Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Современная логистика. Ритейлер открыл в регионе новый распределительный центр

  • 12:48, 28 ноября 2018
  • Комментариев[4]
Компания Х5 Group объявила о начале работы нового логистического объекта - распределительного центра в Саратовской области. Этот комплекс стал пилотным проектом для внедрения функциональной системы от мирового лидера среди разработчиков ИТ-решений для логистики.
Современная логистика. Ритейлер открыл в регионе новый распределительный центр

Это значит, что на новом объекте логистической инфраструктуры компании Х5 Group (торговые сети "Перекресток", "Пятерочка", "Карусель") автоматизированы большая часть операций. От "прописки" определенного товара на конкретной полке (здесь это называют ячейкой), до задания водителю электроштабилера (поместить, снять, доставить товар к погрузке).

Новый логистический комплекс будет обслуживать все магазины "Пятерочка" в Саратовской и Волгоградской области (в настоящий момент более 270 универсамов). Он стал десятым подобным центром в Приволжском регионе. Директор макрорегиона "Юг" Геннадий Таран на церемонии открытия центра рассказал об использовании здесь таких новейших технических решений, как динамический слоттинг, голосовая комплектация, онлайн-контроль за перемещением товара. Он также заявил, что саратовский распределительный центр станет местом сосредоточения местных поставщиков. Новый объект логистической  инфраструктуры расширит возможности региональных производителей. Он позволит снизить расходы на доставку товаров, увеличить объем выпуска, расширить географию поставок.

Директор по взаимодействию с органами государственной власти компании Х5 Retail Group Станислав Наумов уточнил, что продукция саратовских производителей — партнеров "Пятерочки" теперь будет представлена в 8-ми соседних регионах. "Мы привезли в Саратов большую команду категорийных менеджеров, которые провели на базе областной Торгово-промышленной палаты заседание Совета рынка и расскажут о новых возможностях. В том числе о том, что можно поставлять продукцию не только в Саратов, но и в субъекты федерации".

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, который побывал на открытии центра, поблагодарил руководство Х5Retail Group за сотрудничество (за 10 лет в экономику региона инвестировано более 2,5 млрд руб., создано 2,5 тыс. рабочих мест) и за создание условий для роста саратовских предприятий. "У компании есть видение развития на территории Саратовской области. А развитие компании ведет к расширению возможностей для наших товаропроизводителей. Мы тот регион, который может себя обеспечивать продовольствием. Но как довести продукцию до прилавка? До сегодняшнего дня это были единичные случаи, но теперь появилась уникальная возможность".

К слову, сегодня доля локальной продукции превышает 20% товарооборота "Пятерочек" в Саратовской области (30 местных поставщиков). Региональные власти и ритейлер ждут роста этого показателя. Станислав Наумов заявил: "Мы стремимся сделать саратовскую продовольственную корзину доступной по цене и многообразной с точки зрения саратовской продукции, с точки зрения тех марок, к которым привыкли жители Саратовской области". 

Губернатор вместе с гостями официального старта принял участие в экскурсии по основным помещениям центра (всего 16 тыс. кв. м). Их четыре: сухая, зона алкогольной продукции, зона фреш-продукции (температура воздуха здесь держится в диапазоне 2-4 градусов со знаком плюс) и зона овощей и фруктов (с температурой +4-6 градусов). Здесь глава области наблюдал за процессом проверки поставляемых фруктов, это называют входящим контролем. Сотрудник центра выполнил комплекс необходимых манипуляций, среди которых было измерение температуры внутри плода. Таким образом осуществляется контроль за условиями транспортировки. Все это необходимо для того, чтобы максимально сохранить свежесть товаров. Одновременно качество этой продукции оценивают эксперты из центрального московского офиса по видеосвязи.

Директор по логистике торговой сети «Пятерочка» Александр Дедегкаев объяснил: "Мы хотим, чтобы требования к качеству товара было единым и не зависело от того, в какой части страны мы находимся. Мы гарантируем единый стандарт качества для всей сети. Мы убедились, что с запуском видеоприемки, выравнивается качество по всей стране. А значит, покупатель получает высокий стандарт качества товаров".

Сегодня новый распределительный центр "Саратов" обрабатывает продукцию 250 поставщиков. После выхода на полную мощность эта цифра увеличится до 350.

Похожие материалы
  • 02.07.2018, 12:24 Н@блюдатель. Обыски "мавританского газона" Кажется, нас ждет много дел, много уголовных дел. Об этом намекают обыски, которые то и дело проводятся в зданиях на Московской, 72 и Первомайской, 78.
  • 30.01.2018, 10:41 1803 год. Указ о "вольных хлебопашцах", начало Наполеоновских войн и шоу с воздушным шаром Историки утверждают, что современная политическая карта Европы, основы нынешней экономики и культуры были заложены в 19 веке. Но до сих пор разгаданы не все его тайны, заполнены не все "белые пятна", не все события того столетия получили объективные оценки экспертов и общественности. Проект СарБК "Девятнадцатый. 100 страниц удивительного века" подготовлен в сотрудничестве с историком, краеведом, журналистом и писателем Юрием Каргиным.
  • 22.11.2017, 10:24 Политолог: Свободные цены в маршрутках - "первая ласточка" негативных перемен в Саратове Переход на нерегулируемые цены в маршрутных автобусах – вопрос больше политический, чем экономический, и связан с противостоянием "радаевского клана" и навязанного ему "чужого главы Саратова" администрацией президента, полагает эксперт.
  • 20.03.2017, 13:10 Н@блюдатель. Приставка до выборов Главная интрига последних недель разрешилась. Валерий Радаев будет продолжать руководить Саратовской областью до выборов в сентябре, а там, похоже, и еще 5 лет. На прошлой неделе глава региона получил от президента Владимира Путина благословение и приставку "врио" на ближайшие несколько месяцев. Это событие стало центральным для не слишком богатой на новости семидневки.
  • 15.04.2015, 13:20 СМИ: Саратовская область при губернаторе Радаеве не имеет видов на будущее За три года своего губернаторства Валерий Радаев не дал ни одного интервью журналистам. А без разговора глаза в глаза журналистское мнение о губернаторе как человеке всё равно будет не корректным. Поэтому решила на него и не замахиваться. Он для меня – функция. Ступенька на властной вертикали. Отвечающая за всё, что происходит ниже. А под ним лежит ни много ни мало Саратовская область.
Новые материалы
  • 14.12.2018, 11:26 "Аквамен". Заметки киномана То ли это наше Министерство культуры заигралось в протекционизм, то ли еще что-то пошло не так, но в прокате в этот уикенд форменное столпотворение — четыре (4!) крупных премьеры! "Аквамен" пересекается в плане аудитории с мультфильмом "Человек-паук: Через вселенные". Тот — с анимационным "Гринчем" (а в прокате еще "Ральф 2"). И над всем этим реет спин-офф "Трансформеров" про желтого Бамблби. Ну зачем так делать?
  • 13.12.2018, 13:30 Представитель МВД об изменениях в ПДД: "Всех замучили и запутали" Госавтоинспекция России ввела мораторий на внесение изменений в правила дорожного движения. Временный запрет на инициирование нововведений коснется только министерства внутренних дел.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 28 ноября 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x