- A
- +A
- +A
СМИ: Бытовая химия может подорожать в ближайшее время на 50%
- 15:41, 5 февраля 2015
- Комментариев[3]

В России подорожают подгузники, мыло, шампуни и стиральные порошки. Иностранные компании, производящие предметы личной гигиены и бытовую химию, повысят цены уже в ближайший месяц, сообщает "МИР 24".
Цены могут вырасти на 30-50 процентов. Причина - падение курса рубля. Из-за этого многие зарубежные компании в прошлом году потеряли часть прибыли.
Даже несмотря на то, что у многих производителей открыты заводы на территории России, при выпуске товаров они используют импортные материалы, в том числе упаковку. Однако до сих пор значительная часть средств личной гигиены и бытовой химии завозится из-за границы уже в готовом виде.
"Вопрос, кто на этом рынке останется. Тот, кто поднимает цены на 50% - пошел вон с нашего рынка, на его место придут другие компании, например индийские, китайские вместо немецких и японских. Нет никакой обреченности, что они возьмут и поднимут цены", - отметил маркетолог Игорь Березин.
Дорожающие импортные подгузники на российском рынке могли бы заменить белорусские товары. Партнер по Евразийскому экономическому союзу начал поставлять эти предметы личной гигиены в Россию еще в 2013 году. Подгузники в Беларуси самые дешевые в странах Содружества и Грузии. Упаковка из 12 штук стоит четыре доллара. В Казахстане цены уже почти в два раза выше. Самые дорогие подгузники в Молдове - там они стоят 10 долларов за упаковку.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку материалов
- 05.02.2015, 11:31 Составлен список компаний для антикризисной помощи. Перечень 2008 года сократили на 40% Минэкономразвития направило в правительство перечень системообразующих предприятий федерального уровня. Как выяснила "Газета.Ru", по сравнению со списком 2008 года число компаний сократилось почти на 40%, с 304 до 190. В правительстве настаивают, что попадание в список не означает автоматическую финпомощь и компаниям лучше бы справиться с проблемами самостоятельно. Но эксперты предупреждают, что "счастливчики" в этот кризис будут настойчивее.
- 05.02.2015, 10:30 Турция может ввести специальные цены для российских туристов. По 6 тыс. долларов на каждый самолет Вопрос будет рассмотрен в рамках антикризисной программы, которую разработало правительство страны.
- 04.02.2015, 15:46 Коллапс на рынке российской печатной продукции. Эксперты говорят о ценовом сговоре ЦБК Производители бумаги с осени увеличили отпускные цены на свою продукцию более чем в полтора раза. Предприятия это объясняют девальвацией рубля, из-за чего им стало выгоднее работать на экспорт. В итоге на рынке российской печатной продукции наступил коллапс. К решению проблемы уже подключилось правительство, однако каких-то конкретных результатов пока нет. По мнению экспертов, на бумажном рынке наблюдается ценовой сговор крупных игроков, однако они не являются монополистами и у "печатников" есть возможность переключиться на мелкие фабрики, имеющие доступные цены.
- 02.02.2015, 12:31 Пивоваренная отрасль. Шок или кризис в квадрате Крупнейшая в России пивоваренная компания "Балтика", входящая в датскую группу Carlsberg, с мая закроет 2 из 10 своих заводов. Об этом сообщается на ее сайте. Заводы закрываются в Челябинске и Красноярске, и совокупные производственные мощности Carlsberg в России снизятся примерно на 15 процентов.
- 02.02.2015, 11:55 СМИ: Магазины хотят штрафовать за наценку выше 20% В комитете ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству намерены обсудить поправки в КоАП, которые позволят наказывать продавцов за необоснованное завышение цен.
-
22.04.2025, 10:43
Модные брюки с эффектом "грязи". Актуальные тенденции весны-2025
Последние несколько лет явно потрепали нервы буквально каждому из нас: коронавирус, внешне- и внутренние конфликты на политической арене, ухудшение экологического положения, экономический кризис... "Этот мир начинает потихоньку сходить с ума" - вот, что является уже "нормальной фразой" в диалогах с людьми их моего окружения. Естественно, сферу моды это тоже не обходит стороной: мода и тренды, как правило, отражают тот мир, в котором они и создаются, и, к сожалению, не всегда с лучшей стороны.
-
22.04.2025, 10:30
Платное место пусто не будет. В стране задумали реформу высшего образования по договору
Высшая школа стоит на пороге значительных изменений в правилах приёма на внебюджетные места. Наблюдатели называют грядущие перемены не иначе как реформой высшего платного образования. Наблюдатели не спорят с главной её задачей - расширением приёма на дефицитные инженерные специальности, но опасаются перекосов в сторону STEM-направлений и уже жалеют о несостоявшихся философах и политологах. В вузах же прогнозируют сокращение доходов из-за усечения пнабора на платные места по гуманитарным специальностям и тоже выражают сожаления. Подробности - в обзоре СарБК.
- Сегодня
- Неделя
- Месяц