Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Коронавирус меняет профессию. Что ждет саратовский рынок труда

  • 11:07, 20 апреля 2020
  • Комментариев[3]
Негативные прогнозы о рынке труда, связанные с последствиями пандемии, будто бегут друг с другом наперегонки. В Международной организации труда ожидают, что рабочих мест лишатся 25 млн человек. По мнению председателя Счетной палаты РФ Алексея Кудрина, число безработных в России вырастет с 2,5 до 8 млн человек. Кто-то опасается, что общее их число составит 30% (в начале года уровень безработицы не превышал 5%), а кто-то уверяет, что уже к июню 20% офисных сотрудников будут уволены. Впрочем, находятся и те, кто спорит с пессимистическими прогнозами и напоминает, что российский бизнес накопил большой арсенал технологий для сохранения занятости в кризисные времена (сокращение рабочей недели или зарплаты, например).О том, как меняется саратовский рынок труда уже сегодня и о том, что ждут от него региональные эйчары - в обзоре "СарБК".
Коронавирус меняет профессию. Что ждет саратовский рынок труда Фото twitter.com

Зарплата каждый день

Если подвести черту под многочисленными комментариями экспертов отечественного рынка труда, то на "карте движений трудящихся" обозначатся два главных направления. Первое — из закрытых в связи с пандемией отраслей и второе — в сторону тех сфер, которые продолжают уверенно работать и обещают дальнейший рост спроса в условиях "коронакризиса".

У основных выводов образовался и небольшой "довесок" — это просьба аналитиков не валить все беды на коронавирус. Рынок труда начал меняться еще до пандемии, к тому же, на показатели работы предприятий могло повлиять падение цен на нефть и курса рубля, а выделить эти факторы из общей картины практически невозможно.

Так или иначе, но в целях борьбы с COVID-19 в Саратовской области сегодня остановлена деятельность в нескольких сферах. Это фитнес, индустрия красоты и развлечений, большая часть непродуктового ритейла, сферы дополнительного образования, бытовых услуг. Нельзя обойти и общепит, которому в теории разрешено предлагать блюда на вынос, но фактически и он является сферой, которая может формировать отток сотрудников.

Директор саратовского кадрового агентства "Перспектива" Ольга Шапошникова замечает: "Я обратила внимание на то, что среди соискателей появились директора торговых центров и магазинов. Еще вчера они были в дефиците, людей с подобным опытом и навыками нам было очень сложно найти. А сегодня они сами ищут работу".

На рынок вышли парикмахеры и мастера маникюра. Директор кадрового агентства SGA Consulting Group, бизнес-психолог Александра Кроткова замечает: "Никто из них не увольняется. Они просто ищут временную подработку. Интересно, что являясь самыми пострадавшим в нынешней ситуации, они не жалуются и готовы сменить на время сферу деятельности. 90% из них хотят вновь вернуться к своей работе".

Некоторые сервисы по поиску работы тоже заметили увеличение спроса на дополнительный заработок. Например, пресс-служба онлайн-сервиса услуг YouDo сообщила, что только за первую нерабочую неделю число желающих найти подработку на их сайте выросло на 38%. Чаще всего россияне предлагают свои услуги в категориях "курьерские услуги" (на 73% больше), "ремонт цифровой техники" (на 69%), "компьютерная помощь", "веб-разработка" и "виртуальный помощник".

Эксперты замечают, что региональный бизнес использует разные возможности сохранения занятости в кризисных условиях — оплачиваемый или неоплачиваемый отпуск, сокращение рабочего времени (так поступили на фабрике "Мария", в "Немецкой кондитерской Франка Беккера"), использование дистанционного формата, действие партнерского договора о временном переводе коллектива в другую компанию (например, "Спортмастер" на время пандемии трудоустроил своих сотрудников в другие торговые сети).

Директор кадрового агентства "ЭкоСтатус" Анна Саратовская уточняет, что поиском новой работы занялись и те, кто уволился с закрытых предприятий и организаций. "В такой ситуации держать персонал нет смысла. Прогнозируется, что зарплаты начнут снижаться до минимального уровня. Идут сокращения, и они оформляются по собственному желанию работника, ведь его никто не увольняет, а прожить на предложенный уровень зарплаты сложно. Поэтому на рынок вышло большое число специалистов с уже с меньшей материальной мотивацией", — замечает эксперт.

При этом Александра Кроткова убеждает, что пока уровень зарплат на саратовском рынке труда в основном остался без изменений. И даже в некоторых случаях повысился: "Те работодатели, которые заинтересованы в сотрудниках, готовы предлагать оплату чуть выше рынка. То есть, они готовы компенсировать убытки, которые люди понесли до и после увольнения. И здесь можно говорить о борьбе за дефицитные квалифицированные кадры. Работодатели хорошо понимают, что на этой волне можно привлечь к себе ценных сотрудников".

dp.ru

Но Ольга Шапошникова говорит, что пока работодатели не спешат расставаться с профессионалами. Да и работники стараются держаться за свое рабочее место. По данным HeadHunter, соискательская активность в регионах снизилась в среднем на 15-25%.

