Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

IPО без сомнений. На российском фондовом рынке появился новый уникальный продукт

  • 13:44, 8 октября 2020
  • Комментариев[1]

Финансовые аналитики обращают внимание на то, что нынешний год демонстрирует яркие тренды на фондовом рынке. Так, на Московской бирже отмечают небывалую активность частных инвесторов и активный рост числа владельцев брокерских счетов. Здесь рассчитывают, что до конца года их количество достигнет 7 миллионов человек, то есть практически удвоится по сравнению с 2019 годом. Еще одна тенденция заключается в активном интересе частных инвесторов к паевым инвестиционным фондам. Возможно, это связано и с появлением на рынке новых уникальных предложений.

IPО без сомнений. На российском фондовом рынке появился новый уникальный продукт

Блестящие истории вложений

 Показатели и тенденции, которые демонстрирует фондовый рынок в нынешнем году, обязательно будут сравнивать, приводить в пример и вспоминать. Например, впервые за всю историю мирового фондового рынка резкое снижение стоимости ценных бумаг (было в марте из-за пандемии коронавируса) не вызвало оттока клиентов, а, наоборот, привело к росту объема вложений. Частные инвесторы ловко воспользовались ситуацией и покупали акции по низким ценам. Ранее в подобных случаях они массово выходили из инвестиционных продуктов. То есть, появился повод говорить о весьма позитивных изменениях в поведении частных инвесторов. Тем более, что те получили хорошую прибыль после восстановления активов.

Новые возможности появились у инвесторов, когда сначала на Московской, а позже и на бирже Санкт-Петербурга были запущены торги паями нового фонда - ЗПИФ "Фонд первичных инвестиций". Ведь, наверное, нет инвестора, который бы не хотел инвестировать в IPO (Initial Public Offering, первичное размещений акций компаний на бирже с целью привлечь капитал для развития) с многократным ростом цены акций. Как, например, было с бумагами американского производителя синтетического мяса Beyond Meat, которые за два с половиной месяца с момента размещения подорожали на 800% (с 25 до 200 долларов). Очень часто ценные бумаги в первый же день торгов открываются ростом на десятки или сотни процентов. Так, акции провайдера видеосвязи Zoom поднялись в первый день IPO на 72%. Это заманчивый пример, но высокодоходные инвестиционные инструменты, и любой новичок это знает, таят в себе немалые риски. Так вот, продукт под названием "Фонд первичных инвестиций" поможет сократить риски. 

С минимальным риском

Маркетмейкером "Фонда первичных инвестиций" стала ИК "Фридом Финанс". Именно эта компания, первой из отечественных брокеров, почти десять лет назад открыла для широкого круга частных инвесторов доступ к американскому рынку IPO (на российском рынке IPO является крайне редким событием, а в США и Китае -  практически непрерывным). Именно первичное размещение акций стало одной из фишек компании. За это время такие IPO, как Facebook, Twitter, Alibaba и многие другие, принесли инвесторам почти 80% прибыли и показали среднюю доходность в 50% по итогам трех месяцев.

В основу фонда положена идея комплексного подхода к инвестированию в IPO - инвестор за одну сделку получает сбалансированный портфель ценных бумаг компаний, которые впервые размещаются на бирже. Доля каждой компании в портфеле не превышает 10%. Это минимизирует риски и делает доступным IPO даже неквалифицированным инвесторам. Напомним, что неопытному инвестору напрямую участвовать в IPO на американском фондовом рынке в нашей стране запрещено. А паи "Фонда первичных инвестиций" торгуются на бирже, и любой инвестор может их купить.

Отбор компаний, выходящих на первичное размещение, производится авторитетными аналитиками по специально разработанному "Фридом Финанс" алгоритму.

Покупатель фонда подает одну заявку на участие в IPO на весь портфель и один раз оплачивает комиссию, а не за участие в каждом размещении.

 Другие преимущества

Еще раз подчеркнем, что паи "Фонда первичных инвестиций" являются новым и уникальным продуктом. То есть, любые сравнения уместны только с прямым участием в IPO. Но и здесь инвесторы найдут немало плюсов в пользу покупки фонда.

Так, для инвестирования в "Фонд первичных инвестиций" требуется только открытый брокерский счет и стартовый капитал в размере около 1 600 рублей.

 При этом паи фонда можно купить или продать напрямую на бирже в любой момент, они обладают высокой ликвидностью.

Создатели этого продукта еще на этапе идеи были уверены в его востребованности среди российских инвесторов и не ошиблись. Котировки бумаг фонда стабильно росли с момента запуска на Мосбирже (состоялся в июле). За два месяца паи подорожали с 930 рублей до 1 670 рублей (рост составил около 70%). Дневной объем торгов паями "Фонда первичных инвестиций" превышает 300 млн рублей.

