Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. "Куршевель", обыски и немного Лобанова

  • 09:45, 13 августа 2018
  • Комментариев[1]
Саратовскую область продолжают сотрясать громкие проверки силовиков, которые влекут за собой череду интересных уголовных дел.
Н@блюдатель. "Куршевель", обыски и немного Лобанова

Силовики добрались до транспортников. Вслед за обысками в "Автокомбинате-2", которые завершились возбуждением уголовного дела в отношении его руководителя, депутата Саратовской облдумы Андрея Беликова, сотрудники УФСБ пришли в АО "Межгородтранс", видимо, по душу Михаила Любарского. 100% предприятия, которое занимается городскими пассажирскими перевозками, принадлежит правительству Саратовской области. И это навело журналистов на некоторые подозрения. Как сообщил источник "Четвертой власти", "обыски проходят в рамках проверки факта мошеннических действий на предприятии-перевозчике. В список подозреваемых якобы входит министр Николай Чуриков. Пока основным фигурантом происходящего значится подконтрольный министру директор предприятия Михаил Любарский".
СМИ делает некоторые умозаключения относительно проходящих в транспортной сфере процессов: "В последнее время в вотчине министерства транспорта спокойствия нет, одни оперативные действия сменяются другими, что свидетельствует о том, что вокруг дел министерства могут заводится новые уголовные дела. Пока они касаются только перевозок, дорожное строительство остается в стороне".

Неспокойно и министру строительства и ЖКХ. Многие СМИ отметили регулярную критику в адрес главы ведомства Дмитрия Тепина со стороны спикера Госдумы Вячеслава Володина по поводу ситуации с обманутыми дольщиками. На встрече с дольщиками Володин отметил, что он не готов поздравить с Днем строителя (в этом году отмечали 12 августа) некоторых представителей сферы. "Мне стыдно за вас, стыдно! Это поступки, которые нельзя оправдать и объяснить. Вы пошли не туда. И вы, товарищ Тепин, и ваших предшественников, кто все это допустил, вас я не поздравляю", - цитируют СМИ председателя ГД.

Еще один острый вопрос – уголовное дело в отношении бывшего главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова. "Дело Лобанова" (экс-главы Энгельсского района,) обрастает новыми подробностями и фигурантами. На минувшей неделе в качестве подозреваемого был допрошен его бывший коллега Андрей Куликов. Ему вменяеются превышение должностных полномочий и подделка документа. По информации источника ИА "Взгляд-инфо", "в деле все оказалось не так просто, как казалось изначально". Процессуальный статус чиновника - подозреваемый, обвинение не предъявлено. Андрей Куликов участвует в следственных действиях, губернатор Валерий Радаев разрешил министру взять отпуск до 19 августа".

Ну и напоследок о том, что делают в "Единой России" с теми, кто не платит по счетам. Ровенский депутат Савва Коргунов исключен из партии после инцидента в караока-баре "Куршевель", сообщает ИА "СарБК" со ссылкой на пресс-службу партии. "Такое решение было принято сегодня на заседании местного политсовета. Его члены сочли поведение Коргунова дискредитирующим партию. Напомним, 5 августа Савва Коргунов устроил в караоке скандал, отказавшись оплатить счет в 7 тыс. руб. По факту была проведена проверка, которая подтвердила сообщения в СМИ", - пишет СМИ.

"При этом год назад Савва Коргунов уже попадал в поле зрения СМИ и общественности из-за конфликта с персоналом "Куршевеля". Тогда его выгнали из заведения за недостойное поведение, депутат в ответ кичился своим статусом и угрожал одному из сотрудников бара, что ему что-то "подкинут". В итоге ровенское отделение "ЕР" привлекло депутата к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения. Секретарь отделения, глава района Алексей Стрельников рассказывал, что Коргунов "сделал выводы" и пообещал не устраивать дебоши, прикрываясь мандатом", - уточняют "Свободные новости".

Автор: Ольга Берес
Похожие материалы
  • 29.04.2019, 10:11 Н@блюдатель. Лоббизм Ландо Так получилось, что возбуждение уголовного дела против экс-председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо совпало с изменением структуры регионального правительства.
  • 15.04.2019, 11:42 Н@блюдатель. Mercure вместо скоростного трамвая Визит спикера Госдумы Вячеслава Володина в Саратов и совещание по Саратовской агломерации – два события, которые "сделали" неделю местным журналистам.
  • 03.12.2018, 13:41 Коррупционное "рабство". Пассажирские перевозки в Саратове Уже меньше чем через 14 дней вся сфера пассажирских перевозок в Саратове может кардинально измениться. По-крайней мере, этого ждут многочисленные перевозчики, последние 4 года остававшиеся за бортом этого рынка услуг, который приносил весьма солидные бонусы лишь избранным. Потенциальные игроки готовятся принять участие в очередном открытом конкурсе на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по одному или нескольким муниципальным маршрутам регулярных перевозок. Конкурс был объявлен мэрией 9 ноября, 14 декабря прием заявок завершится.
  • 20.08.2018, 11:26 Н@блюдатель. Беликов, Ашкалов, Касьянов: кто следующий? Продолжается череда громких уголовных дел. Вслед за депутатом Саратовской облдумы Андреем Беликовым, бизнесменом Сократом Ашкаловым, экс-главами Энгельсского района Дмитрием Лобановым и Андреем Куликовым пришла очередь экс-гендиректора "Саратовгорэлектротранса" Константина Касьянова.
  • 06.08.2018, 12:46 Н@блюдатель. Арест депутата Один из крупнейших пассажирских автоперевозчиков Саратова Андрей Беликов подозревается в мошенничестве. Цены повысили, круг замкнулся, следственные органы пришли туда, где их, по всей видимости, не ждали.
Новые материалы
  • 24.05.2019, 11:24 "Аладдин". Заметки киномана Жаловаться больше нет смысла. Беспощадная деньгопечатная машина Дисней будет делать игровые римейки своих мультфильмов, пока они все не кончатся, а потом начнет строгать по ним спин-оффы и сериалы для своего стриминг-сервиса. Единственное, что вы можете сделать, — не поддерживать их рублем. Это даже не будет какой-то особенной жертвой — как и в случае с "Золушкой" и "Красавицей и Чудовищем", вы не пропустите ничего принципиально нового, если не посмотрите этого "Аладдина" в кино.
  • 22.05.2019, 12:40 Все бабы – стервы. В драме – один труп и "Восемь любящих женщин" Идеальная женщина из ничего может сделать три вещи – салат, шляпку и скандал. В новом спектакле саратовского драматического театра салатов замечено не было, со шляпками все в порядке, а скандал это не просто скандал, а настоящее убийство. Ну а как может быть иначе, если на сцене одновременно пытаются ужиться сразу восемь женщин. Мужчинам на этот девичник вход строго воспрещен, исключение сделали только для режиссера Николая Покатыло.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 13 августа 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x