Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Как Рейнеке втянули в политику

  • 12:20, 12 ноября 2018
  • Комментариев[2]
Скандал пришел, откуда не ждали. В конце минувшей недели в эпицентре политических баталий оказался памятник архитектуры, известны как провиантские склады Рейнеке. Он находится в историческом центре города и благодаря своему месторасположению и заброшенности является лакомым куском для жилой застройки.
Н@блюдатель. Как Рейнеке втянули в политику Фото sadservie.ru

Так, по крайней мере, считает депутат Госдумы Николай Панков, что он и не замедлил написать в своем Telegram-канале "Пара слов". "Исторические строения в центре города — провиантские склады Рейнеке — необходимо сохранить. Возможно в компании "Дом.РФ" отсутствуют жители Саратова, которые понимают, что это наследие бесценно. Но ответьте, как вы планируете пройти общественные слушания? Уверен, вам известно, что там запрещено высотное строительство, — отметил парламентарий. — Известно ли в Москве, что в Саратове переизбыток жилья и у людей нет средств его приобрести? Зачем еще увеличивать количество пустующих высоток? Считаю, специалисты должны понимать разницу между развитием жилищного сектора и ущербом историческому наследию", - цитирует Панкова ИА "Версия-Саратов". Депутат Госдумы во главе многочисленной свиты даже посетил склады.

Между тем, и в администрации Саратова, и в корпорации Дом.РФ отрицают намерение застроить территорию памятника.

"Территория провиантских складов Рейнеке – памятник регионального значения, который охраняется государством. В отношении данного объекта разработана граница территории, на расстоянии 150 м от которой располагается защитная зона. Также действующими правилами землепользования и застройки установлены ограничения по застройке в центральной части города в целях сохранения объектов культурного наследия. Данные ограничения не позволяют размещать в центральной исторической части города высотную застройку. Поэтому странно предполагать, что здание XIX века может быть снесено, а на его месте появится очередная высотка", - приводит слова замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Антона Корнеева ИГ "Четвертая власть".

Впрочем, после визита и официальных комментариев ответственных структур позиция депутата не смягчилась. "Был на складах Рейнеке. Не думал, что столько блогеров и общественников придут поддержать мою позицию. Спасибо им. Минкульт области никого не прислал, тяжело нашим жителям с таким министерством. Даже не обозначил свою позицию. Может в доле? Дом перекрывает СМИ, платит им бабосы. Это хорошо, что наши журналисты заработают. Если на кону деньги, значит помыслы их были не чисты", - процитировало Панкова ИА "Свободные новости".

Еще одно сенсационное событие - на мирового судью Татьяну Шевлягину могут завести уголовное дело. ИА "Взгляд-инфо" "предприняло попытку" провести собственное расследование истории. Вот оно: "В случае если ККС удовлетворит прошение руководителя Следственного комитета, мировому судье участка №1 Балашовского района в отставке Шевлягиной могут инкриминировать 26 эпизодов превышения должностных полномочий и получения взяток. Речь может идти о целой системе легализации права собственности на земельные участки, промышленные (например, асфальтобетонный завод) и торговые объекты, которое оформлялось посредством принятия судебных решений за вознаграждения. Среди эпизодов, которые потенциально могут появиться в расследовании, значится юридическое закрепление права некоего Акопа Акопяна на участок, граничащий с прудом. По одной из версий, сразу несколько мировых судей Балашовского района могли быть вовлечены в этот коррупционный механизм".

В круговерти новостей СМИ забыли о еще одном важном событии – в субботу исполнился год с того момента, как мэром Саратова стал Михаил Исаев. Вспомнило только ИА "СарБК". Интернет-издание напоминает, что глава города прославился тем, что обещал не допустить резких скачков цен на услуги общественного транспорта, но спустя полгода после этого заявления стоимость проезда возросла на 5 руб. (в электротранспорте).

"В начале деятельности на посту главы города Михаила Исаева политологи поместили его на 66 место в рейтинге мэров. Эксперты пришли к выводу, что ему досталось "незавидное" хозяйство в виде проблем обманутых дольщиков, ЖКХ, дорог и т.д. По итогам января-марта он переместился на 65-ю строчку. Эксперты пришли к выводу, что начало его карьеры испортила снежная зима. В июле мэр вновь спустился на одну позицию. Опрошенные политологи выразили мнение, что значимым политическим субъектом он так и не стал", - напоминает СМИ. Здесь, как говорится, и добавить нечего.

Автор: Ольга Бирюкова
Похожие материалы
Новые материалы
  • 14.12.2018, 11:26 "Аквамен". Заметки киномана То ли это наше Министерство культуры заигралось в протекционизм, то ли еще что-то пошло не так, но в прокате в этот уикенд форменное столпотворение — четыре (4!) крупных премьеры! "Аквамен" пересекается в плане аудитории с мультфильмом "Человек-паук: Через вселенные". Тот — с анимационным "Гринчем" (а в прокате еще "Ральф 2"). И над всем этим реет спин-офф "Трансформеров" про желтого Бамблби. Ну зачем так делать?
  • 13.12.2018, 13:30 Представитель МВД об изменениях в ПДД: "Всех замучили и запутали" Госавтоинспекция России ввела мораторий на внесение изменений в правила дорожного движения. Временный запрет на инициирование нововведений коснется только министерства внутренних дел.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 12 ноября 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x