Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Белый лотос" — мешок наград и второй сезон. Заметки киномана

  • 12:18, 16 декабря 2022
  • Комментариев[0]

В сентябре первый сезон едкой сатиры на богатых отдыхающих в роскошном гавайском отеле получил 10 телевизионных наград "Эмми" из 12 номинаций, это максимум в этом году. Что это хит, было понятно и раньше. Поэтому он превратился из мини-сериала в антологию. Теперь другие богачи отдыхают на Сицилии, и кто-то из них умрет.

"Белый лотос" — мешок наград и второй сезон. Заметки киномана fazanmag.com

Второй сезон "Белого лотоса" вышел полностью и легально доступен на Амедиатеке (но начиная с 5 эпизода там вырезали несколько сцен из-за нового закона). Поскольку это антология, вроде "Американской истории ужасов", совершенно необязательно смотреть первый сезон, чтобы начать второй. (Но стоит — он отличный)

Завязка такая же: в первых сценах вы узнаете, что кто-то умер во время отдыха в отеле "Белый лотос". Затем вас возвращают назад к моменту прибытия группы гостей, и можно начинать гадать, кто кого убил.

news.myseldon.com

Из первого сезона здесь только героиня Дженнифер Кулидж ("Американский пирог", "Блондинка в законе") и ее муж. Кулидж за эту роль получила "Эмми", и ее бесконечно взбалмошная и одинокая миллионерша снова балансирует на грани между комичным, раздражающим и трагичным. Ее муж ведёт себя странно и, кажется, что-то затеял. Зато она притащила с собой на отдых ассистентку, и высасывает из неё жизнь.

Ещё есть две пары. Первые муж с женой пугающе идеальные и позитивные. У вторых (жену играет Обри Плаза из "Парков и зон отдыха") только недавно появились большие деньги, и они привыкают к новым правилам игры и к новой динамике в собственном браке.

kinotoday.ru

Дед (Ф. Мюррей Абрахам), отец (Майкл Империоли из "Сопрано") и сын приехали приобщаться к своим историческим корням — их предки уехали в США с Сицилии. Но главная их линия — про паршивые модели отношений с женщинами, который передаются у них через поколения. Дед и отец, будучи женатыми, гонялись за каждой юбкой. Сын пытается от этого уйти, но пока неясно, получится ли у него.

alekseykalugin.ru

Разбавляют парад унылых ультра-привилегированных людей местные секс-работницы. Сценарист и режиссёр услышал критику первого сезона, поэтому у них свои истории, и внимания им уделили не меньше, чем гостям. Сериалу это пошло только на пользу! Плюс, здесь есть управляющая отелем, которую бесят все и всё. Такой фееричной арки, как у управляющего в первом сезоне, ей не досталось, но может, оно и к лучшему.

 Если вы видели первый "Белый лотос", вы наверняка заметили много сходства. Главное: снова никто не обращает внимания на невероятно красивые виды! (А сериал спокойно можно порезать на рекламу туров на Сицилию!)

volsiz.ru

И, конечно, герои опять вызывают целую гамму эмоций. Они бесят и раздражают, но им нельзя отказать в человечности. Второй сезон, как и первый, написал и снял один человек — Майк Уайт, и он — мастер портретов. "Белый лотос" можно смотреть из-за детективной части, можно из-за сатиры в первом сезоне или размышлений о важном во втором, но больше всего удовольствия вы получите, если просто будете приглядываться к тому, как хорошо у Уайта и его актерского ансамбля получаются сложные и понятные люди.

Но "Белый лотос" не повторяется — сицилийская история не про классовое напряжение и "Паразитов" по-итальянски. Она про секс, желание, брак и отношения. Линии персонажей переплетаются, переплетаются их темы и мотивы, и получается калейдоскоп. Чуть-чуть повернёшь его, и вся картинка меняется.

