Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Михаил Исаев рассказал о планах по развитию Саратова

  • 11:12, 10 ноября 2017
  • Комментариев[34]

Сегодня проходит внеочередное заседание Саратовской гордумы. Главный вопрос повестки дня - избрание главы города.

Кандидаты в мэры представили свои программы и ответили на вопросы депутатов.

И.о. главы города Михаил Исаев обратил внимание на то, что хотел бы вернуться к обсуждению стратегии развития города для ее синхронизации с областной и спланировать конкретные шаги для достижения целей.

"Конечно, мы рассчитываем на дополнительные поступления из федерального и регионального бюджетов - для нас это всегда серьезное подспорье. Но считаю, что нужно активнее использовать собственные ресурсы", - сказал он.

По мнению Исаева, для этого нужно раскрыть инвестиционный потенциал города, узнать "где недорабатываем и найти дополнительные источники, а уже потом обращаться к бюджетам выше".

Отдельно он высказался о необходимости оптимизации транспортной сети, реконструкции и строительства спортивных и образовательных объектов, комплексном благоустройстве: "Сегодня от глав районов поступают предложения по тем местам, которые являются зелеными зонами, но них не доходили руки в части благоустройства, озеленения и установки малых архитектурных форм".

Политик раскрыл и принципы своей работы - целесообразность действий и открытость: "Последнее время мы видим, что невозможно принимать решения в кулуарах, кабинетах, потому что технические средства делают каждого человека практически журналистом. Их востребованность быть услышанными набирает обороты. Не видеть это или пытаться закрыться невозможно, потому что решение должно работать на те цели, которые мы перед собой ставим.
Настала пора перестать перекладывать ответственность друг на друга и делить на мое и не мое. За последний месяц в качестве исполняющего обязанности, я сталкиваюсь с тем, что обращаюсь к подчиненным, а они говорят: "это не мое". Я буду требовать от своей команды, должностных лиц и глав районов полной отдачи. Все, что происходит на территории Саратова, мы за это в ответе в рамках своих полномочий", - подытожил Исаев.

Один из вопросов к кандидату касался вопросов ЖКХ и "вечно текучих рек и гейзеров".

"Не секрет, что изношенность отдельных участков сетей составляет от 70 до 100%. Коммунальным службам приходится работать в сегодняшних реалиях. Каждый день получаем десятки звонков, видим публикации в СМИ. От этой ситуации мы не уходим", - ответил Исаев.

Говоря о детском спорте, Исаев заметил, что у него был "откровенный разговор" с руководителями спортивных федераций и напомнил, что губернатор поручил привести в нормативное состояние все стадионы города, в этом году - "Авангард", "Сокол", в следующем - "Спартак", "в ближайшие годы - еще ряд стадионов": "Я комитетам дал задачу происпектировать все объекты, подходы к ним, потому что там ноги переломать можно, информационные щиты. Чтобы привлечь, нужно показать лицо, у многих объектов этого лица пока нет".

Депутат Дмитрий Кудинов поинтересовался ситуацией с МУПами. "В ноябре планирую внести изменение в структуру Саратова для более эффективной работы, постараться не раздуть в части штата. Будут ставить задачу перед руководителями каждого МУПа выработать предложения, которые они будут защищать на комиссии, некую стратегию того, как выйти из минусовой зоны в плюсовую. Тех, которые могут давать экономику, мы будем поддерживать", - сказал Исаев.

Депутат Максим Самсонов спросил о проектировании развязки в районе "Стрелки". Исаев заметил, что до конца года планируется заказать транспортную схему Саратова.

"Наверное, сейчас рвать на себе рубашку смешно, но желание работать, энергия и опыт есть", - подытожил кандидат.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.

