюдатель. Холодная осень 2018-го Наступили холодные времена, и вместо политики и социалки в виде "макарошки челлендж" на первый план вышли более злободневные вещи. Например, срыв начала отопсезона. Отопсезон в Саратове стартовал 11 октября, но даже 26-го числа в областном центре несколько десятков домов оставались без отопления и горячей воды.
  • 22.10.2018, 11:11 Н@блюдатель. Закрываются три предприятия Не очень утешительные новости поступили на минувшей неделе. Возможно, они не такие громкие, как "макаронные" заявления экс-министра занятости, труда и миграции Саратовской области Натальи Соколовой, однако настроение тоже не улучшают.
  • 02.07.2018, 12:24 Н@блюдатель. Обыски "мавританского газона" Кажется, нас ждет много дел, много уголовных дел. Об этом намекают обыски, которые то и дело проводятся в зданиях на Московской, 72 и Первомайской, 78.
Новые материалы
  • 23.01.2019, 10:03 Саратовский бизнесмен: "Скоро на всех контролеров не хватит предпринимателей" На прошедшей неделе премьер-министр Дмитрий Медведев в рамках выступления на Гайдаровском форуме в очередной раз указал на проблему избыточной нагрузки на российский бизнес со стороны контрольно-надзорных органов и предложил устроить "регуляторную гильотину". Запустить ее глава правительства планирует в феврале 2020 года. А министр финансов Антон Силуанов в свою очередь заявил, что существующий объем требований можно сократить вдвое. Вдохновили ли бизнес очередные заявления о смягчении контрольного ига? Свое мнение о том, стоит ли предпринимательскому сообществу ждать существенных изменений, в интервью "Фокусу города" высказал известный в Саратове общественный деятель, предприниматель, член регионального Совета общероссийского объединения "Опора России" Роман Репин.
  • 22.01.2019, 12:03 Онлайн-биография в театре. Драма показала спектакль про соцсети и рефлексию Сейчас практически невозможно найти человека, незарегистрированного ни в одной социальной сети. Даже самые ярые противники уже сдались и нашли в онлайн-пространстве друзей, друзей друзей и так далее. А что было до соцсетей? Правильно, дневники. Именно с обычного бумажного дневника и начинается история героини пьесы драматурга Юлии Вороновой. На Малой сцене театр драмы представил первую премьеру 2019 года "Дневник Алены Чижук, а еще почта, ЖЖ и Фейсбук".
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 14 мая 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x