Саратовские эксперты заметили, что в некоторых компаниях приняли решение выплачивать зарплату не два раза в месяц, в четыре — каждую неделю. Аналитики сервиса "Авито Работа" указывают, что на 15% повысилось число запросов на работу с ежедневной оплатой.

Российские эксперты добавляют, что новую работу ищут и представители турсферы, гостиничного бизнеса, науки, госслужбы, образования, авиаперевозок.

"Во всем виноват коронавирус"

В целом нынешнюю ситуацию на рынке труда эксперты оценивают по-разному. Одни рассказывают, что число заявок от работодателей уменьшилось на 30-40%. Другие утверждают, что общее число вакансий осталось прежним. Но изменилась их структура, работодатели стали чаще искать курьеров, водителей, продавцов, кассиров.

Вообще, спрос на кадры увеличился в продуктовом ритейле, фармацевтике, логистике, в сфере онлайн-услуг и IT, говорят специалисты. По словам же тех самых парикмахеров, в саратовских сетевых магазинах им не особо рады. Там временным рабочим работникам предлагают оклад в размере 6 тыс. руб. На вопрос соискателей о крошечной сумме, отвечают: "Или так, или никак. Мы тоже свой штат сократили".

Фото СарБК

Анна Саратовская считает, что региональный рынок труда находится в выжидательной позиции. Число вакансий сократилось, но многие компании продолжают проводить собеседования в надежде на то, что в мае работа возобновится: "По прежнему узкие специалисты нужны промышленным предприятиям (они продолжают работать), курьеры (их уровень зарплат резко вырос по сравнению с прошлым периодом), сотрудники бухгалтерии. Компании обращаются с просьбами решить текущие задачи: найти сотрудников на пищевую линию, например. ИТ-компании и производственные предприятия, перепрофилированные под нужды пандемии, сотрудников не сокращают".

При этом Александра Кроткова уверена, что существенных изменений на рынке не произошло, за исключением небольшого роста числа вакансий и кандидатов на рабочие места: "Люди как не доходили до собеседования, так и не доходят. Но сейчас у них есть для этого формальная причина — "нельзя выходить из дома", "нет пропуска". То есть, теперь они объясняют, почему не пришли на собеседование. Но как и раньше на встречу с работодателем доходит только 10% кандидатов. И если до пандемии они просто не брали трубку, не выходили на связь, то теперь называют причины. Например, "я не доверяю этому работодателю"".

Собеседница "СарБК" не заметила изменений и в "составе" соискателей. "Как и прежде, половину обратившихся ко мне составляют те, кому действительна нужна работа и они ее находят. И 30% — те, кому всегда мешает наводнение, грипп, отсутствие достойных работодателей. Просто теперь во всех бедах виновата пандемия".

Кроме того, Александра Кроткова остановилась на особенностях саратовского рынка труда: "Мы подбираем сотрудников для разных регионов. Саратовский видится экономически депрессивным в том плане, что люди здесь склонны больше жаловаться, чем что-то менять. Я вам точно могу сказать, что здесь таких людей больше, чем в других областях. Часто говорят, что какому-то региону повезло с властью. Но там и люди по-другому себя ведут. Я считаю, что должно быть обоюдное движение и в отношениях с властью, и в отношениях с работодателем. Когда люди говорят, что работодатели плохие, не предоставляют достойных условий, то и работодатели отвечают им тем же. Они друг друга зеркалят".

Фото СарБК

Прогнозы и список "пандемичных" профессий

Российские эксперты предупреждают, что дальнейшие изменения на рынке труда не заставят себя долго ждать, но не скоро отразятся на официальной статистике. Потому что в первую очередь от сотрудников избавятся "серые" работодатели (те, кто оформляли сотрудников как самозанятых, платили зарплату в конвертах), затем в неоплачиваемый отпуск или на сокращенную занятость переведут бэк-офис. Прогнозы по занятости в последнем сегменте особенно печальные, причем для Саратовской области это особенно актуально — в последние годы некоторые крупные компании, привлеченные низким уровнем зарплат, открыли в Саратове свои учетно-операционные структуры ("Норникель", "Яндекс"). Ну, а если дело коснется увольнений в "белых" компаниях, то процесс займет пару месяцев, поэтому тоже не сразу повлияет на общую картину, считают в BRIDGE2HR.