PUSH-уведомления

Комментарии - 34
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    10.11.2017, 11:21
    Бла-бла-бла... А смысл предложения в чем? Где хоть одна прорывная идея? Как всегда, ни о чём... Обещает подумать и проанализировать, ага... Спасибо Вам большое, работничек..
  • Гость
    10.11.2017, 11:37
    В солнечный новую автомагистраль проложите , через год не добраться все в пробках стоит уже
  • Гость
    10.11.2017, 11:39
    Думаю, о планах реконструкции своего собственного коттеджа и модернизации личного автопарка кандидат рассказывал бы куда более интересно- с указанием конкретных дат
  • Гость
    10.11.2017, 11:41
    А сам депутат самсонов с мамашей не хочет заняться нормализацией движения у своих "сараев" в Торговом центре
  • Гость
    10.11.2017, 11:48
    А второй кандидат что говорил? Какая у него программа? Такое ощущение что у нас только Исаев кандидат.
  • Гость
    10.11.2017, 11:49
    Главная проблема в том, что город для руководителей остаётся невидимкой, никто не замечает , в каком состоянии его улицы, дворы и дороги. А надо бы его, как больного, сначала осмотреть , а потом прописать лечение в виде конкретных действий , сроки определить, наблюдать за выздоровлением, с лечащих "врачей" спрашивать за исполнение процедур и операций.
  • НИКА
    10.11.2017, 11:52
    За зиму мозги заморозятся и забудутся все обещания.
  • Гость
    10.11.2017, 12:01
    Опять только планы. Все дороги, сделанные в прошлом году перекопаны. Город не убирается, весь завален гниющей листвой. Тротуаров нет даже в центре, одна грязь и ямы.
  • Гость
    10.11.2017, 12:05
    Денег нет и дела нет. Я- то думал, что Исаев осмелится поставить вопрос перед Москвой об уменьшении для Саратова налогового бремени. Ан нет, одни призывы и намерения...
  • Гость
    10.11.2017, 12:09
    Буша выбрали, госдума хлопала.
  • Гость
    10.11.2017, 12:13
    Про дыру для машин под рельсами у 3го роддома - ни слова, про стоянки(парковки многоуровневые) в центре - ни слова... Так же у нас нет никаких проблем: трамваи, автобусы, развязка на Навашина и у Рубина, развязка у Сенного, дорога вместо мойки(как была раньше) в конце улицы Тархова (у кольца Вольского тракта), дорога от ОКея, дублёр Вольского тракта(на дубки сразу с Солнечного 2) тоже не нужен))). В городе столько проблем!!! Он слепой?? Ждёт написанного от глав администрации... Они напишут, конечно...(чтоб ничего не делать) Вот скажите, как глава районной администрации может правдиво обрисовать Исаеву проблемы своего района?! Вот как!? Это же будет расписка в некомпетентности!) это увольнять тут же надо будет, раз столько проблем! Напишут красиво всё)). Вы, Исаев, сначала пешком по городу сами походите(не по Волжской), хотя бы в трамвае в 18.00 в Солнечный сгоняйте инкогнито, а потом уж мы о проблемах с вами по говорим. Этот москвич ещё навертит нам тут, чую...
  • Гость
    10.11.2017, 12:21
    Ничего не измениться! Умных, интеллигентных выгнали или убили, а эти за что не возьмутся...жопа!
  • Энгельсит
    10.11.2017, 12:22
    Если знаю что поеду в Саратов, то машину можно и не мыть, все равно везде вода течет и грязь - закидывает моментально. А при въезде в Саратов с моста стоят покосившиеся домишки, люди в которых на Соколовую выливают помои, а воду набирают из колонки. Вот лицо Саратова!!!!
  • Гость
    10.11.2017, 12:23
    Дай Бог удачи и терпения....
  • Гость
    10.11.2017, 12:24
    Не был в Саратове полгода , прошёлся по Серова и прилегающих улицах недавно. Дороги на метр от бордюров в каше от грязи и листьев, такого нигде не видел. Нет в городе хозяина. Может что изменится ..
  • Гость
    10.11.2017, 12:29
    Дорогу из жасминного через Поливановку проложить не забудьте, прежние начальники обещали, ждем не дождемся, а то этот жд переезд в черте города и больше нет никакой дороги для нас.
  • Гость
    10.11.2017, 12:33
    Как жили плохо, так и будем. Не спасти эту страну. Слишком глубоко болото.
  • Гость
    10.11.2017, 12:41
    Обещание "оптимизации транспортной сети"с звучит угрожающе. Оптимизация промышленности и науки почти закончена их уничтожением.
  • Гость
    10.11.2017, 12:55
    Из всего сказанного реально будет только одно: "где недорабатываем и найти дополнительные источники" - т.е. будут вытрясать с малого бизнеса последнее.
  • Гость
    10.11.2017, 14:08
    Малого бизнеса в Саратовской области уже не остается. Одни закрылись государство их лишило заказав и работы ФЗ, другие не в силах платить такие налоги, при таких ценах на энергоносители, третьим скоро поставят онлайн кассы и они начнут сворачивать свою деятельность. Останутся только госконторы и олигархи с космическими ценами.
  • Гость
    10.11.2017, 14:58
