Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Двое с флешкой против кибербезопасности Саратова

  • 11:34, 19 ноября 2018
  • Комментариев[2]
На совещании в Общественной палате Саратовской области, посвященном кибербезопасности, на экране проектора появились фотографии ее председателя Александра Ландо в обнаженном виде, а также платье и парике. ИА "Свободные новости" попытались разобраться в ситуации.
Н@блюдатель. Двое с флешкой против кибербезопасности Саратова Фото ivy-style.com

Руководитель федерального проекта "Кибердружина" Григорий Пащенко рассказал СМИ, что не имеет никакого отношения к появлению этих фотографий на экране. "Он обратил внимание, что фото на экранах появились после того, как к ноутбуку с презентацией подошли двое неизвестных молодых людей, вставили в устройство флешку и вскоре удалились. Пащенко заявил, что подобные провокации часто происходят. Так, по его словам, иногда злоумышленники заранее настраиваются на частоту микрофона перед выступлением депутата и транслируют заранее записанный компрометирующий текст, например - "Я вор", - пишет информагентство.

Ноутбук главного по кибербезопасности взломали двое неизвестных с флешкой…. Тут даже и прокомментировать нечего!

Еще один скандал – депутаты Госдумы поспорили, надо ли было обнародовать цены в думской столовой. Борщ – 88 руб., говядина тушеная с черносливом – 211 руб., куриные потрошка, тушеные в сливочном соусе с грибами – 193 руб…. "Опубликовал потому, что считаю, что нет необходимости что- то скрывать", - написал в соцсети депутат Госдумы от "Единой России" Александр Хинштейн.

На это отреагировал его коллега Сергей Иванов (ЛДПР): "Посмотрите реакцию. Народ бесится: "Они там зажрались, они за наш счет живут", пишет ИА "СарБК"

"Вот это возбуждение ненависти и вражды к социальной группе". "Коллеги, мы не дотируем столовую, она работает по тем расценкам, которые есть в других учреждениях органов власти, - прокомментировал ситуацию председатель Госдумы Вячеслав Володин. - Если бы были дотации за счет бюджета, тогда, я думаю, все бы поддержали и мы бы отказались от этих дотаций".

В Саратове завершилось еще одно громкое уголовное дело. Октябрьский районный суд Саратова приговорил гендиректора ЗАО "Барель" Андрея Баландина к шести годам лишения свободы, признав его виновным в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения, сообщает ИА "Взгляд-инфо". Организация принимала участие в инвестиционной программе по реконструкции здания Роснедвижимости на Орджоникидзе, 1А. Фирма победила в аукционе, согласившись выполнить работы за 142,2 млн рублей при сметной стоимости - 242,2 млн.

"Судья Сотсков пришел к выводу, что Андрей Баландин похитил 30 млн рублей. Изначально обвиняемому вменялось 36 миллионов, однако последующие экспертизы скорректировали перечень невыполненных работ в его пользу, - уточняет СМИ. - На следствии Андрей Баландин не признал свою вину, пояснив, что все полученные им деньги были вложены в строительство объекта, а само здание не было достроено в связи с нехваткой финансирования".

К концу года у областной власти обнаружились новые проблемы, связанные с "проблемными" домами. Как пишет ИГ "Четвертая власть", из 13-ти запланированных к сдаче в этом году будут сданы только 9.

"В этом году сколько мы домов реально введем? " - спросил главу Саратова губернатор Валерий Радаев.

"У нас введено 6 домов, до конца года планируем ввести еще 3. Два дома, которые ведет Леонид Александрович, и один из "Оптимиста" - ЖСК "Реалист". В этом году мы возобновим строительство ЖСК "Росток", "Автодом", сложно, но попробуем "Строитель", и, возможно, "БИОС".

Автор: Ольга Бирюкова
Похожие материалы
  • 03.12.2018, 10:46 Н@блюдатель. Чрезвычайная ситуация в саратовском ГУ МЧС В Саратове – очередное громкое задержание, которое, впрочем, уже давно прогнозировали. В качестве подозреваемого по делу о превышении должностных полномочий проходит начальник ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев. Как говорят, он приходится двоюродным братом действующему губернатору Валерию Радаеву.
  • 15.10.2018, 10:36 Н@блюдатель. Диабет "макарошками " не лечится На прошлой неделе Саратов несколько раз выходил на федеральный уровень. И поводы для этого были отнюдь не героические. Смерть 28-летней женщины, страдающей сахарным диабетом, от недостатка лекарств, заявление министра с "макарошками " и ее же увольнение, еще одно громкое и гнусное высказывание – председателя ОП области Александра Ландо о "детях войны ", понижение в должности полицейских после истощения служебных лошадей и - "вишенка" на торте – езда актера Алексея Панина "чисnо по-саратовски " по пешеходной зоне – пр. Кирова.
  • 01.10.2018, 10:48 Н@блюдатель. Погиб Утц В ночь с субботы на воскресенье в регионе произошла трагедия – на пожаре погиб член общественной палаты региона Сергей Утц, возглавлявший с 2011 года клинику кожных и венерических болезней СГМУ. ИА "Свободные новости" связались с председателем региональной ОП Александром Ландо, который рассказал подробности случившегося. "По словам собеседника, когда в подвале дачи вспыхнул огонь, Утц спустился туда, чтобы погасить пламя. В помещении горел пластик, поэтому оно было наполнено смертельно опасным дымом, видимость была снижена.
  • 17.09.2018, 12:01 Н@блюдатель. Возвращение Александра Суркова Новые уголовные дела коррупционной направленности, "кадровая чехарда" в БТИ, возвращение в колонию неожиданно-освободившегося из нее Александра Суркова… Минувшая неделя для СМИ была насыщенной, несмотря на традиционное поствыборное умиротворение...
  • 26.02.2018, 13:50 Н@блюдатель. Возвращение судьи и... скоростного трамвая Меньше месяца осталось до выборов президента, но о них в саратовской действительности почти ничто не напоминает. Вроде бы много кандидатов, много программ, избирателя должны дергать со всех сторон, привлекая внимание к тому или иному политику. Но главное событие года подкрадывается так тихо, что в суете дневных забот о нем забываешь. Если бы не были установлены по городу на каждом углу баннеры про "2018 марта", то можно было бы ненароком пропустить это судьбоносное для страны действо. Хотя и эта реклама уже слилась с городским пейзажем. К тому же, скользя по ледяным тротуарам, смотришь под ноги, а не на агитационные щиты.
Новые материалы
  • 19.12.2018, 10:25 Архитектурно-исторический ансамбль на фекалиях, Или канализация, которая никому не интересна В начале декабря у красивейшего архитектурно-исторического ансамбля на Музейной площади в Саратове наконец-то появились собственные утвержденные границы охранных зон. Они утверждены в соответствующем постановлении правительства Саратовской области, которое недавно вступило в силу. Но параллельно с официально-документальной стороной дела объект культурного наследия регионального значения живет реальной жизнью, которая наполнена безнадежно-зловонными подробностями.
  • 18.12.2018, 12:09 СМИ: Из-за роста цен на топливо могут подорожать продукты Ассоциации транспортно-логистических, производственных и торговых компаний предупредили премьера Дмитрия Медведева о последствиях ужесточения условий по покупке корпоративными клиентами топлива у нефтяных компаний.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 19 ноября 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x