Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Уже начался поиск подработки. Эксперты оценили ситуацию на рынке труда

  • 09:52, 18 марта 2022
  • Комментариев[0]

Российский рынок труда, подтверждая теорию, начал реагировать на ситуацию спустя две недели после начала военной операции на Украине и введения жесточайших антироссийских санкций. И если первые изменения общих показателей были вполне логичны, то последующие явления стали трактоваться экспертами как весьма тревожные звонки. Прогнозируя приближение серьезного кризиса, эксперты обращают внимание на довольно сдержанную реакцию работников и соискателей. Аналитики убеждены, что она сформировалась на основе опыта от предыдущих экономических кризисов. СарБК выслушал мнения участников рынка рекрутинга страны и области.

Уже начался поиск подработки. Эксперты оценили ситуацию на рынке труда Фотобанк СарБК

"Многие понимают, как можно выживать"

Аналитические данные онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников HeadHunter показывают, что динамика прироста резюме с 24 февраля вполне соответствует графикам 2021 и 2022 года. Кривая же 2015 года (период валютного кризиса, вызванного падением цен на нефть и введением экономических санкций в связи с присоединением Крыма к территории России) напоминает о куда более выраженной реакции соискателей.

"Ситуация не развивается драматичным образом, как было в 2015 году. Динамика соискательской активности выглядит вполне логичным образом. Виден небольшой скачок, но он укладывается в рамки общих трендов", - комментировала во время специального вебинара руководитель направления клиентской практики hh.ru Наталья Данина.

В Приволжском федеральном округе с 7 по 13 марта (в сравнении с последней докризисной неделей с 14 по 20 февраля) активность соискателей, то есть, число резюме выросло на 8,5%. Больше резюме стали подавать начинающие специалисты, студенты, представители сфер "Инсталляция и сервис", "Информационные технологии", "Административный персонал", "Продажи", "Маркетинг", "Реклама" и "PR".

Работодатели, к слову, замечают, что заметное число соискателей размещают резюме в целях мониторинга изменившегося рынка, а вовсе не для реального трудоустройства.

Директор саратовского кадрового агентства SGA Consulting Group, бизнес-психолог Александра Кроткова тоже говорит о довольно сдержанной реакции потенциальных и действующих сотрудников компаний. "Паники нет. Люди воспринимают ситуацию более спокойно, чем во время кризиса в 2020 году. Пандемия нас научила", - считает эксперт.

При этом директор саратовской рекрутинговой компании "Перспектива" Ольга Шапошникова не видит разницу в поведении соискателей. Она рассказывает, что активность снизили и работодатели, и желающие трудоустроиться, как бывает в начале всех кризисных периодов.

Наталья Данина считает, что опыт, приобретенный во время кризисов 1998, 2008, 2014, 2020 годов, будет востребован в ближайшее время. В связи с этим возрастет востребованность тех, кому сегодня 45, 45+. "Я допускаю, что именно вокруг таких людей будут строится новые центры притяжения в организации, возможен даже сдвиг культуры. Потому что эти люди знают и умеют, помнят, как это было непросто и как люди с этим справились. Здесь важен такой дисклеймер — в 90-е годы было примерно все можно, но никто не знал как, а сейчас примерно ничего нельзя, но многие понимают, как можно и нужно выживать", - полагает аналитик.

фото СарБК

Вестники кризиса

Эксперты замечают, что после ожидаемой паузы, которая длилась некоторое время после февральских событий (примерно до окончания выходных по случаю 8 марта), рынок стал меняться практически ежедневно. Многое еще не понятно, признаются эксперты, но определенные явления уже позволяют делать выводы.

Александра Кроткова в середине недели обнаружила признаки скорого обострения ситуации.

"Первыми вестниками приближающегося кризиса являются штатные менеджеры по подбору и обучению персонала. Если их увольняют или они увольняются, значит, что-то происходит с конкретным предприятием. Об этом могут не знать конкуренты, работники, может не знать рынок, но собственник бизнеса уже знает, никому пока об этом не говорит и начинает сокращать именно службу персонала. А если таких увольнений несколько, то, очевидно, что приближается глобальный кризис", - объясняет собеседница "СарБК".

