Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Всё везде и сразу". Заметки киномана

  • 11:46, 29 апреля 2022
  • Комментариев[0]

Когда нет больших премьер, появляется шанс для маленьких, но даже о них зрителям нужно как-то узнавать. А если бюджет на маркетинг меньше ноля, но фильм стоящий, как о нем узнать? На помощь приходит "сарафанное радио". Комедийный научно-фантастический боевик с Мишель Йео оно держит на плаву уже три недели.

"Всё везде и сразу". Заметки киномана nika5.ru

Сарафанное радио – это когда вы рассказываете о чем-то, что вам понравилось, лично или в интернете. Оно всегда продолжает своё "вещание", потому что людей не заставишь молчать о том, что им интересно. Считается, что это самый эффективный маркетинг в России — мы не доверяем официальной рекламе, зато доверяем друзьям и знакомым. Хороший "сарафан" трудно подделать. Кто-то пытается, но прелесть в том, что разговоры можно спровоцировать, но нельзя контролировать. Вот и выходит, что сборы первого уикенда обеспечивает реклама, "сарафану" нужна неделя-другая-третья, чтобы раскрутиться, зато его хватает на месяцы. Сарафан обеспечил сборы "Ла-ла лэнду", "Богемской рапсодии", "Паразитам", "Движению вверх", "Экипажу" и даже первому "Паддингтону". "Всё везде и сразу" – (пока) хит не такого масштаба, но сарафан у него хороший не зря. Такого вы точно не видели!

johnhockenberry.com

Хотя бы потому, что в центре сюжета с мультивселенными и изобретательным мордобоем в слоу-мо тут не белый американский парень двадцати лет, а китайская иммигрантка под 60 (Мишель Йео, "Крадущийся тигр, затаившийся дракон", "Леди", "Шан-Чи и легенда десяти колец", на момент съемок было 59. Она начинала как экшн-актриса и часть трюков здесь выполняла сама!) И сложности у неё соответствующие. Добрый и мягкий муж (Ке Хюи Куан, в юности сыгравший в "Индиана Джонс и храм судьбы") создает больше проблем, чем она успевает решить. А тут ещё он приносит ей бумаги на развод, кажется, просто потому, что не знает, как привлечь ее внимание. Но ей правда не до разговоров – они управляют прачечной самообслуживания, где за всем нужен глаз да глаз. У ее отца, который ей перманентно недоволен, день рождения, с дочерью и её личной жизнью все сложно. И самое ужасное — грядет налоговая проверка в лице Джейми Ли Кёртис ("Достать ножи", "Чумовая пятница").

Но когда они приходят в налоговую, случается нечто странное: муж преображается в экшн-героя, рассказывает ей о мультивселенных, как туда попасть и что она – избранная и должна всех срочно спасти. Прямо совсем всех во всех вселенных. Потому что если в кино у тебя открываются суперсилы, где-то рядом, разумеется, бродит великое зло, которое выглядит, как твоя дочь.

rosbalt.ru

Если вы видели предыдущий фильм режиссерского дуэта "Дэниэлов" (Дэн Кван и Дэниэл Шайнерт) — "Человек – швейцарский нож", вы знаете, какой уровень серьезности и сумасшествия ожидать. Если нет, вас ждет сюрприз и ожившая иллюстрация СДВГ – синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Чем дальше мы от начала картины, тем меньше по времени она может удержаться в одной реальности. Там действительно происходит всё везде и сразу. Главная героиня видит все возможные сценарии развития своей жизни. В параллельных вселенных она – кинозвезда, мастерица боевых искусств, оперная певица, шеф-повариха, камень(!) и живет с Джейми Ли Кёртис в мире, где у всех пальцы-сосиски. А та её версия, которую мы встречаем в начале, – самая большая неудачница из всех. У нее не получилось ничего из того, что она хотела сделать в жизни. При этом именно она – идеальная спасительница. Дополнительные способности и умения можно позаимствовать у других версий, а вот её эмоциональный багаж, неудовлетворенность, плохо осознаваемая злость и неумение выражать эмоции – незаменимы для понимания абсолютного зла, смысла жизни, вселенной и вообще(с). 

