Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Брокерский туризм и дружественные активы. Как продолжать инвестировать в акции в текущих условиях?

  • 15:14, 19 октября 2022
  • Комментариев[0]

Осень на мировых площадках, как в целом и весь 2022 год, волатильная. На инвесторов давит нестабильная ситуация в экономике, высокая инфляция, которая продолжает бить рекорды. Падение на американском рынке было затяжным, но, наконец, в середине октября индексы демонстрируют попытки вернуться к росту. В США недавно начался очередной сезон отчётностей и большое внимание направлено именно на результаты и прогнозы компаний. Аналитики Freedom Finance Global считают, что на фоне высокой инфляции можно ожидать увеличения выручки ритейлеров, а восстановление логистических цепочек после пандемии может позитивно отразиться на объемах и выручке компании из сектора e-commerce. По данным FactSet, известны результаты 7% компаний из индекса S&P 500 за 3-й квартал 2022 года, при этом 69% отчитавшихся эмитентов сообщают о превышении уровня прибыли на акцию (EPS) над консенсус-прогнозами аналитиков.

Брокерский туризм и дружественные активы. Как продолжать инвестировать в акции в текущих условиях? vuzopedia.ru

Среди банков уже отчитались несколько крупнейших организаций. Результаты Bank of America Corporation, Wells Fargo & Company и Citigroup оказались лучше ожиданий, при этом The Bank of New York Mellon Corporation и Morgan Stanley не оправдали ожиданий экспертов. На текущей неделе отчитаются 66 компаний S&P 500 и самыми ожидаемыми станут результаты Netflix, Goldman Sachs, Johnson & Johnson, Tesla, IBM, P&G и другие.

Сегодня уже меньше профессиональных инвесторов верят в то, что необходимо продавать акции и уходить в кэш. По данным опроса Barron’s Big Money, большинство профинвесторов верят в американский рынок и считают, что инвестиции в акции сегодня наиболее привлекательные. Как вести себя инвесторам в условиях столь высокой волатильности и неопределенности на рынках и во что инвестировать — рассказали аналитики Freedom Finance Global.

Варианты инвестирования

В текущих условиях выросла доля спекулянтов, которые зарабатывают на волатильном рынке. Инвесторам стоит осторожно подходить к выбору инвестиций, а те участники торгов, которые готовы открыть позиции в условиях неопределенности, должны осознавать все риски. Однако такие инвесторы могут быть вознаграждены за свое терпеливое ожидание постепенного восстановления рынка. Сегодня стратегия "купи и держи" — не самая хорошая в условиях высокой волатильности на рынках, но вынужденная во времена, когда покупать иностранные акции стало сложнее. Что же делать и во что вкладываться? 

Американские акции доступны. Просто для их покупки теперь придется приложить усилия. Они по-прежнему открыты для квалифицированных инвесторов, но и неквалам отчаиваться не стоит. Покупать акции американских гигантов можно, открыв брокерский счет у иностранной компании. В марте брокерский туризм стал популярен у россиян и не теряет своей актуальности до сих пор. Открытие счета у иностранного брокера позволит инвестору покупать акции зарубежных компаний, получать дивиденды и не беспокоиться о блокировке активов. Аналитики рекомендуют сегодня инвестировать в акции крупных эмитентов, которые обладают стабильными бизнес-моделями и занимают ведущие позиции в ключевых отраслевых нишах. Среди эмитентов, которые Freedom Finance Global рекомендует для долгосрочных инвестиций, значатся Nike, Qualcomm, Disney, Salesforce с целевыми ценами $150, $231, $144 и $223 соответственно. 

Одним из самых популярных направлений для открытия зарубежного счета стал Казахстан. В этой стране неквалифицированному инвестору доступны все активы, кроме деривативов. Как правило, для открытия счета инвестору необходимо будет предоставить загранпаспорт и номер налогоплательщика. Чтобы работа с иностранным брокером была комфортной и менее затратной в вопросе комиссий, рекомендуется выбирать такого брокера, который имеет в своей структуре банк. На сайте Казахстанской фондовой биржи можно ознакомиться с рейтингом ведущих брокеров страны. 

