- A
- +A
- +A
СМИ: Производители колбасных изделий сообщили о повышении цен
- 14:39, 7 августа 2018
- Комментариев[9]
К лету свинина в опте подорожала на 20%, курятина - на 25%, а индейка - на 40%, указывает исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина. Говядина также подорожала на 15%, но такое сырье сейчас производители мясной продукции используют редко. Она заявила "Российской газете", что рост оптовых цен запустит на рост себестоимости конечной продукции.
В группе "Продо" предполагают, что речь может идти о росте стоимости колбасы, колбасных изделий и мясных полуфабрикатов на 5-6%. Точные параметры изменения цен будут зависеть от ситуации на рынке, пояснили изданию в пресс-службе предприятия.
По информации "Ведомостей", о повышении закупочных цен на сырье сообщили также в "Останкино" и в компании "Дымов".
По данным Института конъюнктуры аграрного рынка, стоимость сырья достигла двухлетнего максимума. Взлет цен на свинину связан с распространением африканской чумы свиней, отметили аналитики. Повышение стоимости курятины эксперты связывают с ростом цен на корма, которые российские производители закупают за границей.
Екатерина Лучкина добавляет, что производители понимают свою социальную ответственность и стараются компенсировать рост издержек снижением маржинальности.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку материалов
-
27.12.2022, 12:25
"Это на Новый год": новогодние советы от технологов мясного производства
Традиционный праздничный стол трудно представить без "Оливье", "Селедки под шубой", "Холодца" и быстрых закусок. Сырокопченая колбаса - обязательный продукт на нашем новогоднем столе. Сегодня это уже не просто универсальная закуска, а настоящий кулинарный деликатес. Производители предлагают на выбор сервелаты и салями с различными добавками, и специями. Найти оригинальный продукт для новогоднего стола в наши дни не составляет труда. Важно выбрать не только красивый, но и вкусный деликатес. На что обратить внимание при составлении праздничной нарезки - рассказывают технологи Энгельсского мясокомбината "Митэк".
-
16.03.2020, 10:37
"PROпитание". Как производители делают колбасу без мяса
Цены на продукты питания неуклонно растут, а вот кошельки граждан все больше "теряют в весе". Многим жителям области приходится идти на компромисс между качеством и стоимостью провизии. Приходится задумываться у полок, размышляя о том, как бы не выбиться за пределы своего бюджета и при этом не купить сомнительную биомассу под видом колбасы. Что можно сказать о качестве молочных и мясных продуктов? На что опираться при выборе? "СарБК" продолжает отвечать на вопросы потребителей в цикле статей "PROпитание".
- 08.02.2018, 11:59 В России появится новый ГОСТ. Для "Краковской", "Одесской" и "Дачной"" C января 2019 года в России начнет действовать новый ГОСТ для производителей полукопченых колбас, таких, как "Краковская", "Одесская" и "Охотничья".
- 25.09.2017, 11:44 СМИ: Россиянам рекомендовали ограничить потребление колбасы, сыра и хлеба Федеральный исследовательский центр (ФИЦ) питания, биотехнологии и безопасности пищи составил список продуктов, потребление которых необходимо ограничивать. В перечень попали хлеб, колбасы, консервы, сыры, сладкие йогурты, пирожные, майонез, кетчуп.
- 07.09.2017, 11:25 Эксперты: Новый ГОСТ не избавил от нарушений рецептуры вареных колбас С 1 июля 2017 года вступил в силу ГОСТ 33673-2015, который запретил присваивать названия вареных колбас "Докторская", "Любительская" и "Русская". Однако магазинные полки по-прежнему пестрят этими марками с приписками "экстра", "премиум", "особая", "традиционная".
-
10.01.2025, 13:15
Второй сезон "Игры в кальмара". Заметки киномана
Нужен ли был второй сезон? Вряд ли он был крайне необходим, но авторам есть, что сказать. А нам - на что посмотреть и над чем подумать.
-
04.01.2025, 11:19
"Волшебник Изумрудного города". Заметки киномана
Для тех, кого травмировали "Бременские музыканты" на прошлых новогодних каникулах: это значительно лучше! Но есть нюанс - книгу разбили на части, и это первая из многих.
- Неделя
- Месяц