Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

ЦИК: администрация Саратова пыталась вмешаться в процесс выборов

  • 09:11, 22 сентября 2017
  • Комментариев[73]

В Центральной избирательной комиссии подвели итоги Единого дня голосования 10 сентября. На заседании, состоявшемся 20 сентября, было затронуто в том числе и проведение выборов в Саратовской области. 

"Помимо отмены итогов голосования на двух избирательных участках NN4 и 1427, и расследовании фактов нарушения закона правоохранительными органами, было зафиксировано использование административного ресурса со стороны администрации города Саратова. Результатом этих действий явилось досрочное сложение полномочий мэра города. Здесь у новоизбранного губернатора хватило воли отправить мэра в отставку. Это недопустимо, когда городские комиссии практически выходят из-под контроля комиссии субъекта Российской Федерации. Если есть основания, думаю, необходимо передавать материалы в Следственный комитет", - сказала председатель ЦИК Элла Памфилова.

Она напомнила, что претензии к работе областного избиркома возникли в прошлом году, когда на десятках участков был зафиксирован одинаковый результат за "Единую Россию" - 62,2%. "У нас не было возможности формально понять, в чем эта аномалия - ни жалоб, не за что было схватить - но мы понимали, что там что-то происходит. И вот теперь, слава богу, одним "висяком" стало меньше", - сообщила Памфилова. В этом году вопросов к работе облизбиркома у ЦИК не возникло.

Член ЦИК Антон Лопатин отметил, что избирательная комиссия Саратова пыталась влиять на работу территориальных и участковых комиссий без соответствующих полномочий.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 73
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Мышиная возня... Имитация кипучей деятельности... Грустно...
    22 Сентебря, 09:21
  • Гость
    Этот Сараев просто дьявол какой-то...))) взял, вот так просто и выборы переделал! Сам! (хотя сам никуда и не собирался избираться, а уурльнятся
    22 Сентебря, 09:24
  • Гость
    Закон в нашей стране не для всех одинаков, однако! Где посадки? Ведь это прямой захват власти!
    22 Сентебря, 09:24
  • Гость
    ... а увольнятся собирался. ) и Радаев, и Володин, и Ландо, и даже полиция ничего об этом не знали! Даже не предполагали!!! Просто монстр!))) выборы все равно действительны, всё нормально... Клоуны! Кто-то ещё будет мне говорить что надо приходить на выборы?! Что они могут быть в Саратове чистые и прозрачные? Идите вы..., куда шли..
    22 Сентебря, 09:28
  • Гость 651
    22 Сентебря, 09:31
  • Гость
    Ой как удивительно! Областные власти сами же неоднократно проводили мероприятия по подготовке к выборам, где ставили задачи в процентном выражении. И эта информация спускалась по вертикали вниз, вплоть до участковых избирательных комиссий. Вместе с этим председателям комиссий (а они большей частью бюджетники) указывалось о личной ответственности за результаты выборов. Вмешательство было повсеместно.
    22 Сентебря, 09:31
  • Гость
    Во всём виноват Сараев, это прям его инициатива сделать выборы нечестными, а остальные чистенькие такие, даже и не догадывались, ух негодяй какой. А может тогда проведём честное голосование с честными 10% поддержки губернатора?
    22 Сентебря, 09:33
  • Гость
    Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что народ поверил в этот фарс под названием выборы, но ещё хуже то, что делаете сейчас, списать всё на одного человека, это, как минимум, подло. Ни в одной ОПГ своих "не сливают", получается, что ОПГ "Единая Россия" хуже, у них даже понятий нет.
    22 Сентебря, 09:39
  • Гость
    Сараев просто стрелочник!!!! Не нужный элемент,мясорубка перемалола и выкинула
    22 Сентебря, 09:41
  • Гость
    как вообще можно подделать чего не было вообще. кому надо было идти и голосовать за РРРыдаева-Бородаева
    22 Сентебря, 09:42
  • Гость
    Логично было бы отменить результаты выборов и провести их снова. А то сделали Сараева козлом отпущения.
