Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Бизнес — не игрушки, а игрушки — бизнес. История робототехника об открытии своего дела

  • 12:56, 21 августа 2018
  • Комментариев[1]
Аккаунты в социальных сетях есть практически у каждого, но используют их все по-разному. Кто-то — для общения с друзьями и родственниками из других городов, кто-то для online-игр. Только немногие зарабатывают на этом и развивают свой бизнес. В новом проекте банк Точка собрал истории предпринимателей, которые смогли извлечь выгоду из соцсетей. О своем опыте по созданию бизнеса online, работе в течение 24 часов и выборе правильного банка рассказал владелец интернет-магазина настольных игр "Гейм Маркет" Сергей Яковлев.
Бизнес — не игрушки, а игрушки — бизнес. История робототехника об открытии своего дела

Сергей, расскажите, как вам пришла идея начать свое дело?
- Можно сказать, что начать свой бизнес меня вынудили обстоятельства — я попал под сокращение, поэтому начал искать себя в бизнесе. До этого у меня уже был опыт различной работы, в том числе и в продажах: я по образованию инженер-робототехник, работал в IT сфере, в рекламе, в техподдержке. Можно сказать, был какой-то опыт во всех сферах, которые необходимы предпринимателю. Еще до сокращения прочитал книжку "Бизнес как игра. Грабли российского бизнеса и неожиданные решения", в которой руководители крупнейшей в стране компании по производству настольных игр дают дельные советы по открытию бизнеса и практические рекомендации. Мне понравилась идея, и я решил начать. Открыл online-магазин по продаже настольных игр, вложив в проект всего 200 тысяч рублей.

Почему решили работать именно в online?
- Открыть физические точки продаж было бы дороже — от 1 млн рублей и выше. Для них нужно помещение, ремонт, персонал, постоянное наличие товара. Онлайн-продажи позволяют не зависеть от выходных и праздников, отпусков и больничных персонала, не нужно держать склад и платить аренду. Я же сейчас один веду все процессы: поддержание и запуск сайта, закупка продукции, организация доставки, реклама в интернете и так далее. Всем этим я занимаюсь один, практически 24 часа в сутки.

Как продвигаете бизнес, используете ли инструментарий соцсетей?
- Настольные игры хорошо продаются онлайн, мой основной клиент именно здесь, поэтому рекламировать и продвигать свой бизнес необходимо именно здесь. Помимо хорошо работающего сайта с картинками и подробным описанием, хорошим подспорьем как раз являются соцсети. Мы присутствуем во Вконтакте, в Facebook, Одноклассниках. Когда покупатель выбирает себе игру, она все равно достается ему в запечатанном виде — нет никакого смысла приходить в привычный магазин, чтобы потрогать ее. И здесь ключевую роль играет общение с этим клиентом: он может задавать множество уточняющих вопросов, какие-то детали спрашивать по самой игре. Важно вовремя и подробно ему отвечать, пока он не потерял интерес. Возможности социальных сетей для этого подходят идеально. Кроме того, важны отзывы клиентов о товаре, его обсуждение — для этого прекрасно работают соцсети.

Не боитесь, что соцсети ограничат или закроют? 
- Нет, не боюсь. Все соцсети не закроют точно! Если прикроют одну, то другие останутся, и аудитория постепенно перетечет туда. Нужно развивать сразу несколько площадок и снижать риски.

Вы сказали, что работаете в режиме 24/7, а как работают ваши партнеры, банки?
- Со дня открытия бизнеса я работаю с банком Точка. Были и другие варианты, но Точка оказалась лучшим вариантом. Мне нравится, что работать с банком просто: не нужно ехать на другой конец города для проведения любых операций, а внести деньги на расчетный счет можно с помощью карты. Здорово, что банк интегрирован с системой "Контур", которая помогает мне вести бухгалтерию и документооборот онлайн. С оплатой налогов также нет проблем: в банке Точка мне видна актуальная информация по налогам, и я могу уплачивать их онлайн.

Какие у вас планы по дальнейшему развитию бизнеса?
- Сейчас главная задача — научиться привлекать больше клиентов, увеличить выручку и прибыль. В дальнейшем интересно было бы открыть "физический" магазин. Но не в этом году.