"Белый лотос", второй сезон, трейлер

Второй сезон более плавный, в нем больше чувственности, больше символизма — окружающие гостей картины, скульптуры и архитектура с этим сильно помогают. Но к концу он отлично разгоняется, и разгадка детективной линии будет одновременно логичной и замечательно сумасшедшей, как и в первом "Белом лотосе". (Спойлерить не будем, здесь это действительно важно).

Так что если вам хочется виртуально отдохнуть на Сицилии и посмотреть хорошо написанную и сыгранную историю, вам сюда.

Автор: Галина Зеленова
Похожие материалы
  • 30.09.2022, 13:00 Медитативный триллер "Решение уйти". Заметки киномана

    До наших кинотеатров доехал новый фильм Пак Чхан-ука ("Олдбой", "Служанка", "Сочувствие госпоже месть"), за который он в этом году получил награду как лучший режиссёр на Каннском фестивале. Без кровищи, зато слегка гипнотизирует.

  • 17.02.2020, 13:26 Призрак, труп и пять женщин. В драме ищут виновного в гибели любвеобильного конюха Американец Дон Нигро - один из самых плодовитых писателей современности. Ему принадлежат более 450 пьес, многие из которых объединены в циклы. Отдельное место занимает цикл о России с произведениями "Пушкин", "Гоголь", "Распутин", "Мандельштам" и т.д. Спектакли по произведениям Нигро уже несколько десятков лет идут в театрах по всему мир, но наша страна до последнего почти ничего не знала о талантливом американце. За открытие этого имени для отечественной публики стоит поблагодарить Виктора Вебера, который начал переводить пьесы Нигро. В Саратове первыми к его творениям решили присмотреться в театре драмы. На Малой сцене студенты курса Игоря Баголея выпустили "Пять жар-птиц в поместье Ворона".
  • 29.01.2020, 10:28 Агата Кристи с вау-эффектом. Драма выпустила спектакль, о финале которого лучше не знать Произведения Агаты Кристи находятся на третьем месте по количеству публикаций в истории мировой литературы. По этому показателю великая англичанка уступает лишь Библии и трудам своего соотечественника Уильяма Шекспира. Решиться взять детектив Кристи за основу для спектакля или кино одновременно и легко, и сложно. Легко, потому что тебе в руки попадает гарантированно блестящий материал. Сложно, потому что ни один рассказ Агаты Кристи не провалился в печати, и надо суметь справиться с такой ответственностью. В саратовском театре драмы решили начать новый год со спектакля по мотивам детектива знаменитой писательницы - на Большой сцене выпустили "Свидетеля обвинения".
  • 24.11.2017, 11:08 "Снеговик". Заметки киномана Интересно, сколько народу у нас пойдет смотреть атмосферный скандинавский детектив с толпой британских актеров, Шарлоттой Генсбур и расчлененкой? Особенно, когда за окном все не менее мрачно и атмосферно, только туманы вместо снегов?
  • 23.11.2012, 07:32 Новый роман Бориса Акунина о Фандорине. "Черный город" и намеки Судя по новому роману, Борис Акунин устал от детективов. Приключения Фандорина, начавшиеся в 1876 году, он последовательно довел до 1914-го, от "Азазеля" до "Черного города". Эраст Петрович Фандорин возмужал, в "Черном городе" ему 58 лет и он выигрывает сравнение с собой же 20-летним. Но в самом тексте нет того же азарта, с которого проект начинался.
Новые материалы
  • 03.02.2023, 20:27 Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три

    Улице Сакко и Ванцетти в Саратове все-таки не удастся избежать переименования. Это стало окончательно понятно на "экспертном обсуждении", организованном мэрией на этой неделе по указанию Володина. В ходе дискуссии большинство участников выступили против смены названия, но, как предупредили в конце, обсуждение не имеет никаких юридических последствий. То есть за мнение вам спасибо, но сделаем мы все равно по-своему.

  • 03.02.2023, 16:45 Туристы в Дубае получат в три раза больше интернета от Tele2
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x