Тональность прогнозов зависит от сценариев развития событий. Если период нерабочих дней завершится в конце мая, то эксперты надеются на относительно легкий выход из кризиса (сыграет свою роль господдержка бизнеса). А если борьба с коронавирусом затянется и придется останавливать производство, то рынок квалифицированных сотрудников сильно упадет и восстановится только к концу года. А потом это будет влиять на рынок еще полтора-два года. Такое мнение высказала изданию Inc. Арина Егорова из CAREERSPACE.

Аналитики составили перечень востребованных во время пандемии профессий. По мнению экспертов сайта Glassdoor, это специалист по коммуникациям в сфере здравоохранения, аналитик медицинских данных, организатор программ социальной помощи в условиях чрезвычайной ситуации, лаборанты и техники, медицинские сестры. Сюда же можно добавить специалистов, которые помогают наладить и поддерживать удаленный доступ к работе.

Александра Кроткова дополняет этот список теми, кто обеспечивает дистанционное обслуживание (водители, курьеры), юристами и психологами: "Люди почувствовали себя слабо защищенными и стали искать тех, кто поможет им защититься в случае нарушения их прав. А к психологам в сложные периоды обращаются за адресной помощью для работы со страхами".

Называются также профессии, на которые вырастет спрос после пандемии. Это антикризисный менеджер, эксперт по HR-трансформации, эксперт по цифровой трансформации, программист, эксперт по Big Data, рroduct designer, организатор VR/AR-трансляций, персональный IT-консультант, оператор call-центра, помощник по уходу.

Эти выводы сделаны на основе предположений о том, что после пандемии бизнес бросится восстанавливать силы, наверстывать упущенное, искать новые решения, поэтому будет наблюдаться всплеск интереса к цифре как среди работодателей, так и среди пользователей. Но кризис пройдут не все, и не все выжившие вновь перейдут на традиционный режим работы. Часть сотрудников останется на "удаленке". К тому же, не все заразившиеся смогут восстановить здоровье.

Ольга Шапошникова отказалась давать прогнозы по развитию ситуации на саратовском рынке труда: "Мне кажется, что сегодня никто не может что-то прогнозировать. Потому что мы не знаем, как поведет себя вирус и какие решения в связи с этим будут приняты".

В свою очередь, Анна Саратовская предположила: "Наш региональный рынок, и без того многострадальный, неактивный и финансово небогатый, потеряет большое число представителей малого и среднего бизнеса. Всем придется тяжело выходить из нового состояния. Самая большая проблема для работодателей – это потеря ранее обученного персонала".

По мнению Александры Кротковой, изменения на рынке труда неизбежны, но увидим мы их после периода безвременья, связанного со страхом: "Сработает закон пустоты. Если одна компания закроется, значит откроется новая с актуальным форматом, которая будет по-другому взаимодействовать с рынком или расширятся те компании, что уже присутствуют на рынке. Пустота не возникнет. Так не будет точно".

Тем не менее, падение рынка труда на 15-20% российские аналитики считают вполне вероятным. То есть спрос на работу все равно будет превышать предложение.

Кстати

Всех тех, кто потерял работу из-за пандемии коронавируса, ждут на онлайн-приемах в центрах занятости. Для того, чтобы подать документы для постановки на учет в качестве безработного, необходимо зарегистрироваться на сайте "Работа в России" (https://trudvsem.ru) и перейти во вкладку "Подать заявление – Оформить пособие по безработице". Заявление рассматривается в течение 5-7 дней. Размер пособия для выплаты в апреле, мае и июне по решению президента увеличен до 12 130 рублей (размер МРОТ). В областном министерстве труда, занятости и миграции уточняют, что пока не получили разъяснение Роструда о том, какой размер пособия выплачивать тем, кто до пандемии не работал и захотел получить статус безработного на волне кризиса.

Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Мрачный прохожий
    Количество безработных увеличится в основном за счет того, что три месяца хоть на что-то похожее пособие будут платить. А потом, когда опять перейдут на символические выплаты опять количество зарегистрированных упадет, и с точки зрения властей всё станет хорошо. Ведь с их точки зрения тот, кто получает 30тр. - уже средний класс. А тот 1%, у кого банковский вклад 1 млн. - уже богачи.
    20 Апреля, 13:03
  • Манефа Арнольдовна
    Ахах...в других регионах население как население и только саратовской области, по словам мадам Кротковой, не повезло с населением: что-то хотят, понимаешь...надоели...
    21 Апреля, 15:10
  • Живущий при переменах
    Правители во времена испытаний специально обьявляли обшественные работы для спасения населения от голода. Трудно придумать? Хотя бы пусть метут улицы или красят кровлю в 200 метрах друг от друга.
    23 Апреля, 06:49
Добавить комментарий
Похожие материалы
  • 15.10.2020, 10:57 Скудный пансион. Как бизнес зарабатывает на старении населения

    Саратовская область недавно прогремела на всю Россию скандалом с частным домом для престарелых "Мирра". Когда туда нагрянули ревизоры, они увидели, что десятки пожилых людей живут в неприспособленных, антисанитарных условиях без необходимого ухода. Известно, что, по крайней мере, 3 постояльца этого полуподпольного хосписа скончались. Этот вопиющий случай заставил обратить внимание на то, кто и как оказывает услуги по уходу за стариками в Саратовской области. Оказалось, что в регионе уже сформировался рынок подобных услуг, а частные приюты, учитывая демографические особенности нашей территории и страны в целом, становятся все более популярным видом заработка. Но насколько этот бизнес легален и цивилизован? Ответ на этот вопрос попытался найти "СарБК".