    22 Сентебря, 09:45
  • Гость
    администрация пыталась вмешаться???? Да она эти выборы сделала!!!! Топорная работа!!! Можно подумать,что вмешательство разоблачили и выборы стали вдруг честными. Народ вообще за идиотов держат!!!! Володин оставил свою марионетку чтоб пилить,крышевать и выкачивать, подстраховал лжеявкой и лже процентом от удара царя, но те молодые назначенцы проходили жёсткий многочасовой отбор и прошли,нашему рыдаю даже тест ЕГЭ не сдать. Вот только одного не учли, что поставив свои интересы выше корпоративных, они подложили свинью путину.Люди в марте вообще не придут на выборы, а рисовать явку будет палевно, это выборы царя а не местечкового секретаря обкома в Гадюкино. За явкой будут следить не смыкая глаз. Путин они тебя подставили!!!!
    22 Сентебря, 09:58
  • Слон
    Да, то, что Сараева Радаев пинком под зад - недостаточно. Логично тогда требовать отмены результатов выборов. А то получается, нарушения были, Радаев и едрасня их признают, но отменять - ни-ни. Не последовательно!
    22 Сентебря, 09:59
  • Гость
    .....то на десятках участков был зафиксирован одинаковый результат за "Единую Россию" - 62,2%, то 75 % при реальном рейтинге меньше 10%, но ....У нас не было возможности формально понять, в чем эта аномалия - ни жалоб, не за что было схватить - но мы понимали, что там что-то происходит. И вот теперь, слава богу, одним "висяком" стало меньше".... и теперь майонезом в рай дорога хорошо намазана!
    22 Сентебря, 10:04
  • Гость
    Сараев сам не стал бы рисковать, однозначно его заставили.... а результатом данного вмешательства должно быть 1 отмена результатов выборов 2 проведение повторных выборов (тогда и посмотрим сколько за Радаева будет голосов) 3 возбуждение уголовного дела 4 взятие под контроль этого дела президентом страны и прокуратурой и публичная огласка результатов.
    22 Сентебря, 10:06
  • Ликреонский
    После выборов еще и издеваются плакатами "Спасибо за доверие", тьфу.
    22 Сентебря, 10:06
  • воронин
    на ю-тубе есть ролик, где дамочка с известной фамилией и должностью косит ,,под дурачка,, на избирательном участке - посмотрите на досуге...
    22 Сентебря, 10:09
  • Гость
    Когда через пол часа объявили предварительный процент и он не изменился, то все стало ясно. Это все выглядит просто смешно. При предварительных оценках 30 к 10 в пользу Алимовой и явке не превышающей 20 процентов. Сделайте все прозрачно, дайте людям сделать запрос по самим себе, в списке проголосовавших. Обнародуйте данные по количеству бюллетеней по каждому дому. Пусть люди убедятся, что все честно сами. Вот тогда все будет честно...
    22 Сентебря, 10:11
  • Лось
    Обращаюсь к членам УИК, настало время, хотя бы анонимно и на форумах, высказаться как всё происходило! НАРОД хочет знать правду из первых уст!
    22 Сентебря, 10:19
  • Гость
    Честные выборы можно сделать двумя способами. 1) не ходить явка 0%. 2) сделать грфу против всех. Тогда результаты будут .
    22 Сентебря, 10:30
  • Гость
    по моему марк твен-если бы результаты выборов завили от народа, его ни когда не допустили до выборов
    22 Сентебря, 10:34
  • Гость
    10:30 да графа "против всех" просто необходима, это самый надёжный канал связи со властью. НО В НАШЕЙ ПРОДАЖНОЙ ДЫРЕ ЭТО НЕ СРАБОТАЕТ!! Они придумали супер схему, при которой бюллетени можно вообще отменить. Схеме проста: цифры от якобы посчитанных бюллетенях (к которым даже не прикасались) вносятся в ПРОТОКОЛЫ, которые на самом деле написаны заранее. Так что и при явке 0%, она будет нарисована такая какая нужна, ну и результат соответственно!
    22 Сентебря, 10:36
  • Горожанин
    Правду все знают- выборы фальсифицированы. В результате у многих жителей Саратовской области не будет доверия к президентским выборам , а недоверие будет в том числе и к москвичке Панфиловой, которая не смогла обеспечить честность и прозрачность выборов в нашей области.