В сентябре торги паями стартовали на бирже Санкт-Петербурга (стоимость фонда котируется в долларах США).

ООО ИК "Фридом Финанс" (ОГРН 1107746963785, 123112, Москва, 1-й Красногвардейский проезд, дом 15, офис 18.02). Лицензия №045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен. 

https://ffin.ru/

https://vk.com/freedom_finance

https://www.facebook.com/ffinru/

https://www.instagram.com/ffinru/

Справка: ООО ИК "Фридом Финанс" (ОГРН 1107746963785, 123112, Москва, 1-й Красногвардейский проезд, дом 15, офис 18.02). Лицензия №045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен. Сайт: https://ffin.ru/  Телефон: +7 (495) 783 91 73.

Закрытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов "Фонд первичных размещений" Д.У. ООО "Управляющая компания "Восток-Запад" (ОГРН 1056405422875), Правила доверительного управления зарегистрированы 05.02.2020 г. за No3964.

Источник информации, подлежащей раскрытию: сайт: ew-mc.ru, 123112, город Москва, 1-й Красногвардейский проезд, дом 15, Башня "Меркурий" офис 17.24.1. Телефон/факс: 8(495) 191-83-21. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться или уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем, государство не гарантирует доходности инвестиций в инвестиционные фонды. Предупреждаем о необходимости внимательного ознакомления с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом перед приобретением инвестиционных паев. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данной статье, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данной статье, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).

На правах рекламы

Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • антисоветник
    В таких условиях возможны только краткосрочные спекулятивные сделки или тупые сделки с валютой.
    8 Октября, 18:19
Добавить комментарий
Похожие материалы
  • 26.08.2020, 14:47 В трех шагах от инвестиций. В России заработал первый онлайн-магазин ценных бумаг

    Совсем недавно Московская биржа отчиталась о результатах июльской активности российских инвесторов. Результаты впечатляют - более 9,5 миллионов зарегистрированных пользователей. Это более, чем двукратный рост к июлю 2019 и есть все основания полагать, что он продолжится. Ситуация в мире лишний раз подогревает желание людей вкладывать деньги в фондовый рынок, искать новые возможности для приумножения своего дохода. Благо, что и он отвечает клиентам взаимностью. Сегодня каждый желающий может свободно приобретать и продавать на бирже акции эмитентов, облигации, паи и другие ценные бумаги.

  • 20.07.2020, 15:16 Идеи от профи. Как сегодня заработать на фондовом рынке

    На сегодня инструменты фондового рынка воспринимаются большинством наших сограждан как наиболее прибыльный вариант вложения средств. Красноречивым доказательством этого утверждения служит статистика Московской биржи нынешнего года. Не первый месяц главная фондовая площадка страны фиксирует рекордный прирост клиентов-физлиц. ИК "Фридом Финанс" также подтверждает тенденцию к активному усилению интереса к фондовому рынку. С марта динамика числа клиентов обновляет максимумы. К концу июня количество клиентов ИК "Фридом Финанс" вплотную подошло к 50 тысячам.

  • 16.07.2020, 13:26 Freedom Holding Corp. отчитался за 2020 фискальный год

    Freedom Holding Corp. (далее по тексту - "Холдинг") сообщает о финансовых результатах за 2020 фискальный год, завершившийся 31 марта 2020 года.

  • 13.07.2020, 09:24 На смену "медведям" пришли "быки". Выгодные вложения инвестора сегодня

    Сложившаяся в экономике в связи с пандемией коронавируса ситуация дает отличные возможности заработать на фондовом рынке. Бумаги многих стабильных и надежных компаний на общей волне падения в марте серьезно просели, а сейчас начали дорожать, но до пика многим еще далеко. Что же следует покупать сейчас?

  • 15.04.2020, 09:49 Итоги "перезагрузки". Корпорация развития Саратовской области привлекла 14 новых инвестпроектов Сегодняшняя ситуация в мире заставила с тревогой посмотреть на перспективы по увеличению роста экономики и повышению уровня жизни россиян и в очередной раз подчеркнуть необходимость интенсивного развития несырьевого сектора. Впрочем, этих высоких целей никто не отменял, как и старта нового инвестиционного цикла (он бы и подтолкнул вверх уровень жизни в регионах, послужил развитию промышленности). Что касается региона, то развитием инвестиционной привлекательности, а также привлечением частных вложений в экономику занимается недавно созданная Корпорация развития Саратовской области.
Новые материалы
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 8 октября 2020
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x