Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Как Рейнеке втянули в политику

  • 12:20, 12 ноября 2018
  • Комментариев[2]
Скандал пришел, откуда не ждали. В конце минувшей недели в эпицентре политических баталий оказался памятник архитектуры, известны как провиантские склады Рейнеке. Он находится в историческом центре города и благодаря своему месторасположению и заброшенности является лакомым куском для жилой застройки.
Н@блюдатель. Как Рейнеке втянули в политику Фото sadservie.ru

Так, по крайней мере, считает депутат Госдумы Николай Панков, что он и не замедлил написать в своем Telegram-канале "Пара слов". "Исторические строения в центре города — провиантские склады Рейнеке — необходимо сохранить. Возможно в компании "Дом.РФ" отсутствуют жители Саратова, которые понимают, что это наследие бесценно. Но ответьте, как вы планируете пройти общественные слушания? Уверен, вам известно, что там запрещено высотное строительство, — отметил парламентарий. — Известно ли в Москве, что в Саратове переизбыток жилья и у людей нет средств его приобрести? Зачем еще увеличивать количество пустующих высоток? Считаю, специалисты должны понимать разницу между развитием жилищного сектора и ущербом историческому наследию", - цитирует Панкова ИА "Версия-Саратов". Депутат Госдумы во главе многочисленной свиты даже посетил склады.

Между тем, и в администрации Саратова, и в корпорации Дом.РФ отрицают намерение застроить территорию памятника.

"Территория провиантских складов Рейнеке – памятник регионального значения, который охраняется государством. В отношении данного объекта разработана граница территории, на расстоянии 150 м от которой располагается защитная зона. Также действующими правилами землепользования и застройки установлены ограничения по застройке в центральной части города в целях сохранения объектов культурного наследия. Данные ограничения не позволяют размещать в центральной исторической части города высотную застройку. Поэтому странно предполагать, что здание XIX века может быть снесено, а на его месте появится очередная высотка", - приводит слова замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Антона Корнеева ИГ "Четвертая власть".

Впрочем, после визита и официальных комментариев ответственных структур позиция депутата не смягчилась. "Был на складах Рейнеке. Не думал, что столько блогеров и общественников придут поддержать мою позицию. Спасибо им. Минкульт области никого не прислал, тяжело нашим жителям с таким министерством. Даже не обозначил свою позицию. Может в доле? Дом перекрывает СМИ, платит им бабосы. Это хорошо, что наши журналисты заработают. Если на кону деньги, значит помыслы их были не чисты", - процитировало Панкова ИА "Свободные новости".

Еще одно сенсационное событие - на мирового судью Татьяну Шевлягину могут завести уголовное дело. ИА "Взгляд-инфо" "предприняло попытку" провести собственное расследование истории. Вот оно: "В случае если ККС удовлетворит прошение руководителя Следственного комитета, мировому судье участка №1 Балашовского района в отставке Шевлягиной могут инкриминировать 26 эпизодов превышения должностных полномочий и получения взяток. Речь может идти о целой системе легализации права собственности на земельные участки, промышленные (например, асфальтобетонный завод) и торговые объекты, которое оформлялось посредством принятия судебных решений за вознаграждения. Среди эпизодов, которые потенциально могут появиться в расследовании, значится юридическое закрепление права некоего Акопа Акопяна на участок, граничащий с прудом. По одной из версий, сразу несколько мировых судей Балашовского района могли быть вовлечены в этот коррупционный механизм".

В круговерти новостей СМИ забыли о еще одном важном событии – в субботу исполнился год с того момента, как мэром Саратова стал Михаил Исаев. Вспомнило только ИА "СарБК". Интернет-издание напоминает, что глава города прославился тем, что обещал не допустить резких скачков цен на услуги общественного транспорта, но спустя полгода после этого заявления стоимость проезда возросла на 5 руб. (в электротранспорте).

"В начале деятельности на посту главы города Михаила Исаева политологи поместили его на 66 место в рейтинге мэров. Эксперты пришли к выводу, что ему досталось "незавидное" хозяйство в виде проблем обманутых дольщиков, ЖКХ, дорог и т.д. По итогам января-марта он переместился на 65-ю строчку. Эксперты пришли к выводу, что начало его карьеры испортила снежная зима. В июле мэр вновь спустился на одну позицию. Опрошенные политологи выразили мнение, что значимым политическим субъектом он так и не стал", - напоминает СМИ. Здесь, как говорится, и добавить нечего.

Автор: Ольга Бирюкова
Похожие материалы
  • 19.11.2018, 11:34 Н@блюдатель. Двое с флешкой против кибербезопасности Саратова На совещании в Общественной палате Саратовской области, посвященном кибербезопасности, на экране проектора появились фотографии ее председателя Александра Ландо в обнаженном виде, а также платье и парике. ИА "Свободные новости" попытались разобраться в ситуации.
  • 31.08.2018, 12:28 Законы, которые вступят в силу в сентябре. Об ОСАГО, кредитах и стипендии В сентябре у всех российских студентов повысится стипендия, а большинство автомобилистов столкнутся с повышением стоимости полисов ОСАГО. Какие еще изменения вступят в силу с началом календарной осени.
  • 23.05.2018, 17:50 Дома из газобетона. Доступно и качественно За последние 15 лет в России среднегодовой ввод жилья вырос в 2,5 раза, а производство автоклавного газобетона — в 12 раз. В итоге газобетон стал самым массовым стеновым материалом в строительстве.
  • 05.12.2017, 10:17 "Известия": Самыми востребованными на рынке труда станут строители Эксперты минтруда представили прогноз изменений на рынке труда до 2020 года. По их мнению, в ближайшие годы значительно поднимется спрос на строительные профессии.
  • 30.10.2017, 10:18 Учебник за треть миллиарда. Чем поможет региону исторический парк На пустыре на Ильинской площади продолжается строительство нового культурного объекта - исторического парка "Россия - моя история". Это один из многочисленных "клонов" большой исторической экспозиции на ВДНХ в Москве, которые появятся в регионах России в течение ближайших лет. Саратовская область стала одной из первых территорий, где подхватили инициативу федерального центра, но вот быстро сделать объект не получилось. Возможно, потому, что в Саратове на это не нашлось собственных денег, а строить его пришлось с нуля.
Новые материалы
  • 07.12.2018, 16:38 "Продукт, за который не стыдно". Акриламид и органические микроэлементные комплексы Материал с видео На саратовском научно-исследовательском предприятии АО "Биоамид" разрабатывают и производят инновационную продукцию, которая используется на крупнопромышленных предприятиях и сельскохозяйственных фабриках в России и мире. Ведущие разработки компании – биокаталитический способ получения акриламида и органические микроэлементные комплексы (ОМЭК), входящие в состав премиксов для птиц и животных.
  • 07.12.2018, 10:54 "Хроники хищных городов". Заметки киномана Еще одна картина в копилку тех, что не предвещали ничего хорошего на стадии трэйлера: очередное постапокалиптическое будущее, где какие-то молодые люди за что-то там борются с помощью спецэффектов. Но оказалось, что Питера Джексона (режиссера трилогий "Властелин колец" и "Хоббит") достаточно и в качестве продюсера и сценариста, чтобы в финальном продукте всё было не так уж плохо!
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 12 ноября 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x