    22 Сентебря, 10:42
  • Гость
    конституцию попрали,основной закон,свободное волеизъявление,где фсб?лагеря должны готовить,причем массово
    22 Сентебря, 10:45
  • Гость
    Если это имело факт быть, и к этому причастен Сараев, то не верю, что Радаев и Володин об этом узнали только из этой статьи в сарбиси, а не до и во время оказывания давления на результаты выборов
    22 Сентебря, 10:58
  • Гость
    графа против всех это единственное, что может серьезно и положительно повлиять на явку на выборах
    22 Сентебря, 10:59
  • Слон
    Я был в УИК с правом совещательного голоса, много писал неделю назад по горячим следам здесь, в коментах к новостям о прошедших выборах. Лично я с подачи одного журналиста, приехавшего на мой участок из областного ИК, поймал одну училку, пытавшуюся вписать в список избирателей паспортыне данные (первые четыре цифры - серия) липового избирателя,, причем делала это в 22:08 (!), когда никаких избирателей 2 часа в помине уже нет! Две другие за соседним столом сгрудились над списком, куда такжы производилась попытка вписать что-то в отсутствие избирателей. Я подал жалобу председателю УИК. Объяснительная той училки была простая: "Я сделала запись в неверной строке еще днем, протсо не туда начала писать." При этом она никому не сказала об ошибке, хотя обязана была поставить в известность председателя. Когда же мы обнаружили этот факт в 22:08, сама председатель (было видно) в шоке. Значит днем ей ничего не сказали. Вобщем, выборы у нас всегда фарс. Но: ХОДИТЬ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ибо при высокой явке подделывать становится сложно!
    22 Сентебря, 10:59
  • Слон
    Плюс призываю всех несогласных с результатами граждан как минимум записаться наблюдателями на следующие выборы. Но и этого недостаточно - надо идти в комиссии с правом совещательного или решающего голоса! В идеале на каждом УИКе нужна следующая действительно независимая оппозиционная команда: один член УИК с правом решающего голоса, один член УИК с правом совещательного голоса, и минимум трое наблюдателей! Пять человек - это абсолютный минимум, чтобы побороть вбросы, приписки, карусели, оттаскивание от урн с целью сделать контроль честности выборов невозможным и прочее.
    22 Сентебря, 11:01
  • ЯЗВА
    Если пытался вмешаться, то надо было снять до выборов. А если вмешался, то лобзик в руки и елки пилить.
    22 Сентебря, 11:03
  • Слон
    Я на своем УИКе был один активный. Остальные "наблюдатели" и члены с ПСГ (ПРГ) - были набранными куклами. Даже от ЛДПР, СР - все это были преподаватели, педагоги, судя по разговорам. И когда я подходил к урнам, чтобы попытаться проконтролировать процесс голосования теми или иными избирателями, они все как один поднимали вой, что я ставлю себя выше их, и что я не доверяю комиссии, веду тем самым себя неадекватно и прочее прочее... Один в поле не воин, но все же, я считаю, что затруднил их задачу немного. И все-таки жалоба есть, она передана Анидалову для дальнейшей работы уже в судах.
    22 Сентебря, 11:04
  • Гость
    Что делать будем? Они никогда не дадут нам честно выбрать. На улицы выходить?
    22 Сентебря, 11:06
  • ГОСТЬ
    Дамочку (директора 56-й школы) не трогайте. Мы за нее уже подписи собираем. А кто не подпишет, тому отключат газ (сгнобят ребенка в школе). Она вас всех в своем директорском кресле переживет, еще и насморк получит на ваших похоронах.
    22 Сентебря, 11:07
  • Гость
    я допускаю, что могло быть вмешательство, но эта статья как то странно напоминает вой сша о том, что Россия вмешивалась и повлияла на результат выборов президента сша Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    22 Сентебря, 11:09
  • Слон
    ВСЕ НА ВЫБОРЫ! Потому, что просто так вбросить бюллетени недостаточно! Ведь необходимо еще сделать соответствующие записи в списки избирателей, который члены с ПСГ (ПРГ) имеют право проверить от корки до корки! Плюс примерно в 2 ночи будет подсчет голосов - тут тоже надо обязательно считать. На мою просьбу посчтитать стопку за Радаева и за едрасаню ответили отказом, причем в грубой бабьей форме - "Вы совсем охренели! Я хочу домой к своему ребенку. Мы тут до следующего полудня сидеть будем?" и все в таком духе.
