Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

ЧМ-2018. Криминальный мундиаль: кражи бриллиантов и старого билета

  • 12:29, 20 июня 2018
  • Комментариев[3]
У колумбийского певца, приехавшего в Москву на мундиаль, украли ценные вещи более чем на 50 млн рублей — в отеле с усиленными мерами безопасности. Как такое могло произойти и кто еще пострадал от рук воров?
ЧМ-2018. Криминальный мундиаль: кражи бриллиантов и старого билета

Малума суперпопулярен на родине. 24-летний колумбиец записывает дуэты с Шакирой и Рики Мартином, в Instagram у него 33 миллиона подписчиков. О краже там ни слова, только радостные фото на Красной площади и с трапа самолета в Саранске.

Сообщалось, что кража произошла еще в прошлый четверг — в день открытия чемпионата, в гостинице Four Seasons в двух шагах от Кремля. Украли десять пар очков, украшенных бриллиантами и жемчугом, сумку Louis Vuitton, кейс с набором элитных часов, ювелирные украшения — на общую сумму 50 млн рублей. И все это за полчаса, на которые певец отлучился из номера. Как это было возможно в гостинице такого уровня, да еще и во время чемпионата мира, когда охрана усилена?

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов: "Как правило, система охраны многоступенчатая. Когда вы получаете ключ от номера, в любом случае, проходите через охрану, которая лица гостей от лиц не гостей может отличить даже на первом этаже. Либо в лифте стоит система картоприемника, чтобы вы могли подняться только на ваш этаж, либо на выходе из лифта стоит такая же система и при выходе в лифтовой холл. Поэтому это должен был быть человек, условно, подготовленный".

Основная версия: работал кто-то из ближайшего окружения певца, утверждает Mash. Скорее всего, эта кража сейчас в приоритете у московской полиции. Сложно себе представить, что преступник не попал на видеокамеры. Вот что Business FM сообщили в отеле Four Seasons:

"Мы очень серьезно относимся к вопросам обеспечения безопасности гостей и их личных вещей и незамедлительно уведомили правоохранительные органы. В данный момент идет расследование, мы сотрудничаем с ними по данному вопросу".

Неприятных инцидентов на чемпионате уже несколько: египетских болельщиков обокрали в петербургской гостинице. Правда, известно, что они забыли закрыть дверь в свой номер. В The St. Regis Moscow Nikolskaya Hotel у британского бизнесмена украли несколько пар часов и сумку Louis Vuitton из сейфа.

Но и среди иностранных гостей встречаются нечистые на руку. Самая неудачная кража: гражданка Перу вытащила из кармана брюк у москвича 200 рублей и билеты на матч Мексика-Германия, который к тому времени уже закончился. А самой удачной кражей мог бы похвастаться мексиканец, который сейчас находится в московском СИЗО на "Водном стадионе" Его историю рассказала член общественной наблюдательной комиссии Москвы, журналист "МК" Ева Меркачева:

"Мексиканец уверяет, что он болельщик заядлый, но так получилось, что лететь пришлось через Париж, поэтому он потратился. В итоге, когда долетел до Москвы, понял, что у него не хватает денег на то, чтобы купить билет непосредственно на стадион. Он очень распереживался по этому поводу и решил украсть сумку, в которой был кошелек, в надежде, что в этом кошельке будет пара сотен долларов, но оказалась, что эта сумка была целиком набита деньгами. Когда он, по его словам, приехал в гостиницу и открыл ее, был поражен тому, что из нее высыпались буквально долларовые купюры. Оказалось, что денег там то ли 80 тысяч долларов, то ли 8 тысяч. Работники аэропорта «Домодедово» смогли по камерам видеонаблюдения выяснить, кто взял сумку пассажира. Тут же быстро приехали в гостиницу полицейские и арестовали, причем арестовали не только этого мексиканца, но и еще двоих его друзей — он, когда обнаружил, что денег очень много в сумке, с ними поделился".

