Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Кредитные бизнес-карты. Оптимальный инструмент в условиях кризиса

  • 18:26, 28 апреля 2021
  • Комментариев[0]

Финансовые аналитики и эксперты ЦБ уже не раз отмечали быструю реакцию российских банков на новые реалии и готовность идти навстречу бизнесу в условиях пандемии и сложной экономической ситуации. Итогами прошлого года стали масштабная реструктуризация банковских долгов и возросшие объемы кредитования малого и среднего бизнеса. Поддержка предпринимателей со стороны финансового сектора является актуальной и в этом году.

Кредитные бизнес-карты. Оптимальный инструмент в условиях кризиса ohpetra.ru

Оптимальный инструмент для бизнеса

В разгар пандемии банки оперативно перестраивали свою работу, внедряли новые программы, предлагали сервисы для дистанционного решения проблем. Например, Сбербанк весной прошлого года запустил дистанционный сервис для бесплатной регистрации бизнеса через "Сбербанк Онлайн" (он востребован и сейчас), здесь можно было открыть антикризисный счет, в тот период банк отменял платежи за эквайринг для малого бизнеса.

Эксперты указывают, что восстановление экономики от пандемии будет продолжаться, как минимум, весь нынешний год. Поэтому бизнес, особенно малый и средний, все еще остро нуждается в мерах поддержки, дополнительном финансировании, заемных средствах.

 Сегодня бизнесмены отмечают своевременность предложения по оформлению кредитной бизнес-карты от Сбера -  до 30 сентября этого года, можно оформить карту и получить льготный период. Ведь кредитная бизнес-карта является оптимальным инструментом для кризисных периодов. По сути, это ресурс, который всегда под рукой. Эта кредитная карта для предпринимателей позволяет осуществлять бизнес-идеи даже при отсутствии собственных средств на расчетном счете, а значит, своевременно использовать все возможности рынка для увеличения прибыли. Лимит карты – от 100 тысяч до миллиона рублей.

Существенным отличием кредитной бизнес-карты от кредита является не только наличие льготного периода. Пользователь кредитной бизнес-карты от Сбербанка, саратовский предприниматель Артур Марянян замечает:"Процент по кредиту может быть ниже, чем стоимость заемных средств по кредитной бизнес-карте, но оформление кредита может занять время, да и успешное завершение этой процедуры не гарантировано. В кредите могут и отказать. А средства на кредитной бизнес-карте всегда под рукой, ими можно воспользоваться в любой момент и на любые бизнес цели". Если кредиты для бизнеса, как правило, являются целевыми и выдаются под конкретные расходы, то средства с кредитной бизнес-карты можно направлять на любые цели, от расчетов с поставщиками до оплаты делового ужина.

Хороший бонус для предпринимателей – это продленный льготный период (время, когда за использование денежной суммы не взимаются проценты). Для этой карты на время акции он увеличен вдвое — с 50 до 100 дней. Но и этот период может стать еще больше, если делать покупки у партнеров банка СберБизнес. А их немало, причем в самых разных сферах деятельности.

"Это экономит время"

Предприниматель Александр Чурадаев отмечает возможность упростить бухгалтерию с помощью кредитной бизнес-карты: "Основная особенность этой карты в том, что я могу передать ее сотруднику для использования в целях фирмы и тут же на платформе Сбербанк Онлайн узнать, сколько и на что были потрачены средства. Это экономит время. Раньше мы выдавали наличные или переводили деньги на карту сотрудника под отчет. При этом я знаю, что при желании могу открыть такую же кредитную бизнес-карту для своего сотрудника и даже нескольких и установить на них лимит", - рассказывает бизнесмен.

Бухгалтерских документов с кредитной бизнес-картой точно станет меньше. Ведь для платежей по такой карте не нужно составлять авансовые отчёты.  Достаточно первичных документов: чеков, актов и товарных накладных по факту оплаты.
И это не все особенности данного бизнес-инструмента. Еще один плюс — на карту начисляется кэшбек за сделанные покупки.

А безопасность операций обеспечивает технология 3D-Secure. Она запрещает оплату по карте без ввода дополнительного СМС-кода безопасности.

Предприниматели, которые не имели кредитной карты в рамках специального действующего предложения с апреля по сентябрь могут оформить кредитную бизнес-карту на улучшенных условиях. Ее обслуживание, которое обычно стоит 2 500 рублей в год, теперь бесплатное на весь срок действия договора.

Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Похожие материалы
  • 30.05.2018, 10:51 "Три тучи". Прогнозируется новый глобальный финансовый кризис Джордж Сорос считает, что скоро может разразиться новый финансовый кризис. В этом виноват президент США Дональд Трамп, чьи действия провоцируют нестабильность, а в ЕС вообще "все, что могло пойти не так, пошло не так". О вероятном кризисе писал недавно нобелевский лауреат по экономике Пол Кругман, а глава МВФ Кристин Лагард на Петербургском форуме говорила о нависших "трех тучах". Первый удар, по мнению экономистов, примут на себя развивающиеся рынки и их валюты, в том числе рубль.
  • 19.04.2018, 09:59 Обвал рубля без паники. "Не с чем бежать в обменники и магазины" Прошедшая на прошлой неделе девальвация российской валюты обнажила радикальные перемены, произошедшие в массовом сознании россиян. Если все предыдущие валютные кризисы вызывали в обществе панику и хаотичную скупку долларов, то в этот раз ничего подобного не произошло. Жители России проявили фантастическую выдержку и веру в рубль. Чем это объясняется?
  • 05.12.2017, 12:32 ЦБ: Не все страховщики ОСАГО переживут 2017-2018 годы ЦБ РФ прогнозирует снижение числа страховщиков ОСАГО в 2017-2018 годах. Глава департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук объяснил соответствующие изменения невыгодностью ведения такого бизнеса.
  • 30.11.2017, 11:12 Всемирный банк: В России увеличивается доля экономически уязвимого населения Как сообщает Всемирный банк, в России увеличивается количество экономически уязвимого населения. При этом уровень бедности в стране снизился.
  • 13.10.2017, 14:57 Нетипичное заявление. МВФ назвал 9 глобальных банков, которые не переживут новый кризис В банковском секторе опять копятся риски, и эксперты не исключают нового кризиса. МВФ назвал девять банковских структур (Deutsche Bank, Barclays, Citigroup и др.), прибыль которых недостаточна для долгосрочной устойчивости. Эксперты добавляют, что хуже всего дела обстоят в Старом Свете: дыра в капитале европейских банков оценивается в 500 млрд евро.
Новые материалы
  • 18.05.2021, 15:49 Tele2 построит 2 000 базовых станций на объектах РТРС
  • 14.05.2021, 20:14 Темы недели: эхо Казани, "Одуванчик" из прошлого, свергнутый Ленин

    В жизни всегда так - трагическое и комическое происходит одновременно, не считаясь друг с другом. На этой неделе вся страна скорбела по поводу семи детей и двух учителей, убитых помешанным учеником колледжа в Казани. Как и всегда после таких бед, власти начинают "усиливать безопасность", хотя в саратовских школах, она и так довольно высока. Едва не разгорелся политический скандал из-за разрушения памятника Ленину в Синеньких, но громкая история разрешилась как анекдот. В Саратове продолжают "полировать" пешеходное кольцо - началась реконструкция фонтана "Одуванчик".

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x