    22 Сентебря, 11:12
  • Ландец
    А чё, вроде как-бы это, нормально всё. Нарушения прошли нормально, выборов не выявлено.
    22 Сентебря, 11:14
  • civis
    парадокс-те же бюджетники на жисть жалуются-но тем не менее не только "одобрямс" но исчо подделкой занимаются\изжить раба в себе...
    22 Сентебря, 11:15
  • Слон
    To CIVIS: сам не понимаю! Мозги что-ли у них промыты уже безвозвратно? И ведь едрасня уже не стесняется - сразу же после выборов хрясть - в 10 поликлинике зп урезали до 12000. Правда, это если врач не берет платных пациентов. А с каждого платного пациента из 270 рублей 27 идет врачу - ну и на хрена такие плюхи, если упахаешься сильнее, чем заработаешь?
    22 Сентебря, 11:24
  • Слон
    Сразу же после выборов заговорили о сокращении выплат работающим пенсионерам. Как будто они от хорошей жизни и избытка здоровья идут работать туда, куда вообще-то молодые ни в жизнь не пойдут!
    22 Сентебря, 11:26
  • Слон
    Короче, предвосхищаю потрясения, в которых виновата будет только эта костная, бандитская власть, не способная на диалог с народом, не способная заботиться о людях, преследующая только свои властные интересы.
    22 Сентебря, 11:27
  • Гость
    а врачам и учителям так и надо,я про урезание
    22 Сентебря, 11:30
  • Гость
    Судя по тому, как Сараев и Радаев заглядывают в рот Володину, вопросов, кто управляет эти процессом ( и 62.2% и 75%) не возникает. Сараев в этом случает просто жертвенный барашек....всплывет в другом месте.
    22 Сентебря, 11:34
  • Слон
    Да, о учителях я теперь очень низкого мнения :( Хотя не все такие, но других - единицы. А в основном - это стадо бюджетников, для которых понятие чести и честности не существует, оно заглушено страхом потерять место или быть урезанным в зарплате.
    22 Сентебря, 11:42
  • Гость
    Сарай думал, что соскочил, но видать ему как и его предшественникам придется парашу нюхать!
    22 Сентебря, 11:49
  • Слон
    Поищите на ютьюбе, как давят директора, инспекторы и психологи на старшеклассников, замеченных с атрибутикой Навального. А ведь молодым людям нужны перемены. Они чувствуют ситуацию острее людей старшего возраста, и более непосредственно! Школа превратилась де-факто в рупор диктатуры. Паршивая система, которую мы пропустили!
    22 Сентебря, 11:50
  • Гость
    КОМИССИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕЗАВИСИМЫ ОТ ВЛАСТИ не бюджетники бюллетени в спец урне опечатанны и выдаваться только в момент голосования и тут ставится печать а не заранее и обязательно свободный доступ любого наблюдателя гражданина через интернет все идет сверху либо контролируем выборы либо так и будем жить как барашки
    22 Сентебря, 11:51
  • Гость
    ЦИК, отменяйте тогда результаты выборов, что воздух-то сотрясать просто так?
    22 Сентебря, 11:51
  • Гость
    Что Вы набросились на Радаева, он всего почтальон, носящий указания от своего босса для своих замов. Сейчас таких в России полно, например Миллер. Почтальоны не чего серьезного не решают.
    22 Сентебря, 12:07
  • Георг
    А что с директором школы (гимназии) № 56? Будут ли выводы?
    22 Сентебря, 12:42
  • Слон
    Директрису Радаеву отмазывать будут, заминать дело. Максимум - в какую-нибудь другую школу переведут, предварительно сняв пинком под зад предыдущую директрису. Это ж крысы!
    22 Сентебря, 12:46
  • Гость
    Директрисе Радаевой за безупречную работу и верность по проведению выборов следует занять место в избиркоме. 62,2 % Памфилова видела, но Точилкин остался работать.
    22 Сентебря, 13:05
  • Гость
    Выводы будут . Её повысят. Будет начальником .
    22 Сентебря, 13:21
  • Гость
    глупости детские а не выбтры.Да еще цирк устроили с инаигурацией что он президент что ли.Никто на выборы не ходил а по всей области охринный процент
    22 Сентебря, 13:36
  • Гость
    Он сам сейчас может оказаться на жертвенном алтаре перед выборами в марте.