Она сообщила, что в профессиональном чате, где состоит 400 специалистов разного уровня и квалификации, за два дня сразу 9 человек сообщили, что теперь находятся в активном поиске работы. И это случилось впервые за пятилетнюю историю работы чата: "В последнее время менеджер по персоналу считался дефицитной профессией. Потому что спрос на нее был больше, чем число специалистов, которые ищут работу. Они даже не реагировали в чате на предложения о новой работе. То есть всех все устраивало, они не искали и не хотели менять место работы. Сообщения об увольнении девятерых человек за два дня говорит о том, что глобальные изменения произойдут в ближайшее время".

Эксперт говорит, что среди лишившихся работы находятся уже бывшие сотрудники компаний, которые казались весьма устойчивыми. Александра Кроткова, замечает, что это были сокращения, которые имели формат увольнений по собственному желанию (в чистом виде сокращения сегодня не используются, так как это очень дорого для работодателя).

Наталья Данина предполагает, что и увольнения по собственному желанию основного штата предприятия будут использовать для оптимизации не так часто, как этого потребует ситуация: "Специфика нашего рынка заключается в том, что у нас даже в самые плохие предыдущие времена, технически и формально уровень безработицы был не более 14%. Это было пару раз, в паре моментов пика. Потому что есть такое социальное обязательство между бизнесом и работниками, которое сохраняется еще с советских времен. Людей не сокращают, не увольняют, а переводят на неполное рабочее время, начинают зарплатами, скажем так, играть. Появляются оттенки, отличающиеся от белых. В последние годы в совокупности факторов шло активное обеление экономики, но кажется, что в текущей ситуации давление государства на это не будет сильно высоким, просто для того, чтобы люди могли работать и зарабатывать", - полагает эксперт.

Аналитик рассчитывает, что более конкретные прогнозы о развитии событий можно будет сделать в конце апреля после того, как закончится период "приостановки деятельности" иностранных компаний на российском рынке. Но уже сегодня она не опасается, что в случае окончательного ухода зарубежных игроков на рынок выплеснется огромное число людей.

"Знаю и понимаю, что иностранного бизнеса в России много, но относительно общего масштаба — это примерно до 20% совершенно точно. Соответственно, число людей, занятых там не такое гигантское для масштабов 70-миллионного рынка труда. Более того, мы вошли в ситуацию с гигантским дисбалансом между кадровым спросом и предложением, который совершено непонятно как устранять Так вот, моя гипотеза, что если иностранный бизнес будет людей освобождать, то первые порции будут абсолютно инкорпорированы в текущий рынок труда", - считает эксперт.

При этом Александра Кроткова сомневается в таком благополучном разрешении проблемы: "Сложно сказать. Глобально наш рынок к стопроцентному импортозамещению не готов. Насколько эти сотрудники смогу себя применить?..." Она добавляет, что иностранные компании  в сфере IT готовы "забрать" тех своих российских сотрудников, что готовы на переезд, в другие страны. "Поэтому придут ли сотрудники к нам работать, если высвободятся, я не могу прогнозировать".

По данным на 7-13 марта, hh.индекс (соотношение количества активных резюме на одну вакансию, который показывает уровень конкуренции на рынке труда) в ПФО вырос с 3,6 до 4,5 резюме на одну вакансию.

"Комфортным для рынка труда показателем считается 5-6 резюме на одну вакансию. На протяжении всего предыдущего года в большинстве регионов мы наблюдали яркую разбалансировку между спросом и предложением, которая провоцировала нехватку кадров во многих сферах. События последних недель немного усилили уровень профессиональной конкуренции, но несмотря на это в первой половине марта в большинстве регионов Поволжья кадровый голод сохраняется", - прокомментировала руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье Александра Севостьянова.

фото СарБК

Россияне выйдут на огороды

Что касается восполнения дефицита IT-специалистов, то и Наталья Данина сомневается, что задача будет выполнена в ближайшее время. До 24 февраля IT в стране являлся суперконкурентным рынком. Сейчас в этой сфере работает 1 млн 100 человек, а дефицит составляет от миллиона до полутора миллиона специалистов.

Эту специальность в качестве востребованной во время наступающего кризиса называют почти все эксперты. "Россия начнёт масштабный переход на отечественный софт. На рынке будут крайне востребованы дата-инженеры, программисты-разработчики, а также специалисты по сборке и наладке электронного оборудования", — заявил RT руководитель дирекции сервисов развития Университета 2035 Андрей Комиссаров.

