Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Как Рейнеке втянули в политику

  • 12:20, 12 ноября 2018
  • Комментариев[2]
Скандал пришел, откуда не ждали. В конце минувшей недели в эпицентре политических баталий оказался памятник архитектуры, известны как провиантские склады Рейнеке. Он находится в историческом центре города и благодаря своему месторасположению и заброшенности является лакомым куском для жилой застройки.
Н@блюдатель. Как Рейнеке втянули в политику Фото sadservie.ru

Так, по крайней мере, считает депутат Госдумы Николай Панков, что он и не замедлил написать в своем Telegram-канале "Пара слов". "Исторические строения в центре города — провиантские склады Рейнеке — необходимо сохранить. Возможно в компании "Дом.РФ" отсутствуют жители Саратова, которые понимают, что это наследие бесценно. Но ответьте, как вы планируете пройти общественные слушания? Уверен, вам известно, что там запрещено высотное строительство, — отметил парламентарий. — Известно ли в Москве, что в Саратове переизбыток жилья и у людей нет средств его приобрести? Зачем еще увеличивать количество пустующих высоток? Считаю, специалисты должны понимать разницу между развитием жилищного сектора и ущербом историческому наследию", - цитирует Панкова ИА "Версия-Саратов". Депутат Госдумы во главе многочисленной свиты даже посетил склады.

Между тем, и в администрации Саратова, и в корпорации Дом.РФ отрицают намерение застроить территорию памятника.

"Территория провиантских складов Рейнеке – памятник регионального значения, который охраняется государством. В отношении данного объекта разработана граница территории, на расстоянии 150 м от которой располагается защитная зона. Также действующими правилами землепользования и застройки установлены ограничения по застройке в центральной части города в целях сохранения объектов культурного наследия. Данные ограничения не позволяют размещать в центральной исторической части города высотную застройку. Поэтому странно предполагать, что здание XIX века может быть снесено, а на его месте появится очередная высотка", - приводит слова замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Антона Корнеева ИГ "Четвертая власть".

Впрочем, после визита и официальных комментариев ответственных структур позиция депутата не смягчилась. "Был на складах Рейнеке. Не думал, что столько блогеров и общественников придут поддержать мою позицию. Спасибо им. Минкульт области никого не прислал, тяжело нашим жителям с таким министерством. Даже не обозначил свою позицию. Может в доле? Дом перекрывает СМИ, платит им бабосы. Это хорошо, что наши журналисты заработают. Если на кону деньги, значит помыслы их были не чисты", - процитировало Панкова ИА "Свободные новости".

Еще одно сенсационное событие - на мирового судью Татьяну Шевлягину могут завести уголовное дело. ИА "Взгляд-инфо" "предприняло попытку" провести собственное расследование истории. Вот оно: "В случае если ККС удовлетворит прошение руководителя Следственного комитета, мировому судье участка №1 Балашовского района в отставке Шевлягиной могут инкриминировать 26 эпизодов превышения должностных полномочий и получения взяток. Речь может идти о целой системе легализации права собственности на земельные участки, промышленные (например, асфальтобетонный завод) и торговые объекты, которое оформлялось посредством принятия судебных решений за вознаграждения. Среди эпизодов, которые потенциально могут появиться в расследовании, значится юридическое закрепление права некоего Акопа Акопяна на участок, граничащий с прудом. По одной из версий, сразу несколько мировых судей Балашовского района могли быть вовлечены в этот коррупционный механизм".

В круговерти новостей СМИ забыли о еще одном важном событии – в субботу исполнился год с того момента, как мэром Саратова стал Михаил Исаев. Вспомнило только ИА "СарБК". Интернет-издание напоминает, что глава города прославился тем, что обещал не допустить резких скачков цен на услуги общественного транспорта, но спустя полгода после этого заявления стоимость проезда возросла на 5 руб. (в электротранспорте).

"В начале деятельности на посту главы города Михаила Исаева политологи поместили его на 66 место в рейтинге мэров. Эксперты пришли к выводу, что ему досталось "незавидное" хозяйство в виде проблем обманутых дольщиков, ЖКХ, дорог и т.д. По итогам января-марта он переместился на 65-ю строчку. Эксперты пришли к выводу, что начало его карьеры испортила снежная зима. В июле мэр вновь спустился на одну позицию. Опрошенные политологи выразили мнение, что значимым политическим субъектом он так и не стал", - напоминает СМИ. Здесь, как говорится, и добавить нечего.