    22 Сентебря, 13:39
  • Гость
    Я же вам ясно написал, что за нее уже заставляют родителей подписи собирать. Все, что на ю-тубе - это провокация. Дамочка просто делала то, что от нее всегда хотели. А своих не сдают.
    22 Сентебря, 13:42
  • Гость
    На выборах было всё просто: прозрачная урна - ни-ни, а в непрозрачные , простите, сували всё что сказали сунуть!!!
    22 Сентебря, 14:03
  • Гостья
    Наблюдала за выборами со стороны, у меня был рабочий день в школе... Учителя проголосовали в своей школе,немного потусовплись и пошли небольшими группами по другим школам микрорайона... Вечером получили "благодарность" .... Также приходят некоторые голосовать по несколько раз ....
    22 Сентебря, 15:07
  • Гость
    Для утешения разгневанной публики можно отменить выборы на одном-двух участках, даже допустить привлечение к уголовной ответственности какого-нибудь клерка (разгул демократии!), но это абсолютно ничего не изменит в системе выборов. Руководящий принцип: действующая власть должна победить в любых условиях- полное отсутствие избирателей, протестное голосование. Правящий класс не может потерпеть поражение - иначе это будет другая Россия.
    22 Сентебря, 15:07
  • Гость
    Ничего не понимаю. А что Сараев сделал? Где информация?
    22 Сентебря, 15:11
  • Гость
    А на самом деле рецепт прост. Пришли бы 95 проц. на выборы и были бы удивлены результатом. А сейчас вас противно читать. Зад не могли оторвать, а сейчас ноете. Всем кто пришел и поставил галку(По хрену за кого) тем респект...
    22 Сентебря, 15:19
  • Гость
    Выборы обеспечил действующей власти.Вот его по-царски и наградили.
    22 Сентебря, 15:22
  • Гость
    Кадры решают все!
    22 Сентебря, 15:48
  • Слон
    Все рашет АК-47.
    22 Сентебря, 16:03
  • Гость
    После выборов все избирательные комиссии проверить на ДЕТЕКТОРЕ ЛЖИ. И посмотреть- были ли у нас честные выборы.
    22 Сентебря, 16:15
  • Гость
    для 15:11 он умудрился подписать телефонограмму, с требованием повысить процент. А её слили в фед ЦИК. Так что думать что в москве ничего не знают, просто наивно.
    22 Сентебря, 16:37
  • Гость
    для 15:19 да пофигу за кого ты голос отдашь ,все решает именно подсчёт ,цифры нарисуют любые .
    22 Сентебря, 19:43
  • Гость
    неужели сараев как и все был против ер и врио?
    22 Сентебря, 22:04
  • шизофрения
    Помогает: выключить компьютор, выйти на балкон, глубоко вздохнуть несколько раз, погладить кота и лечь спать.
    22 Сентебря, 22:48
  • Гость
    сараев видимо виноват что мало бюллетеней вбросили.
    23 Сентебря, 07:44
  • Кеша Смоктуновъ
    Ну. очень ненавязчивая реклама ЛГБТ на снимке из фотобанка СарБК.
    23 Сентебря, 10:56
  • Гость
    как будто это новость.вот в гимназии 89 в елшанке вот твориться такое ***ствово главе с директором иБатыгиной вот где нужно кого сажать за взятки.
    23 Сентебря, 13:46
  • Горожанин
    Администрация не пыталась вмешаться в процесс выборов - она сделала это.
    25 Сентебря, 08:17
  • Кеше
    Это просто радуга, загуглите какой символ у ЛГБТ..
    25 Сентебря, 09:37
  • Гость
    Имитация демократии в очередной раз провалилась, но всем плевать)
    26 Сентебря, 17:56
  • Гость
    Это в засратове, а предствляете как выборы проходили в каком-нибудь селе Лох ?)
    26 Сентебря, 17:58
Картина дня
Еще новости - Политика
СМИ: В Турции хотят отказаться от системы "все включено" СМИ: В Турции хотят отказаться от системы "все включено" Турция рассматривает вариант отказаться от системы all inclusive в отелях. Турецкие отельеры жалуются, что при высокой загрузке и показателях турпотока лучших, чем в 2014 г., их доходы далеки от заработков тех лет. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), в среднем в июне...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 22 сентября 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку