Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Лоббизм Ландо

  • 10:11, 29 апреля 2019
  • Комментариев[5]
Так получилось, что возбуждение уголовного дела против экс-председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо совпало с изменением структуры регионального правительства.
Н@блюдатель. Лоббизм Ландо Фото novosti-saratova.ru

Александр Ландо стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Как сообщает ИА СарБК со ссылкой на следственные органы, "в 2014 г. в Саратове проводился отбор перевозчиков на право заключения договоров об организации перевозок пассажиров и багажа на территории города. Перед началом отбора к генеральному директору одного из участвовавших в нем автотранспортных предприятий обратился Ландо с предложением о содействии в победе на конкурсе. При этом он не обладал соответствующими полномочиями и никаким образом не мог повлиять на результаты проводившегося отбора. За решение вопроса общественник потребовал от руководителя предприятия ежемесячно платить ему 150 тыс. руб., на что последний согласился. Перевозчик, в связи с полным соответствием предъявляемым требованиям и без чьего-либо вмешательства, признан победителем по всем лотам, на которые им подавались заявки. Несмотря на это, Ландо убедил гендиректора автотранспортного предприятия в том, что обеспечил компании победу. В результате чего с декабря 2014 г. по июль 2018-го Ландо незаконно получил 6,6 млн руб.".

Как напоминает ИА "Общественное мнение", сам Ландо "поспешил откреститься от "Автокомбината-2" еще в 2017 году. "Я ни разу нигде хорошо об "Автокомбинате"; не отзывался, вы не передергивайте. Никакого лоббизма с моей стороны не было. Где я хоть раз назвал "Автокомбинат"? Я даже номера его не знаю. Я знаю Беликова хорошо как депутата Саратовской областной думы… Я никогда в пользу "Автокомбината" не высказывался", - заявлял Ландо в разговоре с корреспондентом "ОМ" после того, как заместитель Генпрокурора РФ Сергей Зайцев пообещал взять на контроль обращение предпринимателей по соблюдению законности при проведении конкурса на право осуществления пассажирских перевозок, в котором регулярно побеждал Беликов. Правда, при этом было опущено, например, что один из самых перспективных членов ОП Евгений Лузановский (некоторое время его даже всерьез считали будущим преемником Ландо на посту председателя палаты) на тот момент приходился директору "Автокомбината-2" Беликову зятем и входил в совет директоров предприятия (после ареста Беликова, по данным "ОМ", ко всем этим регалиям Лузановского добавилась приставка "экс")".

ИА "Взгляд-инфо" тоже решил напомнить некоторые вещи: фигурант уголовного дела является "старожилом региональной политики", "почетным гражданином", "считается одним из самых опытных и активных политиков региона". "Александр Ландо экстренно госпитализирован в одну из медицинских клиник Саратова", - говорится в публикации. О мере пресечения Александру Соломоновичу пока ничего не известно.

Примерно в это же время губернатор Валерий Радаев собрал журналистов на экстренный брифинг. Он анонсировался, как изменение структуры областного правительства. "Вы, наконец, уходите????" – делится предположениями интернет-пользователей ИА "Свободные новости". Но обещанное изменение структуры оказалось все-таки изменением структуры.

Если вкратце, то она теперь будет выглядеть следующим образом: "Разделяются полномочия губернатора и председателя правительства", - сообщает со ссылкой на главы региона ИГ "Четвертая власть".

По его словам, вводится новая должность вице-губернатора – председателя правительства.
Он будет отвечать за "развитие реального сектора экономики, координацию точечных вопросов, которые возникают". Он также представил, кто будет назначен председателем, - нынешний глава Энгельсского района Александр Стрелюхин.
"Я очень долго наблюдаю за этим человеком с положительной стороны", - сообщил
Валерий Радаев. "Общее руководство останется за губернатором", - подытожило СМИ.

Автор: Ольга Бирюкова
Похожие материалы
  • 25.04.2019, 14:24 Дело Ландо. Комментарии бывших и нынешних Уголовное дело в отношении бывшего председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо прокомментировали общественники, политики и политологи.
  • 14.01.2019, 15:19 Н@блюдатель. Сосульки и пробки как новый символ Саратова Саратов на минувшей неделе вновь прославился на всю страну. На этот раз в фокусе федеральных и европейских СМИ оказались знаменитые саратовские сосульки. Например, News.ru пишет, что мэр Саратова объявил бой прославившим город сосулькам. "Потребовал в сжатые сроки убрать огромные сосульки, "прославившие " город в интернете на всю страну, - пишет издание. - Саратовские сосульки превратились в мем. В соцсетях даже стартовал "конкурс "на самую большую и красивую сосульку. За несколько дней саратовцы с хештегом #битвасосулек разместили там десятки своих фотографий ".
  • 31.12.2018, 20:00 "Макарошки" и другие "прелести". ТОП- 10 цитат 2018 года Саратовские чиновники и депутаты в уходящем году жгли по-полной. Да так, что договорились до номинации международного конкурса "Слово года". Настолько высоко язык местных випов еще не забирался. Самые яркие, практически звездные цитаты 2018 года представляем в специальном обзоре, который возглавляют (кто бы сомневался) "макарошки" от экс-министра труда Саратовской области Натальи Соколовой.
  • 03.12.2018, 10:46 Н@блюдатель. Чрезвычайная ситуация в саратовском ГУ МЧС В Саратове – очередное громкое задержание, которое, впрочем, уже давно прогнозировали. В качестве подозреваемого по делу о превышении должностных полномочий проходит начальник ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев. Как говорят, он приходится двоюродным братом действующему губернатору Валерию Радаеву.
  • 19.11.2018, 11:34 Н@блюдатель. Двое с флешкой против кибербезопасности Саратова На совещании в Общественной палате Саратовской области, посвященном кибербезопасности, на экране проектора появились фотографии ее председателя Александра Ландо в обнаженном виде, а также платье и парике. ИА "Свободные новости" попытались разобраться в ситуации.
Новые материалы
  • 22.05.2019, 12:40 Все бабы – стервы. В драме – один труп и "Восемь любящих женщин" Идеальная женщина из ничего может сделать три вещи – салат, шляпку и скандал. В новом спектакле саратовского драматического театра салатов замечено не было, со шляпками все в порядке, а скандал это не просто скандал, а настоящее убийство. Ну а как может быть иначе, если на сцене одновременно пытаются ужиться сразу восемь женщин. Мужчинам на этот девичник вход строго воспрещен, исключение сделали только для режиссера Николая Покатыло.
  • 22.05.2019, 12:08 Социолог: "Люди хотят лишь одного — чтобы сменилась власть" Группа социологов под руководством Сергея Белановского недавно завершила социологическое исследование в ряде городов. Оно проходило с марта по май. В фокус-группах были опрошены жители Москвы, Екатеринбурга, Владивостока, Магадана, Калининграда, Якутска и Красноярска. В ближайшие дни будет опубликован отчет по данному исследованию. Его целью было понять, как изменилось сознание жителей регионов, их отношение к социально-политической обстановке в стране.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 29 апреля 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x