Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Генетические модификанты обнаружены в 17-ти продуктовых пробах

  • 11:43, 16 марта 2006
  • Комментариев[0]
В 2005 году в области были исследована 271 проба мясных, молочных, кондитерских, хлебобулочных изделий, овощей, детского питания, консерв на наличие в них генетических модифицированных компонентов. В 17-ти был обнаружен ГМИ-компонент. Его присутствие выявлено в колбасных изделиях производителей: ЧП Нахапетян, ЧП Джанашия, ООО "Русские колбасы плюс" - Саратов, мясокомбинат "Балаковский", "Черкизовский мясоперерабатывающий завод"; мясных полуфабрикатах: в пельменях - ООО "Цех замороженных полуфабрикатов", котлетах - "Любительские" саратовского ИП Мирошниченко, мясном фарше - ПБОЮЛ Богдан из Нижнего Новгорода и в одной пробе пищевого концентрата - плова "Пирогово" из Мытищ.

По словам начальника отдела надзора за питанием населения Роспотребнадзора области Елены Никоновой, ГМИ не запрещены к использованию, но производитель обязан указать их присутствие. Предприятия боятся делать это, поскольку однозначного мнения вокруг Модификантов нет. Специалист считает, что тем самым производители нарушают права потребителя на информацию.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости
Директор колледжа о проекте "Профессионалитет": "Мы перевернули систему СПО" Директор колледжа о проекте "Профессионалитет": "Мы перевернули систему СПО" Уже несколько лет в стране идет перезагрузка системы среднего профессионального образования. Самым важным моментом реформы является внедрение нового образовательного уровня - профессионалитета. В 2022 году в стране была запущен одноименный федеральный проект. Как он...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 16 марта 2006
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x