В 2,5 раза больше, чем в 2002 году произведено растительного масла, маргариновой продукции и консервов - на 20%, макаронных изделий - на 17%, масла животного - на 15%, мяса - на 13%, цельномолочной продукции - на 6%. Снижено, по сравнению с 2002 годом производство муки - на 26%, крупы, хлеба и хлебобулочных изделий - на 7%, сыров жирных - на 5%.
Из изделий легкой промышленности увеличился выпуск хлопчатобумажных тканей - на 50%, пальто и полупальто - на 15%, трикотажных изделий - на 61%, блузок - в 3,5 раза. Меньше выпущено шелковых тканей, курток, брюк, платьев, костюмов, постельного белья .
В машиностроении больше на 61% произведено электрических однофазных счетчиков, холодильников и морозильников - на 40%, тесторазделочных машин и хлебопекарных печей - более чем в 2 раза, подшипников качения - на 5%, машин для строительства и планового ремонта путей - в 3 раза. Меньше (на 79% ) произведено электродвигателей малой мощности, прицепов и полуприцепов тракторных - на 56%, троллейбусов - на 54%.
Предприятия химической промышленности увеличили выпуск химических волокон и нитей - на 30%, синтетических смол и пластических масс - на 64%, формовых резинотехнических изделий - на 31%, синтетического и каменно-угольного фенола -17%, изделий из пластмасс - на 8%. Снижено производство неформовых резинотехнических изделий, лакокрасочных материалов.
Увеличилось производство цемента - на 20%, снизилось производство нерудных строительных материалов - на 23%, шифера - на 13%, сборных железобетонных конструкций и деталей - на 6%, кирпича строительного - на 2%. В стекольной промышленности увеличилось производство закаленного стекла на 10%, но снизилось производство стекла строительного и листового термополированного.