Автор: Ольга Бирюкова
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • русскiй патрiотъ
    Саратову повезло, что у его руля второй год стоит замечательный мэр Михаил Исаев. Верный признак того, что его руководство правильное - это оголтелый визг подпиндосников и просто врагов России. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    12 Ноября, 14:50
  • Гуляка
    русскiй патрiотъ, и какими же делами прославился "мэр"? Кстати, почему вы употребляете это слово, если такой патриот?
    12 Ноября, 19:38
    , ответ для русскiй патрiотъ
Добавить комментарий
Похожие материалы
  • 16.11.2020, 10:06 На военном положении. Соседство с армией оборачивается барьерами для бизнеса и жизни

    В хронологии многолетнего земельного спора между министерством обороны и нефтедобывающей компанией "ЛукБелОйл" особым образом выглядит дата увеличения площади 42-го авиационного полигона. Это был мощный удар оборонного ведомства по бизнесу, так как в запретную зону военного объекта (где запрещена любая хозяйственная деятельность) попало месторождение Гурьяновское. Нефтяников обязали прекратить добычу и снести 35 объектов инфраструктуры. Ущерб предприятия оценен в 550 млн рублей, годовой бюджет страны потерял около 500 млн. Потенциальные потери остальных обитателей запретной зоны, а в ней находится несколько населенных пунктов Энгельсского и Ровенского районов, никто не рассматривал. При этом опыт особых территорий Минобороны в других регионах показывает, что жизнь "под крылом" военных порой связана с серьезными лишениями.

  • 11.08.2020, 11:00 Спортивный интерес. Как в регионе будут увеличивать число ЗОЖников

    Лозунги о здоровом образе жизни притягивают внимание социологов. Но результаты любых исследований о вовлеченности россиян в занятия физкультурой и спортом, как правило, вызывают вопросы. Складывается впечатление, что "отбор" в группу спортивно-ориентированных граждан является то излишне жестким (и двух тренировок в неделю недостаточно), то слишком мягким (изредка подхожу к турнику). Официальные же отчеты выглядят неизменно позитивными. Но оказывается, в число тех, кто постоянно занимается физкультурой и спортом, включаются даже воспитанники детских садов. Сюда же относят школьников и студентов (хотя в вузах, например, зачет по "физ-ре" часто решается "альтернативным способом" без посещения спортзала). О реальной картине в Саратовской области и о том, как можно привлечь на сторону ЗОЖ большее число жителей региона, в следующей статье.

  • 03.08.2020, 09:19 Задуть "свечку". Эксперты считают ограничение высотного строительства в Саратове спорным

    В регионе разгорается "проектно-планировочная революция" в жилищном строительстве. Импульсом к ней можно считать обращение председателя Госдумы Вячеслава Володина к саратовским чиновникам после многочисленных жалоб жителей уже заселенных микрорайонов на отсутствие школ, детских садов, поликлиник. Спикер инициировал финансирование строительства нескольких объектов, а потом предложил местным властям самостоятельно решать проблему. Это было в конце прошлого года, а нынешней весной региональные и муниципальные власти представили законодательно оформленные "мысли по поводу". Для того, чтобы снять вопрос "лысого" жилого фонда, власти будут требовать от застройщиков комплексного освоения территорий - с объектами коммунальной, транспортной, социальной инфраструктуры (с последующей передачей в государственную и муниципальную собственность). Проблему "человейников", по мнению разработчиков документов, исключит и ограничение высотности жилых домов - до 10 этажей.

  • 05.06.2020, 09:08 Как экономить 50 тысяч рублей каждый год. Выгодное строительство, качественный дом После самоизоляции многие поняли, что у тесной квартиры должна быть просторная альтернатива на свежем воздухе. Впрочем, стройка может и не влететь в копеечку, если выбрать правильный материал. Всего одно решение поможет сэкономить и на стройке, и на эксплуатации. Речь идет об энергоэффективных, но при этом прочных газобетонных блоках низких плотностей, таких как D300 и D350.
  • 25.05.2020, 13:03 Новоселье с условиями. Почему саратовцы не горят желанием брать льготную ипотеку В Саратовской области пока не слишком востребована льготная ипотека под 6,5%, которая стала одной из мер поддержки населения в условиях распространения коронавируса. На это обратил внимание губернатор Валерий Радаев. В то же время опрошенные участники рынка утверждают, что решение федеральных властей активизировало спрос и новая льготная программа позволила отрасли избежать проседания. Значительного же роста количества сделок в регионе не ждут по нескольким причинам, главная их которых - скромные финансовые возможности жителей и неспособность накопить на первоначальный взнос. В тонкостях ситуации разбирался "СарБК".
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 12 ноября 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x