Яндекс.Дзен

"Всё везде и сразу" состоит из смешных моментов и замечательно абсурдных боевых сцен, но по сути он про отношения матерей и их взрослых дочек, и про все сложные чувства, которые бывают в таких отношениях.

Режиссёры, которые одновременно сценаристы, кажется, не всегда знали, что делать со всем богатством, которое они наснимали. Часть своих же концепций они никогда не исследуют, это просто для гэгов и киноцитат. В середине многовато повторов. Но им удается сделать убедительную мультивселенную без бюджета, как у фильма Marvel. При всем безумии происходящего на экране, понятно, о чем идет разговор, и главная мысль оказывается не интеллектуальной концепцией, а тем, что нужно и можно прочувствовать. Но главная удача тут – актерский состав и особенно Мишель Йео. Она запоминается даже во второстепенных ролях, как в каком-нибудь фильме про Бонда ("Завтра не умрет никогда", если вам интересно). А уж когда ей дают время и материал, чтобы развернуться, она может всё! Везде и сразу, да. Из замученной сутулой хозяйки дешевой прачечной она превращается в кинозвезду, из драмы переходит в комедию, а оттуда – в кунг-фу в традициях гонконгских боевиков, из пантомимы в задушевные диалоги. Главная героиня так органично удерживает на себе внимание, что кажется, что это легко, когда на самом деле, это филигранная актерская работа.

"Всё везде и сразу", трейлер

В общем, если вы хотите посмотреть в меру абсурдную научную фантастику с экшном, вам сюда. Если хотите шикарную главную женскую роль, тоже сюда. Если комедию про семейство эмигрантов в Америке, и она тут есть. Философское размышление о ценности жизни, даже "неудавшейся"? Пожалуйста! В этих мультивселенных найдется почти все. И это даже можно посмотреть в кинотеатрах!

Автор: Галина Зеленова
Похожие материалы
  • 24.09.2021, 11:20 Экшн на стримингах — "Кэйт" и "Беккет". Заметки киномана

    Если ваша душа устала от бесконечных супергероев и больших блокбастеров, и хочется простого человеческого боевичка или триллера, в кинотеатрах их будет найти нелегко. Зато на стримингах недавно вышло аж два неплохих экземпляра!

  • 23.04.2021, 10:21 "Гнев человеческий". Заметки киномана

    За этим впечатляющим названием скрывается брутальный и старомодный боевик с Джейсоном Стэйтемом ("Форсаж: Хоббс и Шоу", "Форсаж 8"). Снял его Гай Ричи, но фирменную иронию придется с трудом выискивать в подтекстах и намеках. Что вовсе не значит, что фильм не удался!

  • 13.03.2020, 11:46 "Бладшот". Заметки киномана Раз в пару лет Вин Дизель любит напоминать людям, чего он стоит без "Форсажа". Он наткнулся на золотую жилу, когда согласился озвучивать Грута в "Стражах галактики". Но обычно он выдает простые незамысловатые боевички, вроде "Три икса: Мировое господство" или "Последний охотник на ведьм". "Бладшот" как раз из этой серии. Они все сделаны по одной формуле, и, кажется, её пора обновить. Зачем идти в кино на боевик с Вином Дизелем, который вы уже много раз видели?
  • 28.02.2020, 12:09 "Пушки Акимбо". Заметки киномана Дэниэлу Рэдклиффу (более известному как Гарри Поттер) прикрутили к рукам пушки и заставили участвовать в игре на выживание. Если вас не заинтересовало это предложение, смотреть "Пушки Акимбо" смысла нет. Кстати, akimbo - это руки в боки, но в компьютерных играх это использование парного оружия.
  • 01.11.2019, 12:17 "Терминатор: Темные судьбы". Заметки киномана Сиквелы "Терминатора", как сами Терминаторы, - они не остановятся, пока не достигнут цели. Но в чем цель?Джеймс Кэмерон, режиссер самого первого фильма про роботов из будущего, решил, что с него хватит паршивых сиквелов. Он отменил все после второго ("Судного дня"), позвал режиссера "Дэдпула" Тима Миллера, "настоящую" Сару Коннор - Линду Гамильтон и взялся за дело в качестве продюсера.
Новые материалы
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x