Информации о том, кому принадлежала сумка, набитая долларами, и почему ее оказалось так легко украсть, увы, нет. Всего за кражи в СИЗО сейчас находятся семеро приехавших на ЧМ иностранцев — это данные ОНК. Reuters со ссылкой на источники писало, что якобы МВД России решило вовсе не публиковать негативные сообщения во время чемпионата. В региональных пресс-службах изданию "Медиазона" сказали, что пока решили сосредоточиться на рассказах о профилактике преступлений. Хотя основная профилактика велась до: СМИ писали, что авторитетов, которые контролируют бригады барсеточников в Москве, настоятельно просили на время чемпионата взять отпуск.

Автор: Наталия Шашина, "BFM.RU"
Похожие материалы
  • 12.07.2018, 09:44 ФИФА против сексизма. Красивых болельщиц на экранах станет меньше ФИФА призовет вещателей меньше показывать привлекательных болельщиц на ЧМ В этом в Международной федерации футбола усмотрели признаки сексизма. На чемпионате мира в России, как посчитали эксперты ФИФА, с этой проблемой можно было столкнуться даже чаще, чем с расизмом
  • 03.07.2018, 13:20 ЧМ-2018. "Троицу в кокошниках" пригласили на четвертьфинал в качестве талисманов На болельщиков, ставших популярными, после вчерашнего матча Испания — Россия, вышли организаторы ЧМ-2018.
  • 22.02.2017, 10:56 Спорт без денег, болельщики без шоу. Вялость клубного менеджмента Перевод часовых стрелок, повышение стоимости водки и уж тем более неконтролируемые передвижения бетонных шаров по пешеходной зоне интересует саратовцев куда больше, нежели выступление местных спортивных команд на чемпионатах страны и различных ее дивизионах. В принципе, тому есть логичные объяснения.
  • 18.06.2012, 06:18 Н@блюдатель. Спорт, политика и 9 дел Спорт, политика и... хотелось бы сказать — рок-н-ролл, но фестиваль под Самарой "Рок над Волгой" для большинства завсегдатаев сети прошел незамеченным, в отличие от, к примеру, "дела Алексея Прокопенко", которое, хоть и в меньшей степени, а все-таки продолжает будоражить воображение интернет-пользователей.
  • 08.06.2012, 05:46 Евро-2012. "Неспортивное" меню: шапки, рульки, девочки Сегодня стартует чемпионат Европы по футболу ЕВРО-2012. Футбольные фанаты довольно потирают руки и проглаживают утюгами полотнища триколоров, горожане, далекие от этой спортивной кутерьмы, надо полагать, запасаются берушами — в предвкушении того, что спать им в ближайшие недели придется сутки через трое (это оле-оле-оле! - если наша сборная не подкачает, будет греметь до утра). Заведения общепита, между тем, подсчитывают прогнозируемую выручку. Ожидаемая прибыль должна составить 10-15% от средней выручки.
Новые материалы
  • 15.11.2018, 13:01 Безопасная реакция. Французский инвестор развеял слухи о химическом производстве Продолжается реализация масштабного инвестиционного проекта, связанного со строительством в Саратове завода по производству полиакриламида. Инвестором является ООО "СНФ Флопам" – зарегистрированная в областном центре 100% дочерняя компания французского холдинга SNF. Проект привлек внимание общественности, экологов, специалистов и СМИ, стал поводом для бурных дискуссий относительно безопасности будущего химического производства. Во многом такой ажиотаж был связан с отсутствием подробной информации о проекте, которую, как в итоге оказалось, никто из представителей компании-инвестора скрывать и не собирался. За последние полгода, руководство СНФ выступило на нескольких публичных площадках, ответило на вопросы специалистов и экологов, что дает нам возможность подвести определенную черту под этими дискуссиями.
  • 15.11.2018, 10:56 СМИ: Россияне стали чаще расплачиваться наличными Россияне стали чаще расплачиваться наличными и реже — пластиком. Это не официальная статистика. Такой вывод сделали сотрудники принадлежащей Сбербанку компании "Платформа ОФД". Там собирали информацию с онлайн-касс предприятий общепита и выяснили, как изменились с октября прошлого по октябрь нынешнего года предпочтения россиян в средствах расчетов.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 20 июня 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x