В список профессий, на которые ожидается высокий спрос, также входят специалисты пищевого производства, логистики, строительства, фармацевтики.

Однако пока работодатели сокращают число вакансий. Государственная служба — это единственная профессиональная сфера, где наблюдается значительный прирост вакансий. Наталья Данина считает, что увеличение таких вакансий продолжится: "С одной стороны, сохраняется интерес со стороны людей к работе в окологосударственных структурах, и с другой стороны, потребность этих структур в людях будет сохраняться".

Наиболее значительное сокращение числа вакансий коснулось сферы страхования (48%), автомобильного бизнеса (27%). Стало меньше предложений в категории "Управление персоналом" (22%), IT-сфере (7%), категории "Искусство массмедиа" (19%), в "Закупках" (17%).

В ПФО число открытых вакансий за период с 7 по 13 марта (по сравнению с неделей 14-20 февраля) снизилась на 11,4%.

Большинство экспертов предупреждает, что в дальнейшем страну ждет снижение уровня доходов. Эксперты ждут, что работники будут искать дополнительный заработок. Александра Кроткова подтверждает, что поиск подработки уже начался. Наталья Данина уверена, что наряду с профессиональной деятельностью россияне обратятся к работе на огородах.

Похожие материалы
  • 16.12.2020, 09:16 Промахнулись с диагнозом. Эксперты — о сенсационном дефиците врачей

    На прошлой неделе аналитики компании HeadHunter сообщили о взрывном росте количества вакансий для медицинских работников. По их данным, в ноябре число предложений на региональном рынке труда для врачей и медицинских сестер в 3,4 раза превысило данные прошлого года. За месяц работодатели разместили 500 объявлений. Высокий рост предложения на рынке медицинского труда интернет-сервис фиксировал и в предыдущие два месяца. Правда, в экспертном сообществе бума востребованности кадров не замечают. "СарБК" попытался проверить, насколько эти данные соответствуют действительности.

  • 27.03.2020, 09:00 Офисная эвакуация. Как саратовцам выжить на удаленной работе Уходящая неделя (а для каких-то организаций и последняя декада) стала пробным запуском удаленного формата работы, на который офисные сотрудники вынуждены переходить из-за пандемии коронавируса. Кто-то, наконец, воплотил давнюю мечту работать не выходя из дома, кому-то было не комфортно (диван очень мягкий или стул очень жесткий), были и такие, кто явно снизил продуктивность из-за соблазнов погладить кошку, попить чайку или вздремнуть в обеденный перерыв. Следующая нерабочая неделя станет временем для того, чтобы сделать выводы и постараться наладить рабочий процесс в непривычной обстановке. Судя по прогнозам, такой формат работы будет единственно возможным еще продолжительное время.
  • 02.12.2019, 16:09 Не работать на дядю. Количество рабочих рук сокращается, а вакансий - растет На днях федеральные СМИ вышли с громкими заголовками о рекордном числе вакансий в стране. Последние данные Росстата показали 1,1 млн свободных рабочих мест и это значение превысило трехлетний максимум. Детальный анализ дал понять, что даже в передовых регионах эти цифры не говорят исключительно о взлете рынка труда за счет старта новых проектов. Тем более, саратовские эксперты просят не называть изменения в общих цифрах статистики бумом вакантных мест. Они считают одной из причин свободных рабочих мест нежелание потенциальных соискателей работать по найму и отчасти винят в сложившейся ситуации соцсети.
  • 25.12.2018, 10:23 Саратовский рынок труда. Без профессионалов и с низкими зарплатами Эксперты рынка труда выдали тревожный прогноз на следующий год. Они ожидают роста уровня безработицы и волны сокращений персонала. При этом саратовские специалисты видят в подобных способах оптимизации причину главной проблемы регионального рынка труда - острого дефицита профессиональных кадров.
  • 26.09.2017, 10:25 СМИ: В минтруда назвали самые высокооплачиваемые вакансии Министерство труда и социальной защиты РФ составило топ-10 высокооплачиваемых должностей, которые были вакантны в первой половине 2017 года.
Новые материалы
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x