Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Арест депутата

  • 12:46, 6 августа 2018
  • Комментариев[1]
Один из крупнейших пассажирских автоперевозчиков Саратова Андрей Беликов подозревается в мошенничестве. Цены повысили, круг замкнулся, следственные органы пришли туда, где их, по всей видимости, не ждали.
Н@блюдатель. Арест депутата Фото nsktv.ru

Как уточняет ИА "СарБК", депутату Саратовской областной думы, гендиректору АО "Автокомбинат-2" Андрею Беликову вменяется то, что "с 2014-го по 2017 г. подозреваемый, используя свое служебное положение, осознавая, что у предприятия отсутствует транспорт и водительский состав, в связи с чем оно не имеет возможности оказывать и не оказывало услуги по перевозке пассажиров, предоставлял в министерство соцразвития Саратовской области заведомо ложные сведения о том, что "Автокомбинат-2" перевозил льготных пассажиров. За что он получил 450 млн руб. субсидий, часть из которых распределил между индивидуальными предпринимателями, фактически занимающимися пассажирскими перевозками при отсутствии законных на то оснований; более 15 млн подозреваемый похитил, причинив ущерб бюджету области".

3 августа Беликову избрали меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца – до 2 октября. Защита и сам фигурант настаивали на домашнем аресте.

"Общественное мнение" со ссылкой на свои источники сообщает, что по делу депутата следствие допрашивает и члена Общественной палаты Саратовской области и по совместительству зятя Беликова Евгения Лузановского. Он не пришел на важное совещание в ОП, и участники в кулуарах рассказывали весьма интересные вещи.

"По данным "ОМ", беликовские дела будет "разгребать" не один следователь, а целая следственная группа из более чем десяти человек. В беседе с "ОМ" источник дал понять, что Лузановский в этом деле может быть далеко не последней фигурой", - уверяет информагентство и добавляет, что Лузановский входил в состав Совета директоров "Автокомбината-2".

Фигурантом еще одного громкого уголовного дела стал 25-летний Антон Агадашев, как сообщало ИА "Свободные новости", он является сыном "скандально известного саратовского застройщика, бывшего директора ООО "Гермес-97", руководителя ООО "Гамма" Фаика Агадашева". "На судебный процесс по аресту Агадашева пришел десяток его родственников и друзей", - уточняет СМИ. Агадашев подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть одного из его участников – 16-летней девушки, которая сидела на пассажирском сиденье "Волги", в которую врезался "Лексус" Агадашева.

ИА "Взгляд-инфо" уточняет, что молодой человек уже был лишен прав за вождение в нетрезвом виде (в этот раз он якобы тоже был пьян). "25-летнего Агадашева лишали водительских прав на полтора года за пьяное вождение. Срок запрета истек буквально накануне воскресной автокатастрофы", - передает СМИ.

Еще одно ДТП со смертельным исходом произошло в выходные - "БМВ X5" врезался в "Калину", погибла пассажирка отечественного автомобиля, ранен водитель. "В салоне "БМВ X5" находился настоятель Сампсониевского собора архимандрит Серафим, а за рулем был студент Санкт-Петербургской духовной академии... ", - пишет ИГ "Четвертая власть" со ссылкой на федеральные СМИ.

В Епархии, что называется, "открестились " от ДТП: "Настоятель Сампсониевского собора Санкт-Петербурга совершал частное паломничество, - заявляют в епархии. - Никакой "делегации Санкт-Петербургской епархии", как пишут некоторые СМИ, в его автомобиле не находилось, и сам он не входил в состав какой-либо церковной делегации… Стоит отметить, что "частное паломничество" архимандрита Серафима подозрительно совпало с визитом в Балашовскую епархию управляющего делами Московской Патриархии митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия", - информируют "Свободные новости".

Автор: Ольга Бирюкова
Похожие материалы
  • 03.12.2018, 13:41 Коррупционное "рабство". Пассажирские перевозки в Саратове Уже меньше чем через 14 дней вся сфера пассажирских перевозок в Саратове может кардинально измениться. По-крайней мере, этого ждут многочисленные перевозчики, последние 4 года остававшиеся за бортом этого рынка услуг, который приносил весьма солидные бонусы лишь избранным. Потенциальные игроки готовятся принять участие в очередном открытом конкурсе на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по одному или нескольким муниципальным маршрутам регулярных перевозок. Конкурс был объявлен мэрией 9 ноября, 14 декабря прием заявок завершится.
  • 20.08.2018, 11:26 Н@блюдатель. Беликов, Ашкалов, Касьянов: кто следующий? Продолжается череда громких уголовных дел. Вслед за депутатом Саратовской облдумы Андреем Беликовым, бизнесменом Сократом Ашкаловым, экс-главами Энгельсского района Дмитрием Лобановым и Андреем Куликовым пришла очередь экс-гендиректора "Саратовгорэлектротранса" Константина Касьянова.
  • 13.08.2018, 09:45 Н@блюдатель. "Куршевель", обыски и немного Лобанова Саратовскую область продолжают сотрясать громкие проверки силовиков, которые влекут за собой череду интересных уголовных дел.
  • 28.08.2017, 12:30 Н@блюдатель. Предвыборное тру-ля-ля и кулуарная концессия Жить перед выборами становится если и не лучше, то веселее. Чуть ли не каждый день где-нибудь происходит какой-нибудь фестиваль. Область собирает рекордные урожаи. Вот-вот откроют еще один фонтан, на Рахова начали менять покрытие на дорожках, городские власти взялись на замену вывесок на Московской и Волжской. Урбанистика из "тестовой" вот-вот превратится в "действующую". Немного мешают радоваться жизни только бушующие в области природные пожары и хроническая неуспеваемость региона в переселении граждан из аварийного жилья.
  • 13.07.2015, 11:15 Н@блюдатель. Шоу у "Манежа", рецензенты шаурмы и кондиционер как роскошь Прошлая неделя выдалась непростой, если не сказать напряженной. В начале неизвестные опять попытались начать демонтаж многоуровневой парковки у торгового центра "Манеж". Снова не все хорошо было с отдыхом детей в лагерях - работа двух из них была приостановлена по разным причинам. В министерстве культуры заявили о намерении поставить в Саратове прижизненный памятник Олегу Табакову. А в пятницу в объединенной редакции медиа-группы "Общественное мнение" прошли обыски и были изъяты компьютеры.
Новые материалы
  • 07.12.2018, 16:38 "Продукт, за который не стыдно". Акриламид и органические микроэлементные комплексы Материал с видео На саратовском научно-исследовательском предприятии АО "Биоамид" разрабатывают и производят инновационную продукцию, которая используется на крупнопромышленных предприятиях и сельскохозяйственных фабриках в России и мире. Ведущие разработки компании – биокаталитический способ получения акриламида и органические микроэлементные комплексы (ОМЭК), входящие в состав премиксов для птиц и животных.
  • 07.12.2018, 10:54 "Хроники хищных городов". Заметки киномана Еще одна картина в копилку тех, что не предвещали ничего хорошего на стадии трэйлера: очередное постапокалиптическое будущее, где какие-то молодые люди за что-то там борются с помощью спецэффектов. Но оказалось, что Питера Джексона (режиссера трилогий "Властелин колец" и "Хоббит") достаточно и в качестве продюсера и сценариста, чтобы в финальном продукте всё было не так уж плохо!
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 6 августа 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x