Банк для предпринимателей Точка легко интегрируется не только с системой "Контур" - вы можете работать с любой популярной системой: "Эльба", "Мое Дело", "Небо", 1С, "Кнопка". Более того, специалисты банка готовы самостоятельно подготовить для клиента отчетные документы и сдать ее в надзорные органы. Вас ничто не должно отвлекать от любимого дела. Точка - это мультибанковская платформа, которая работает без офисов вот уже для 200 тысяч клиентов. Вы сами выбираете банк, где будут храниться ваши деньги – "Открытие" или Qiwi. Для новичков в Точке приготовлены приятные подарки от партнеров банка для развития бизнеса, например, продвижение в интернете на 50 000 рублей от My.Target, 10 000 рублей от Яндекс.Директ, 9 000 рублей от Вконтакте и еще много всего интересного. Самое главное, что получает любой клиент Точки – удобный банковский сервис, который подстраивается под ваш стиль жизни и ваш бизнес.

На правах рекламы

Похожие материалы
  • 06.09.2017, 10:31 Эксперт: "Если сайт компании в порядке, то с головой у руководства все хорошо" Разработка сайтов, по мнению ряда экспертов, перестала быть привлекательным бизнесом – конкуренция огромна, рынок сформирован, закрепиться на нем будет не просто. Однако предприниматели-энтузиасты продолжают открывать бизнес по созданию сайтов и уверяют: интернет-торговля в России еще только начинается и потенциал огромен. Банк Точка готов предложить предпринимателям удобный банковский сервис, чтобы они не тратили свои силы на рутину, а создавали лучшие продукты. В новом проекте Точки основатель компании "Сигма-Системс" Евгений Урядов рассказал, как торговал аккумуляторами, работал фрилансером и чуть не получил претензии от налоговой из-за плохой интеграции банка и сервиса онлайн бухгалтерии.
  • 17.08.2015, 12:30 Н@блюдатель. "Охота" на доктора Парамонова, петровская голодовка и Грищенко в Госдуме Прошлая неделя не обошлась без скандалов. Началось все с того, что новый виток получил конфликт в Новобурасском районе, в котором оказался замешан известный саратовский врач, основатель клиники Виктор Парамонов. А ближе к выходным в Петровском районе две женщины решили добиться отставки местного главы администрации Юрия Заигралова с помощью бессрочной голодовки.
  • 14.01.2014, 15:26 ЦБ отправил рубль в свободное плавание. Но под контролем Как говорится, дождались. ЦБ отпустил рубль в свободное плавание. Таким образом, мегарегулятор намерен выполнить свои главные цели — снизить инфляцию и процентные ставки. Для этого он решил убрать с рынка лишние деньги, которые как раз и "раздувают" цены и процентные ставки. С сегодняшнего дня снижен объем целевых валютных интервенций с $60 млн в день до нуля. Как отмечают эксперты, опрошенные "МК", это приведет хоть к медленному, но все же снижению курса рубля.
Новые материалы
  • 12.11.2018, 12:20 Н@блюдатель. Как Рейнеке втянули в политику Скандал пришел, откуда не ждали. В конце минувшей недели в эпицентре политических баталий оказался памятник архитектуры, известны как провиантские склады Рейнеке. Он находится в историческом центре города и благодаря своему месторасположению и заброшенности является лакомым куском для жилой застройки.
  • 12.11.2018, 10:21 Директор саратовского отделения ГОСНИОРХ: "Воды на всех не хватит" В прошлом месяце федеральное правительство подготовило ко второму чтению проект закона о любительском рыболовстве. Как и предыдущий вариант документа, окончательная редакция не осталась без реакции общественности. Живые отклики вызвала норма об ограничениях на подводную рыбалку. Свое мнение о законопроекте высказал директор саратовского отделения "Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства им. Л.С. Берга" Владимир Шашуловский. В интервью "Фокусу города" он ответил и на вопросы о состоянии рыбных промысловых запасов, о новых разработках саратовских ученых.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 21 августа 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x