Покупка российских бумаг. Отечественные активы сегодня не самый надежный вид инвестиций. Частичная мобилизация стала для фондового рынка очередным вызовом, и индексы обвалились до своих минимумов. Сейчас, когда уже мобилизация подходит к своему завершению, рынок вполне может адаптироваться к изменениям и уже через 3–4 недели ситуация сможет поменяться, и рынок частично восстановится. В текущих условиях внимание инвесторов лучше направить на бумаги экспортеров, которые будут чувствовать себя лучше остальных, уверены эксперты. Но инвестиции стоит планировать на горизонте пяти лет, не менее.

Инвестиции в дружественные активы. Неквалы могут продолжать диверсифицировать свой портфель благодаря доступности бумаг из дружественных стран. К ним относится и Китай. 12 октября СПБ Биржа расширила список акций компаний, торгуемых на Гонконгской фондовой бирже (HKEX) до 60 наименований, в которые вошли такие эмитенты, как Baidu, Lenovo Group, Li Auto и др. Впрочем настроения на китайском рынке акций столь же негативные, как и на американском. Аналитики считают, что разворот рынка не стоит ожидать до середины 4-го квартала. 

Похожие материалы
  • 30.12.2020, 16:30 В новый год с уникальным кэшбэком! Программа "CASH BACK акциями" в подарок от Банка "Фридом Финанс"

    Вы знаете, как, приобретая подарки с помощью банковской карты, получить доход? Реально ли, покупая продукты в ближайшем супермаркете, положить в портфель заодно и акции Tesla или Лукойл? Это отнюдь не новогоднее волшебство! Банк "Фридом Финанс" предлагает саратовцам уникальную программу "CASH BACK акциями". Она подключается к мультивалютной карте банка и позволяет инвестировать потраченные деньги в ценные бумаги "голубых фишек". Говоря простым языком, в мировые и высоколиквидные компании с высоким потенциалом роста бизнеса, а значит и с возможностью увеличения вашего дохода. Среди них Visa, Facebook, "Газпром", "Роснефть" и другие. Банк "Фридом Финанс" знает, какой подарок положить под елку!

  • 20.07.2020, 15:16 Идеи от профи. Как сегодня заработать на фондовом рынке

    На сегодня инструменты фондового рынка воспринимаются большинством наших сограждан как наиболее прибыльный вариант вложения средств. Красноречивым доказательством этого утверждения служит статистика Московской биржи нынешнего года. Не первый месяц главная фондовая площадка страны фиксирует рекордный прирост клиентов-физлиц. ИК "Фридом Финанс" также подтверждает тенденцию к активному усилению интереса к фондовому рынку. С марта динамика числа клиентов обновляет максимумы. К концу июня количество клиентов ИК "Фридом Финанс" вплотную подошло к 50 тысячам.

  • 13.07.2020, 09:24 На смену "медведям" пришли "быки". Выгодные вложения инвестора сегодня

    Сложившаяся в экономике в связи с пандемией коронавируса ситуация дает отличные возможности заработать на фондовом рынке. Бумаги многих стабильных и надежных компаний на общей волне падения в марте серьезно просели, а сейчас начали дорожать, но до пика многим еще далеко. Что же следует покупать сейчас?

  • 23.03.2020, 11:00 Покупать нельзя бояться. Как пережить самое крупное падение за последние годы и извлечь из него выгоду В прошедшие две недели мы увидели самое крупное за последние 30 лет падение фондового рынка и потеряли примерно 30% от максимума. Все очень напряжены и напуганы, ВОЗ объявила пандемию, США частично прервали пассажирское авиасообщение с Европой, но эксперты "Фридом Финанс" уверены, что из этого кризиса можно извлечь выгоду для инвестиционного портфеля.
  • 28.05.2019, 09:15 Как заработать вместе с Apple, Google, Microsoft. ETF - глобальный и доступный финансовый инструмент В последнее время мы все чаще слышим об ETF – биржевых торгуемых фондах (на английском – Exchange Traded Fund), иногда они также называются биржевые инвестиционные фонды. На первый взгляд, это какой-то сложный продукт, однако в действительности ETF – настоящая находка даже для начинающих инвесторов, объясняют эксперты инвестиционной компании "Фридом Финанс".
Новые материалы
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x