- A
- +A
- +A
СМИ: Россияне стали экономить на еде
- 10:09, 3 декабря 2014
- Комментариев[1]

Самым популярным способом борьбы с ростом цен стало перераспределение семейного бюджета в пользу продуктов питания, одежды и предметов первой необходимости. Такой ответ дали 32 процента опрошенных, по сравнению с 20 процентами в 2012 году. При этом 19 процентов россиян признались, что вынуждены отказывать себе в некоторых продуктах питания. Два года назад таких было вдвое меньше — восемь процентов.
Предыдущий подобный опрос проводился в 2012 году. За два года вдвое уменьшилось число людей, которые считают, что они зарабатывают достаточно, чтобы не экономить — с 15 до 7 процентов.
Между тем меньше стало тех, кому приходится экономить на одежде и развлечениях. В 2014 году в этом признались 17 процентов опрошенных, а в 2012 — 23 процента. От дорогостоящих покупок россияне тоже пока не готовы отказаться. Два года назад почти треть респондентов могли отложить крупную покупку ради экономии, а сегодня в этом удовольствии себе готовы отказать лишь 19 процентов.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку материалов
-
11.08.2020, 11:00
Спортивный интерес. Как в регионе будут увеличивать число ЗОЖников
Лозунги о здоровом образе жизни притягивают внимание социологов. Но результаты любых исследований о вовлеченности россиян в занятия физкультурой и спортом, как правило, вызывают вопросы. Складывается впечатление, что "отбор" в группу спортивно-ориентированных граждан является то излишне жестким (и двух тренировок в неделю недостаточно), то слишком мягким (изредка подхожу к турнику). Официальные же отчеты выглядят неизменно позитивными. Но оказывается, в число тех, кто постоянно занимается физкультурой и спортом, включаются даже воспитанники детских садов. Сюда же относят школьников и студентов (хотя в вузах, например, зачет по "физ-ре" часто решается "альтернативным способом" без посещения спортзала). О реальной картине в Саратовской области и о том, как можно привлечь на сторону ЗОЖ большее число жителей региона, в следующей статье.
- 07.02.2020, 17:15 Темы недели: лидеры по "вымиранию", корейский бред, новые министерства Саратовская область вымирает и пустеет. Пусть не быстрее, чем некоторые другие регионы, но все же. За год регион лишился почти 20 тысяч жителей - это, между прочим, целый микрорайон в областном центре. И это, пожалуй, самая главная проблема для региональных властей, наряду с бедностью. Впрочем, пока они занимаются переименованием министерств и разработкой "антикризисного" плана. Репутацию "глуши" Саратов продолжает подтверждать и своими бредовыми предложениями - очередное такое раздалось из уст депутата облдумы Есипова.
- 20.12.2019, 15:07 Темы недели: "СГЭТ" меняет директора, "Русагро" вкладывает в соус, мэр не верит в протесты У МУПП "СГЭТ" сменился гендиректор, у бывших предприятий "Солнечные продукты" появляются новые перспективы, а у мэра Михаила Исаева - новая "головная боль" в виде не очень оптимистичных результатов опроса, проведенного по заказу самой же горадминистрации.
- 20.09.2019, 15:00 Темы недели: авральное благоустройство, чемоданные настроения, нападение на врача Журналистам часто говорят о том, что они в погоне за просмотрами и рублем гонят на страницах своих изданий один негатив и "чернуху". И, мол, из-за этого у граждан складывается неверное впечатление о действительности и культивируется желание "свалить" из Саратова хоть куда-нибудь. На этой неделе таких поводов тоже было предостаточно, например, резонансное нападение бездомного насильника на врача. Правда, такие кошмары вряд ли имеют отношение к результатам опроса, согласно которому 28% молодых людей хотят уехать из Саратова. Чтобы ответить на вопрос, почему молодежь "валит", достаточно оглянуться вокруг и подсчитать деньги в своем кошельке.
- 27.12.2018, 15:34 Научные итоги-2018. Voyager 2 и близнецы с отредактированным геномом Телеканал "Наука" и Институт современных медиа (MOMRI) провели ежегодный опрос российских ученых и обычных россиян о ключевых научных событиях уходящего года. Какие научные достижения, открытия уходящего года считают наиболее значимыми представители научного сообщества, а что – обычные россияне? Каждый год в декабре мы опрашиваем ведущих российских ученых, представляющих различные направления науки, а также 1600 жителей крупных и средних российских городов.
-
29.04.2025, 13:42
Маловодье века. Специалисты прогнозируют рекордное снижение уровня воды в Волге
О прошедшей аномально тёплой и малоснежной зиме было сказано много. По этому поводу шутили, ругались, тревожились об озимых (чтобы не пошли в рост в декабре) и переживали за зайцев, которые по законам природы стали белыми, а лес так и остался по-осеннему серым. Сейчас выясняется, что наибольший ущерб аномалия принесла речной системе европейской части страны. Специалисты не исключают, что в этом году уровень воды может опуститься до исторического минимума, зафиксированного в 30-х годах прошлого столетия. Тогда наблюдалось сильное маловодье на Волге и резкое падение уровня Каспия. Подробности - в обзоре СарБК.
-
29.04.2025, 09:33
Претендуют на Оскара. В ТЮЗе показали спектакль про лгунов-аристократов
У гениального ирландца Оскара Уайлда есть цикл великосветских комедий. В них на первое место выходят не характерность персонажей, а долгие салонные разговоры, афоризмы и парадоксы. Пьеса "Как важно быть серьезным" как раз из их числа. Уайлд обожал каламбуры, и зашил игру слов в само название комедии. На английском оно звучит как The Importance of Being Earnest, где последнее слово earnest не только переводится как "серьезный", но и созвучно с именем Эрнест, на котором буквально помешались две юные особы в сюжете. Саратовский ТЮЗ имени Киселева представил "Как можно быть серьезным" на Исторической сцене. И для такого выбора материала было сразу несколько причин.
- Сегодня
- Неделя
- Месяц