  • 08.09.2020, 09:05 Без объявления войны. Почему армия видит в саратовском бизнесе противника

    Саратовская область имеет внушительный перечень антистатусов, в частности, клеймо территории "рискованного предпринимательства". И ни избавиться от него, не отмыться никакими громкими заявлениями чиновников. Потому что кроме бесчисленных проверок и штрафов (в прошлом году мы были в тройке лидеров по этому показателю) в области есть "памятник" беспрецедентного давления на бизнес. Речь идет о давнем конфликте между нефтедобывающим предприятием "ЛукБелОйл" и министерством обороны РФ, которое использует в этой "столетней" войне не лучшие практики военных кампаний. Поэтому обороняющейся стороной в этой истории является бизнес. Он намерен инициировать еще один судебный процесс и добиться итогового справедливого решения.

  • 02.09.2020, 16:39 Не в своей тарелке. Эксперты: кризис в саратовском общепите только разгорается

    Около недели назад саратовские власти сняли запрет на работу кафе, ресторанов и баров, введенный в конце марта из-за пандемии коронавируса. До этого весь август общепит принимал гостей только на летних верандах. Но возобновить работу смогли не все заведения. По оценкам экспертов, около 20% саратовских кафе и ресторанов не смогли открыться после пятимесячной паузы. К отмене запрета на работу объекты общепита подошли с долгами по договорам поставки продуктов, арендным платежам и без команды профессионалов. В стране в целом сфера общественного питания, по данным Российской федерации рестораторов и отельеров, потеряла 40% бизнес-объектов.

  • 05.08.2020, 11:17 Уроки вируса. COVID-19 обрушил спрос на школьные принадлежности

    Нынешний август начался без традиционного для последнего летнего месяца столпотворения в магазинах школьной формы. В некоторых точках продаж падение активности покупателей, по словам бизнесменов, составило до 90%. Продавцы рассказывают, что родители откладывают покупки в ожидании окончательного решения властей о формате работы школ в новом учебном году. Хотя уже заявлено, что школы начнут с 1 сентября работать в обычном режиме, родители осторожничают. Если уроки все-таки стартуют в дистанционном режиме, то часть обязательного школьного набора не понадобится. Подобная осмотрительность объясняется и значительным снижением доходов жителей области, в котором в том числе винят коронавирус.

  • 25.06.2020, 08:22 Дмитрий Лебедев (Билайн): Мобильную связь и интернет надо использовать в качестве точки роста экономики

    Саратовские компании постепенно возвращают сотрудников с режима удаленного доступа и подводят итоги беспрецедентного опыта. И к этому разбору полетов интересно привлечь экспертов, которые испытали процесс перевода сотрудников на дистанционный режим работы на себе еще несколько лет назад, причем по собственной инициативе. В компании "ВымпелКом" (торговая марка Билайн) система удаленной работы "BeeFREE"1 поэтапно вводилась с 2016 года. Именно этот опыт, который был представлен как пакет решений, стал востребован отечественным бизнесом с началом эпидемии коронавируса в стране. О цифровизации рабочих процессов во время самоизоляции и о выходе из кризиса с помощью новейших технологий мы разговаривали с руководителем по развитию корпоративного бизнеса в Саратовском кластере компании Дмитрием Лебедевым.

Новые материалы
  • 27.10.2020, 15:04 Абоненты Tele2 чаще пользуются промокодами в программе «Больше»
  • 27.10.2020, 09:16 "Волны" бьются о молл. Почему в Саратове стали выставлять на продажу торговые центры

    Спустя месяц после прихода пандемии коронавируса в Саратовскую область, к концу апреля, на виртуальные доски объявлений посыпались сообщения о продаже небольших саратовских заведений общепита. Владельцы спешили избавиться от "замороженных" шашлычных, суши-баров, пиццерий, других точек фастфуда. А в сентябре подобное решение приняли собственники нескольких торговых и офисных центров. И если причина первой волны продаж была очевидной и однозначной - замок на двери сделал бизнес убыточным, то на возникновение второй, по мнению экспертов, повлияли несколько факторов. В том числе и те, что не связаны с "ковидом".

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 20 апреля 2020
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x