Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Как Рейнеке втянули в политику

  • 12:20, 12 ноября 2018
  • Комментариев[2]
Скандал пришел, откуда не ждали. В конце минувшей недели в эпицентре политических баталий оказался памятник архитектуры, известны как провиантские склады Рейнеке. Он находится в историческом центре города и благодаря своему месторасположению и заброшенности является лакомым куском для жилой застройки.
Н@блюдатель. Как Рейнеке втянули в политику Фото sadservie.ru

Так, по крайней мере, считает депутат Госдумы Николай Панков, что он и не замедлил написать в своем Telegram-канале "Пара слов". "Исторические строения в центре города — провиантские склады Рейнеке — необходимо сохранить. Возможно в компании "Дом.РФ" отсутствуют жители Саратова, которые понимают, что это наследие бесценно. Но ответьте, как вы планируете пройти общественные слушания? Уверен, вам известно, что там запрещено высотное строительство, — отметил парламентарий. — Известно ли в Москве, что в Саратове переизбыток жилья и у людей нет средств его приобрести? Зачем еще увеличивать количество пустующих высоток? Считаю, специалисты должны понимать разницу между развитием жилищного сектора и ущербом историческому наследию", - цитирует Панкова ИА "Версия-Саратов". Депутат Госдумы во главе многочисленной свиты даже посетил склады.

Между тем, и в администрации Саратова, и в корпорации Дом.РФ отрицают намерение застроить территорию памятника.

"Территория провиантских складов Рейнеке – памятник регионального значения, который охраняется государством. В отношении данного объекта разработана граница территории, на расстоянии 150 м от которой располагается защитная зона. Также действующими правилами землепользования и застройки установлены ограничения по застройке в центральной части города в целях сохранения объектов культурного наследия. Данные ограничения не позволяют размещать в центральной исторической части города высотную застройку. Поэтому странно предполагать, что здание XIX века может быть снесено, а на его месте появится очередная высотка", - приводит слова замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Антона Корнеева ИГ "Четвертая власть".

Впрочем, после визита и официальных комментариев ответственных структур позиция депутата не смягчилась. "Был на складах Рейнеке. Не думал, что столько блогеров и общественников придут поддержать мою позицию. Спасибо им. Минкульт области никого не прислал, тяжело нашим жителям с таким министерством. Даже не обозначил свою позицию. Может в доле? Дом перекрывает СМИ, платит им бабосы. Это хорошо, что наши журналисты заработают. Если на кону деньги, значит помыслы их были не чисты", - процитировало Панкова ИА "Свободные новости".

Еще одно сенсационное событие - на мирового судью Татьяну Шевлягину могут завести уголовное дело. ИА "Взгляд-инфо" "предприняло попытку" провести собственное расследование истории. Вот оно: "В случае если ККС удовлетворит прошение руководителя Следственного комитета, мировому судье участка №1 Балашовского района в отставке Шевлягиной могут инкриминировать 26 эпизодов превышения должностных полномочий и получения взяток. Речь может идти о целой системе легализации права собственности на земельные участки, промышленные (например, асфальтобетонный завод) и торговые объекты, которое оформлялось посредством принятия судебных решений за вознаграждения. Среди эпизодов, которые потенциально могут появиться в расследовании, значится юридическое закрепление права некоего Акопа Акопяна на участок, граничащий с прудом. По одной из версий, сразу несколько мировых судей Балашовского района могли быть вовлечены в этот коррупционный механизм".

В круговерти новостей СМИ забыли о еще одном важном событии – в субботу исполнился год с того момента, как мэром Саратова стал Михаил Исаев. Вспомнило только ИА "СарБК". Интернет-издание напоминает, что глава города прославился тем, что обещал не допустить резких скачков цен на услуги общественного транспорта, но спустя полгода после этого заявления стоимость проезда возросла на 5 руб. (в электротранспорте).

"В начале деятельности на посту главы города Михаила Исаева политологи поместили его на 66 место в рейтинге мэров. Эксперты пришли к выводу, что ему досталось "незавидное" хозяйство в виде проблем обманутых дольщиков, ЖКХ, дорог и т.д. По итогам января-марта он переместился на 65-ю строчку. Эксперты пришли к выводу, что начало его карьеры испортила снежная зима. В июле мэр вновь спустился на одну позицию. Опрошенные политологи выразили мнение, что значимым политическим субъектом он так и не стал", - напоминает СМИ. Здесь, как говорится, и добавить нечего.

Автор: Ольга Бирюкова
Похожие материалы
  • 15.04.2019, 11:42 Н@блюдатель. Mercure вместо скоростного трамвая Визит спикера Госдумы Вячеслава Володина в Саратов и совещание по Саратовской агломерации – два события, которые "сделали" неделю местным журналистам.
  • 29.12.2018, 11:16 Строительная компания "Шэлдом". До и после 80-ти Во второй половине уходящего года областной жилой фонд расширился на 136 тысяч качественных и комфортных квадратных метров. Речь идет о семи многоэтажных домах, строительство которых завершила компания "Шэлдом". Большой ввод объектов прошел по традиции этого застройщика точно в срок и совпал с юбилейной датой. Именно в ноябре история развития компании "Шэлдом" достигла 80-летней отметки. Впрочем, в коллективе накануне столь значимого события слову "уже" предпочитают "еще", указывают не на возраст, а на опыт и строят планы на следующие десятилетия.
  • 10.12.2018, 13:57 СМИ: В минстрое задумались о новой программе субсидирования ипотеки В минстрое в условиях роста ставок по кредитам намерены приступить к разработке новой программы субсидирования ипотеки. Ситуацию усугубляет Центробанк, который может повысить ключевую ставку на этой неделе.
  • 19.11.2018, 11:34 Н@блюдатель. Двое с флешкой против кибербезопасности Саратова На совещании в Общественной палате Саратовской области, посвященном кибербезопасности, на экране проектора появились фотографии ее председателя Александра Ландо в обнаженном виде, а также платье и парике. ИА "Свободные новости" попытались разобраться в ситуации.
  • 31.08.2018, 12:28 Законы, которые вступят в силу в сентябре. Об ОСАГО, кредитах и стипендии В сентябре у всех российских студентов повысится стипендия, а большинство автомобилистов столкнутся с повышением стоимости полисов ОСАГО. Какие еще изменения вступят в силу с началом календарной осени.
Новые материалы
  • 19.04.2019, 13:08 "Роснефть": Налоги компании помогают выполнять социальные обязательства государства В ПАО "НК "Роснефть" с благодарностью восприняли высокую оценку руководством страны вклада её сотрудников в развитие нефтегазовой отрасли. Это- оценка результатов двадцатилетней масштабной работы, в результате которой практически с нуля в конкурентной среде была создана новая уникальная российская компания, вошедшая в десятку глобальных энергетических лидеров,крупнейшая в мире по добыче и запасам среди всех публичных компаний мира, ставшая главным инструментом формирования доходов бюджета РФ.
  • 19.04.2019, 11:27 "Миллиард". Заметки киномана Кажется, прошлым летом отечественные продюсеры посмотрели "Восемь подруг Оушена", и решили, что Родине тоже нужно кино про авантюрное ограбление. Только не с женщинами! Боже упаси! В нашем кино женщины могут быть либо романтическим интересом, либо проститутками. Разве такие способны на хитрое ограбление? Так что переживать в этом фильме вам придется не за них, и даже не за обаятельного мошенника, а за российского олигарха с диктаторскими замашками. А вам слабо?
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 12 ноября 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x