В 2005 году в области были исследована 271 проба мясных, молочных, кондитерских, хлебобулочных изделий, овощей, детского питания, консерв на наличие в них генетических модифицированных компонентов. В 17-ти был обнаружен ГМИ-компонент. Его присутствие выявлено в колбасных изделиях производителей: ЧП Нахапетян, ЧП Джанашия, ООО "Русские колбасы плюс" - Саратов, мясокомбинат "Балаковский", "Черкизовский мясоперерабатывающий завод"; мясных полуфабрикатах: в пельменях - ООО "Цех замороженных полуфабрикатов", котлетах - "Любительские" саратовского ИП Мирошниченко, мясном фарше - ПБОЮЛ Богдан из Нижнего Новгорода и в одной пробе пищевого концентрата - плова "Пирогово" из Мытищ.
По словам начальника отдела надзора за питанием населения Роспотребнадзора области Елены Никоновой, ГМИ не запрещены к использованию, но производитель обязан указать их присутствие. Предприятия боятся делать это, поскольку однозначного мнения вокруг Модификантов нет. Специалист считает, что тем самым производители нарушают права потребителя на информацию.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
Картина предыдущего дня
Драка учителя с учеником. Мужчину отстранили от работы
Дворникам пообещали зарплату до 60 тысяч рублей
У бизнесмена отсудили деньги за Чебурашку
В регионе выявили пять нелегальных кредиторов
Двое горожан отправили аферистам более четырёх миллионов
Еще новости
-
Сегодня, 06:31Новости
-
Вчера, 22:26Новости
-
Вчера, 22:10Новости
-
Вчера, 19:27Новости
-
Вчера, 18:26Новости
-
Вчера, 18:11Новости
-
Вчера, 17:24Новости
-
Вчера, 17:13Новости
-
Вчера, 17:08Новости
-
Вчера, 16:55Новости
Директор колледжа о проекте "Профессионалитет": "Мы перевернули систему СПО"
Уже несколько лет в стране идет перезагрузка системы среднего профессионального образования. Самым важным моментом реформы является внедрение нового образовательного уровня - профессионалитета. В 2022 году в стране была запущен одноименный федеральный проект. Как он...