    1. развязка на стрелке на 50 лет октября 2. альтернативные дороги из спальных районов (через бывшие поля НИИ Юговосток например) 3. работа коммунальных служб 4. наладить работу общественного транспорта (помнится кто-то обещал скоростной трамвай, так сделайте по танкистов выделенную линию для трамвая и общественного транспорта по маршруту 3, огородите как в Питере на Невском желтыми заборами, поставьте камеры, чтобы особо одаренные не ездили по выделенке и пусть маршрутки, автобусы и трамваи ездят по этой полосе 5. развязка на Навашина/Танкистов а пешеходные зоны уже есть и построены при прошлом руководителе города
  • Гость
    10.11.2017, 15:13
    Как же город ждет адекватного, грамотного и болеющего за жителей руководителя. Город с традициями, интеллектуальным потенциалом, трудолюбивыми людьми. Поздравляю Вас с победой и желаю, что бы Вы всегда помнили и чувствовали ту надежду на возрождение города, которая сейчас появилась у всех саратовчан .
  • КОТ
    10.11.2017, 15:21
    Когда говорят про "ОТКРЫТОСТЬ", "ПРОЗРАЧНОСТЬ", "ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ" - это напрягает...
  • Горожанин
    10.11.2017, 16:57
    дороги... развязки... парковки... это всё конечно. нужно! но ни один руководитель внятно не сказал для чего и для кого! пока не будет промышленности, сельского хозяйства все ваши телодвижения обречены! зачем трупу макияж? в городе резко сократилось количество рабочих мест! одни торговые центры, кинотеатры.... молодёжь бежит из нашего "рая". саратовская область превратилась в донора рабочей силы. жаль, но делать тут нечего (по крайней мере тому количеству жителей). соответственно, регион ждёт вымирание, и никакие дороги и новые аэропорты эту ситуацию не изменят!!!!!
  • Гость2
    10.11.2017, 17:15
    Изменят! Не всё заводами мерить... Если я не работал и не хочу работать на заводе, то я не человек что ли? А роботы на что? Вот пусть на заводах работают роботы! 21 век на дворе, а не 19ый. Жить станет проще и удобнее, я лучше быстро в красивый центр сгоняю за 20 руб(переезжать не надо), туристы подтянутся, новая работа(фирмам удобно будет и не в центре работать), новые идеи, деньги и т.д. это и есть развитие города через дороги и благоустройства, это приносит плоды во всем мире
  • Гостю 15:13
    10.11.2017, 19:07
    *Город...с интеллектуальным потенциалом, трудолюбивыми людьми.* - это о каком городе? Живу в коттедже - на участке, еще не сойдет снег, а уже распускаются весенние первоцветы, все лето радуют глаз розы, лилии, георгины - цветов столько! - всего не перечислишь. Уже глубокая осень, но некоторые розы, хризантемы сопротивляются приходу зимы - цветут. В 300-х метрах от моего дома десятиэтажный девятиподъездный дом. В доме 300 квартир!!! И ни у ОДНОГО подъезда не ухожены - растут американские клены, да абрикос-жердель, выросший из брошенной косточки, еще растет трава амброзия,... и все.Где эти высокоинтеллектуальные, трудолюбивые? Саратов живет в грязи, в помойках на каждом шагу - в соответствии с культурным и интеллектуальным уровнем жителей.
  • Гость
    10.11.2017, 19:34
    очередной бла бла бла хапать пока другой не сменит
  • Вячеслав
    10.11.2017, 19:35
    А в центре города возле парка имГорького,Первомайский поселок ,гетто с подвальными жилыми помещениями ,с 19 века конюшни и никому нет дела,Энгельс развивается не по дням а по часам .чистый и строящийся город ,а САРАТОВ это позор на ВОЛГЕ
  • Гость
    10.11.2017, 20:32
    Гость 19-07 прав . Жители же могут около своего дома озеленение провести и ухаживать за всем, а не бросать сигареты и бутылки с бумажками, да ещё мусор до мусорок не доносят . Из дома находятся два три человека и то их обругают по всякому,типа: насажали тут и прочее. даже ребёнку моему цветочек жалко сорвать. Ведь,это ваш дом и ваш двор.
  • Гость
    10.11.2017, 20:50
    Хоть немного бы малый бизнес бы поддержал ведь еле выживаем да еще и пинают
  • Гость
    10.11.2017, 22:51
    Сараев был конечно не идеал. Но при нем город убирали. А сейчас в последний месяц город такое ощущение вообще бросили убирать. Конечно сроветоваться с народом это правильно. Но новому градоначальнику надо сначала научится городским хозяйством рулить
  • Саратовец
    11.11.2017, 04:15
    Смотрю очень удобного мэра подобрали главный лозунг денег не просить для саратова правильно зачем засратов развивать надо дальще его в г-но превращать почти копия грищенко
  • Саратовец
    11.11.2017, 04:18
    У недавний его лозунг урезать бюджет саратова который и так всего 2копейки ккда уж там урезать
  • Саратовец
    11.11.2017, 04:23
    Такой как исаев как раз для саратова самое то что надо прямо сказал ничего делать не будем для засратова зачем и деньги засратову тоже не нужны молодец за честность 5 от меня а сараев токо обещать умел сказал прямо пришол поворовать
Картина дня
Еще новости - Политика
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Архив новостей
  • «
  • 10 ноября 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
 Orphus