- A
- +A
- +A
Земельные участки будут выдавать бесплатно. Под крестьянские хозяйства
- 11:11, 25 сентября 2013
- Комментариев[2]

Разработчики документа уточняют, что использовать выделенную землю можно будет для ведения личного подсобного и крестьянского хозяйства. А в том случае, если участки будут использоваться по назначению более 4 лет, хозяева смогут оформить их в собственность.
Впрочем, в пояснительной записке к законопроекту оговаривается, что перечень муниципальных образований, где будет производиться такое предоставление земельных участков, будут установлены региональными законами.
То есть, такие льготные земли в густонаселенных регионах, например в Московской области, выдаваться, скорее всего, не будут. Мера направлена на стимулирование российских граждан переселяться в малозаселенные районы страны. Государство не впервые материально это стимулирует. Так, молодые врачи с прошлого года получают "подъемные" - миллион рублей при условии отработки по специальности в течение 5 лет в сельской местности. К тому же, опыт подобного стимулирования применялся в России еще во времена освоения Сибири.
Такое нововведение - не единственное в пакете поправок. Многостраничный документ предполагает огромное количество изменений в Земельный Кодекс.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку материалов
-
23.04.2021, 21:49
Темы недели: недоказанная коррупция, протестный "вандализм", перелетные чиновники
В Саратовской области все стабильно. Самые громкие события недели кажутся повторением прошлых сенсаций. Оправданием закончилось в суде громкое уголовное дело о коррупции против чиновников администрации Саратова. В политической верхушке региона продолжаются перестановки - скамья запасных у власти состоит из одних и тех же лиц. Впрочем, чиновники еще могут удивлять - мэрия на этой неделе нашла, наконец, виноватых в городском беспорядке. Ими оказались участники несанкционированных акций в поддержку Навального.
-
12.02.2021, 18:02
Темы недели: репрессии Бондаренко, новая ОПа, цены не сахар
Саратовская область снова в топе российских новостей, и снова благодаря коммунисту Николаю Бондаренко. Похоже, это действительно самый известный в России саратовец. Пора его сделать нашим брендом. Еще один "бренд" региона - лидерство в самых разных антирейтингах, на этот раз - по росту цен на продукты. Если судьба Бондаренко интересует всю Россию, то вот деяния Общественной палаты - никого. И новый состав ОП говорит, что это положение дел не изменится.
- 19.03.2018, 11:20 Парадокс четвертых выборов Путина. Референдум по поддержке Отсутствие реальной конкуренции превратило выборы президента России в референдум по поддержке Владимира Путина. Отсутствие смысла приводит и к подмене цели: 18 марта 2018 г. лидер должен победить не конкурентов по списку в избирательном бюллетене, а самого себя в предыдущих политических редакциях. То, насколько убедительной будет победа – удастся ли Владимиру Путину в 2018 г. стать наконец первым в новейшей истории президентом фактического, а не явочного большинства россиян, – определит пределы легитимности следующего главы государства, но само по себе не решит проблему 2024 г.
- 04.12.2017, 14:44 Н@блюдатель. Бунт на детской площадке, или Скверное противостояние Главным политическим событием прошлой недели стала вовсе не конференция регионального отделения "Единой России", как вы могли подумать, а случившийся в тот же день визит оппозиционного политика Алексея Навального. Местные власти постарались сделать все, чтобы показать московскому борцу с коррупцией, что ему здесь официально не рады. Впрочем, эффект получился обратный, и внимание чиновников, полиции и патриотических движений, скорее, сыграло на руку Навальному.
- 26.09.2016, 13:30 Н@блюдатель. Послевыборная математика На прошлой неделе саратовские СМИ находились под впечатлением от выборов. Что-то другое, кроме послевыборных раскладов и перестановок, их мало интересовало, да и ничего такого и не произошло, разве что ФАС отменила результаты конкурса на концессию "Саратовводоканала". Но "Водоканал" может и подождать, когда решается судьба мандатов и кресел.
-
11.04.2025, 15:46
"Падение короны". Заметки киномана
Если вы ждёте роскошные костюмы и балы, вам лучше посмотреть какое-нибудь другое кино про Марию-Антуанетту. Но если вы любите тонкие психологические драмы и необычный ракурс, чтобы посмотреть на исторические события, вам сюда.
-
09.04.2025, 17:21
Сильная женщина не плачет у окна. Дипломники Аредакова показали "Вассу Железнову"
"Васса Железнова" - последняя пьеса Максима Горького. Вернее, именно вторую ее редакцию, которая наиболее популярна у читателей, он написал незадолго до смерти. Историю о непростой женской судьбе он снабдил рассуждениями о революции и классовой борьбе, а еще добавил к портрету буржуазного семейства множество порочащих ее деталей. Кажется, в этой истории было все - от бытового насилия и алкоголизма до растления детей и самоубийства. Не было только счастья главной героини. Спектакль "Васса Железнова" дипломники Григория Аредакова представили на днях на Малой сцене театра драмы имени Слонова.
- Неделя
- Месяц
- Найдены 1,3 миллиарда на 11 новых трамваев для Саратова 3
- Экс-чиновник ждёт суда за вымогательство взяток у бизнесменов 3
- Приставам отправлены бумаги на 10 тысяч должников за вывоз мусора 3
- "Ларгус" столкнулся с "Мерседесом" и врезался в столб 2
- "Охотница на мошенников" помогла полицейским задержать курьера преступников 2